恐らく最後の訪問かな?ということで原点回帰の汁なし武者郎!【副題】思い出はいつだって支えてくれそうだね 汁なし武者郎を忘れないよ ありがとう : 麺武者

予算:
木曜日

この口コミは、santa642さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問7回目

3年半振りかな・・久々に途方に暮れてます、私。

あ~

あ~

ああああ~ですよ、どうなるんかな、人生。

とりあえず数独しながらコチラのTwitter見てたら、特別企画として夜営業で汁なし武者郎のみ提供するとの事。

どうやら最近はスタッフ不足からか、夜営業は殆どしてなく、火曜日夜のみの汁なし武者郎の提供もしばらくされてなかったんかな?

思い返せば3年半前、初訪問でたまたまオーダーした汁なし武者郎に衝撃を受けて麺武者が好きになったんだよな~(๑´ڡ`๑)

その後も度々訪れ限定麺含め色々なラーメン食べましたが、やっぱり汁なし武者郎!原点回帰として久々に食べてみようと既に夕食買ってあったのに急遽伺うことに。

時はPM17時50分、えっ外に列が出来てる~寒いのに(▼∀▼)
ボードに名前を記入、でも武者郎だけの提供なんで回転早いやろ〰と思って待ってたら30分も待ちました。途中列に並ぶのはみんな若者、やはりTwitter情報をgetして来店出来る客層は絞られるんかな?

店内に入ってもかなり待ったな~席に案内されてから2O分、計50分待ってようやく汁なし武者郎と久々のご対面。

この圧倒的なビジュアル!
チャーシュー・キャベツ・モヤシに埋もれた極太麺を引きずり出して。
噛めばその強い弾力のワシワシした食感の自家製麺と濃厚な特製ダレの相性がバッチリ。兎に角食べ応えがあります。

背脂も入っており、ただただこってり系でズッシリと来るかと思いきや意外にしつこくなく、ニンニク効果も相まって無我夢中で食べ進めます!

隣席の言葉遣いが悪い女性2組も言ってましたよ。「明日休みだ!ニンニクサイコー!!(▼皿▼)」って。そうだよね、好きなもん食べている時が幸せだよね。

更にはとろとろ厚切りカットのチャーシューと豚肉のほぐし肉の大量に乗っています。味付けも素晴らしい!

最初お店でおすすめしている残ったタレに黒胡椒をきかせたご飯を入れる「追い飯」をオーダーすることまで考えてましたが、オーダーしなくて良かった~お腹いっぱいですよ!
独自進化した二郎インスパイアの汁なしはやっぱり美味しかったデス。

麺武者では汁なし武者郎は必食ですよ!
ニンニク抜きなんてナンセンス!
翌日のことなんか考えず貪りましょう!

追伸

翌日、コチラのTwitterで当日思った以上の来客でモヤシが切れて、近くのSMヨークベニマルにダッシュしたって^^;
だからあんなに待たされたのね、まっ最後に食べられて嬉しかったですよ。

麺武者

• 麺武者 - 汁なし武者郎は780円!

汁なし武者郎は780円!

• 麺武者 - コレコレ!コレよ~!!(´▽`)ノ

コレコレ!コレよ~!!(´▽`)ノ

• 麺武者 - わしわし麺

わしわし麺

• 麺武者 - とろとろ厚切りカットのチャーシュー

とろとろ厚切りカットのチャーシュー

• 麺武者 - 豚肉のほぐし肉

豚肉のほぐし肉

• 麺武者 - ニンニク

ニンニク

• 麺武者 - 「おうちで武者郎」も定期的に販売されてます!新庄市に行かなくとも武者郎食べられます!おすすめ!

• 麺武者 - カウンター席

カウンター席

• 麺武者 - 毎月第三日曜の「六行」のラーメンを食べられ無かったのが心残りです

• 麺武者 - アナウンス

アナウンス

• 麺武者 - 退店する頃には真っ暗

退店する頃には真っ暗

• 麺武者 - Twitter

Twitter

2020/12訪問6回目

15thAnniversaryRamen【副題】Camo on everybody Shake it everybody Don't stop dancin' Don't stop the Ramen

コチラの公式Twitterにて15周年記念限定ラーメンを提供するという情報をget wild。

2日間のみ、夜18:00オープンでどちらも50食ずつのみっていうじゃない。

こんなプレミアムラーメンはもう食べられかもしれませんしね、無理して宮城県栗原市から馳せ参じた次第。

オープン10分位前に到着、ありゃ既に10名程並んでおり、少しずつ店内へ入っていきますが、待ちましたね~肌寒い中。約20分待ってようやく店内に招かれます。

この日の提供は限定麺のみ、15周年記念限定「鴨ラーメン」をポチッとな♬
ん??券売機には”いつも支えてくださっているお客様の皆様が私たちのPleasureでTreasureです”と書かれてます。
そいえば、C'monやら太陽のKamochi Angelの文字も踊ってましたし、店主はB'z好きなんでしょう。
pleasureとtreasureのベストアルバムの発売は20年以上前ですね、そりゃ私も歳を取りましたわ。
まっ私はB'zよりTM好きなんですが、いまだに一線級で活躍しているB'zは凄いですね。

「お水はセルフでお願いしま~す」と言われながらカウンター席に案内されます。

店員さんは店主含み男性女性各2名、必死のパッチで仕上げてますが、やっぱ勝手の違う限定ラーメンだと提供まで時間掛かりますね~

18分程で登場、ほ~こう来ましたか!
最上鴨、岩手鴨、埼玉鴨など国産鴨オンリーと謳っているだけあり、純粋な鴨のコクがガツンと来ますが醤油のコクと非常にマッチしてますね~独特な味わい。麺は細ストレート、啜ると鴨の脂を纏ったス一プをよく持ち上げます。

トッピングは鴨にネギ、ゴボウ、つみれ。それにインパクトのある色彩のボージョレ玉子。
鴨ロースは柔らかいですが、肉々しい噛みごたえです。つみれはホロっと崩れるくらい柔らかく、ふんわりとした食感。

ボジョレー玉子の中は半熟たまご、でも確かに赤ワインの風味を感じます。面白いですね~アクセントとしては秀逸です。

相変わらず攻めた一杯でした。
これからもかつての池田高校ばりに攻めダルマなラーメンを提供して欲しいものです。

Easy come, easy go

応援してます。

麺武者

• 麺武者 - 15th記念限定「鴨C'mon 鴨ラーメン」は950円でした

• 麺武者 - 細ストレート麺

細ストレート麺

• 麺武者 - 鴨、つみれ

鴨、つみれ

• 麺武者 - ボジョレー玉子

ボジョレー玉子

• 麺武者 - テイクアウト出来ます!

テイクアウト出来ます!

• 麺武者 - 皆さん、必死のパッチ

皆さん、必死のパッチ

店内

• 麺武者 - 券売機、”私たちのPleasureでTreasureです”と

• 麺武者 - 限定メニューのみの提供でした

限定メニューのみの提供でした

• 麺武者 - 開店待ちの行列

開店待ちの行列

• 麺武者 - 太陽のKamochi Angel

太陽のKamochi Angel

• 麺武者 - こだわり

こだわり

2020/08訪問5回目

シュワシュワスープの限定麺「ジンジャーエール冷やしラーメン」【副題】新庄市の繁盛店‼コロナ対策も万全‼従業員皆さんの雰囲気も良い‼でも今回のラーメンは変態向け⁉edgeが効きすぎよ~(▼∀▼)

皆さん!ラーメンお好きですよね~(*´ω`*)

私も最近好きになってきました!

久々の外食、いつもならネタ度が高い店をリサーチするんですが、この日めっちゃ暑かったので店選びに失敗したくないな~と。

そんな中で見つけたのが、コチラのTwitter。

「やっと暑くなってきましたね
という事で2年か3年ぶりにジンジャーエール冷やしラーメンやります!!
とりあえず明日だけやってみて様子見てみます。
今回は結構見えない所にも凝ってますのでオススメです✌️
変態集まれー」

ですって。

私、変態ではありません(自称)が、あの麺武者さんの限定麺なら面白そうやな〰と急遽行ってみることに。

11時オープンジャストを目指すと、途中にあるケンちゃんラーメンには相変わらず長蛇の列。遠征される方はご注意下さいね。

到着すると店前の6台分ある駐車場でラスト1台分にスロットイン出来ました!
※駐車スペースは隣の日帰り温泉施設や近くにショッピングモールあるので無問題。

待ち客7名、後客多数。
券売機で渋滞しないよう、店員さんが入口前でアナウンスしながら入場制限。
11時9分には店内にも待ち客が発生、コチラも変わらぬ人気を博してます。

カウンター席にはお手製可動式のプラダンが設置され4席のみに。
このプラダンはテーブル席にも使用され、客席が減った分、相席に出来るよう工夫されていました。

コチラのホール担当の方々はとてもスキルが高く、親切丁寧でいつも淀みない対応をしてくれます。従業員皆さんの意識の高さにはいつも驚かされます。

オーダーは勿論「ジンジャーエール冷やしラーメン」、券売機で限定麺をポチり。

あれ、他の方々のオーダーを聞いていると、殆ど限定麺頼みませんね~ちょい心配^^;

今回は待ちましたね~20分程で登場。
では・・・・・(;・д・)
なんじゃコリャ~(;゚д゚)

スープですが微炭酸?
ジンジャーエールをベースに冷やされたスープを合わせているんかいな?
炭酸と生姜の特性を生かしたシュワシュワ感&ピリピリ感が後を引く不思議な味わい。

麺は角が立ったストレート中細麺。コシが強く、噛み締めるように頂きます。
更にはスライスされたレモンがトッピングされ、後味さっぱりの演出に一役買ってます。

チャーシューはこれまた手が込んでますね~それぞれが特徴のある3枚、特に鶏チャーシューはうんまいの~(*´ω`*)

今回のラーメン。
先ず今まで体験したことのない味わいに戸惑いましたが、冷製サラダのように思って食べればアリになるのかもです。

通常と違うスープの仕込みなので、他のラーメンより手間がかかり、提供まで時間が掛かったでしょう。

決して不味いんじゃないですが、私にはこのスープは高尚過ぎましたかね~殆ど飲めなかったっす^^;

まっ変態の仲間入りをするにはまだまだ修業が必要っていうことかしら(▼∀▼)

麺武者

• 麺武者 - ジンジャーエール冷やしラーメンは830円でした

ジンジャーエール冷やしラーメンは830円でした

こだわりのチャーシュー

• 麺武者 - 本日の限定

本日の限定

券売機

• 麺武者 - 麺武者全メニューテイクアウトできます!

麺武者全メニューテイクアウトできます!

• 麺武者 - 変態多かったらしい

変態多かったらしい

2020/02訪問4回目

月に1日のみ営業される2ndブランドのラーメンも気になるわね【副題】ツイッター始めてました

山形県のローカルTV番組「やまがたちょいす」の特番第3弾「やまがたラーメン道GP ~タクシードライバーが選んだおすすめ店~が放映されました。

今回は県内のタクシードライバーにおすすめのラーメン店をアンケート。山形4地域ごとにベスト5を発表、全20店を紹介してました。

おそらくいつもの有名店がランキングされているんやろな~と片手間で見ていたら結構知らない店も多くて楽しめました。

タクシードライバーに聞いたランキングって面白い切り口ではありますな、タクシードライバーが拘りを持って店選びしているのかどうかは別にして。色々と操作しやすい?(笑

で、最上地区で1位はこれまた意外なお店、行ったことありますけど•••でも私が好きなのは3位だったコチラ。

時はPM1時48分、ピーク帯をずらして訪れましたが、満席との事で店内の待ち椅子でしばし待つこと4分で席に案内されました。
おっ久々に店主居ますね~加えて女性従業員3名、皆さん相変わらず丁寧な接客されますね。動きも見ていて気持ち良い位キビキビ。

8ヶ月振りの再訪、折角なら食べたことないラーメンは•••ということでチョイスしたのは20食限定という塩系ラーメンから「塩パイタン麺」。

10分ちょいで登場。
石川県奥能登の揚げ浜式の天然塩を使用しているという拘りの無化調スープは濃厚なんですが優しいまろやか~なお味(*'▽'*)
しょっぱくなく、素材の旨味もしっかりと感じられるスープ。

ここにツルっとした食感の中細ストレート麺が合いまんな~コチラの自家製麺は好きやで。更にはトッピングのチャーシューやメンマも絶品です。

本当に美味しい塩らーめん。塩ラーメンって殆ど選ばない私ですが、この一杯はクセになるわね~おいちぃ(*´ω`*)

追伸

コチラのメニュー表の裏に月の第3日曜日昼のみ営業するという「中華そば 六行」の案内がありました。
あらっコチラの系列店かな?と思ったら、その日のみ「麺武者」⇒「中華そば 六行」にトランスフォームして使う材料も全部変え、麺武者のラーメンとは全く別のラーメンを提供しているとな。

これは是非とも食べたいわ~o(^▽^)o
※詳しくはコチラのTwitterで情報をgetしよう!

• 麺武者 - 塩パイタン麺は800円でした

• 麺武者 - 麺武者ラーメンは780円

麺武者ラーメンは780円

• 麺武者 - 第3日曜日のみ「中華そば 六行」に

第3日曜日のみ「中華そば 六行」に

• 麺武者 - やまがたラーメン道GP ~タクシードライバーが選んだおすすめ店で選ばれてました

• 麺武者 - あの師匠との写真

あの師匠との写真

• 麺武者 - 俯瞰でね

俯瞰でね

2019/06訪問3回目

【再訪】本日限定カレーラーメン【副題】伝説の余興師ミッチーチェン(MCGATA)さんは山形のローカルタレントです

平日の早い時間から山形県新庄市へ。

詳細は不明ながら大好きなコチラでコラボ限定ラーメンがあるらしいとの事。
麺武者で限定⁉食べないわけにはいかんでしょー‼と何時まで提供しているかも分からずとりあえず伺ったのでした。

AM11時10分、先客5名、後客多数。
あれ?コラボ限定ラーメンの案内がありません•••まさかとは思いましたが•••

どうやらコラボ限定ラーメンは[MCGATAどBANKING新曲リリース応援企画]の一環だったようです。

??まったく意味が分からないので詳しく説明しますね。

①MCGATAとは、山形ローカルタレント・ミッチーチェンさんの歌手名義のようです。

②このミッチーチェン(MCGATA)さんが令和元年初日にリリースした新曲が【KASHEROW〜麺王国やまがた】
※KASHEROW(かしぇろう)とは山形弁で(食べさせてくれ)の意味らしい。

③曲は麺の消費量が日本一の山形県民の誇りであるラーメンを題材に、ラーメン愛に満ち溢れたラーメンソングですって。

④その新曲を盛り上げるスペシャル企画と題して、山形県内8店舗の人気ラーメン店の協力を得てコラボラーメン期間限定で新メニューに加わる運びになったらしい。

⑤限定コラボラーメン店としては•••
置賜エリアは【麺屋葵】、村山エリアは【ラーメン味来道】&【ラーメン金子】、庄内エリアは【中華そば琴の】&【優勝軒 天童店・山形北店・鳥居ヶ丘店】、そして最上エリアはここ【麺武者】。

⑥約1ヶ月間各ラーメン店さんで、コラボ限定ラーメンを全店舗制覇目指して食べ歩きして頂き、スタンプを全て貼った専用用紙を天童市【ミッチー笑店】?に持って行くと抽選で【限定非売品】アイテムや【MCGATAどBANKINGど一緒にラーメン店さ食いに行くBEI券】をプレゼントされるって。

ざっとこんな感じ。

ということでGATAコラボラーメンは5月いっぱいだったようです。
これは機を逸したな~と思っていたら、券売機下段に「本日限定 咖喱つけ麺」表記発見!
これや~とポチっとな。

厨房内にはあらっ初めてかな?店主がいらっしゃいます。プラス女性従業員3名がテキパキ緊張感を持って丁寧な接客をしてくれます。お水はセルフで。

12分程で登場、女性店員さんから割りスープも丁寧に案内されてから頂きます。

このつけ汁•••ヤバイ‼美味い‼(*´ω`*)
魚介香る白湯スープのカレー風味っていうんかな?全くクドくなく、割りスープが無くても飲めちゃえそう。ほんのり後から来るカレー味も上品です。ここにゴロッと入っているチャーシューに極太メンマが満足度を更に高めてくれます。このつけ汁はレベルが高い!

ここにつるっとした中太麺、喉越しがいいな~すすり甲斐があります。勿論、つけ汁との相性もバッチリ。無我夢中で一気に食べ進め完食。いつの間にか食べ終わってしまったという感覚に陥ります。

GATAコラボラーメンもカレーつけ麺だったようですので、同じラーメンかもしれません。強いて言うなら器が違うだけ?

流石、麺武者だな~という限定麺。また食べたくなるラーメンが増えちゃった。でもこの限定麺は今度も提供してくれるのかな?いや絶対また提供してほしい!
やっぱり目が離せないお店です。

• 麺武者 - 本日限定 咖喱つけ麺は800円

本日限定 咖喱つけ麺は800円

• 麺武者 - つけ汁

つけ汁

• 麺武者 - 自家製麺

自家製麺

• 麺武者 - つるっとした中太麺

つるっとした中太麺

• 麺武者 - カウンター

カウンター

• 麺武者 - えご草も売ってます

えご草も売ってます

• 麺武者 - レジ

レジ

• 麺武者 - 店頭

店頭

• 麺武者 - 外観

• 麺武者 - ミッチーチェン(MCGATA)さんの新曲【KASHEROW〜麺王国やまがた]

• 麺武者 - GATAコラボラーメン

GATAコラボラーメン

2018/12訪問2回目

【何度か再訪してます】新庄市ではやっぱ麺武者‼火曜夜限定の「汁なし武者郎」は必食!

山形県新庄市では大概のラーメン屋には行きましたが、やっぱり一番は麺武者だな~と思っており、リサーチする時間が無いという時に自ずと足が向いちゃいます。

でも地元民にそう言ったら、あれはこの辺のラーメン(あっさり系)でないと否定されちゃったり^^;
でもまごう事無き人気店であり、何度が再訪してますのでちゃちゃとご紹介。

2回目に伺った際に食べたのは麺武者つけめん。
こってり醤油味でスープは豚骨と丸鶏のスープに魚介系スープをプラスした魚介系白湯スープで、意外にスッキリした味わい。

3度目は平日ランチ限定セットとしてガツンラーメン&ミニチャーシュー丼をチョイス。
節が濃厚に効いたスープは確かにパンチがありますが完全無化調。良い素材を丁寧な仕事をして仕上げてますね。
そこに数種の小麦粉をブレンドしたという自家製麺がコシもあり美味しいんです。

でも私としては火曜日夜限定の「汁なし武者郎」がオススメ!
初訪でたまたま食べたんですが、今回約1年振りに火曜日夜に伺う機会があり、またお目にかかれたよ~ヾ(o´∀`o)ノ

出た~この見た目のカオス感‼ジャンク感‼タマランチ会長です。
大量に乗ったもやし等の野菜をかき分けて頂くこの麺‼最強やな。

ガシガシ食べ進めながら、トッピングのチャーシュー達がどれも味わい深くこのラーメンの満足度は他に代え難いもの。

コチラは人気店ですが、店主不在の際でも女性店員さんのオペレーションはスムーズで、ホールの方の気配りも良く、気持ち良く食事を頂けるというのも支持されている一因でしょう。

次は20食限定の塩系ラーメン行っちゃおっかな~

ご馳走様でした。

• 麺武者 - 火曜日夜限定の汁なし武者郎750円!

火曜日夜限定の汁なし武者郎750円!

アップ

• 麺武者 - 麺が美味い!

麺が美味い!

• 麺武者 - カオスな感じ

カオスな感じ

• 麺武者 - ニンニク

ニンニク

• 麺武者 - チャーシュー達も美味い!

チャーシュー達も美味い!

• 麺武者 - 麺武者つけめんは780円

麺武者つけめんは780円

• 麺武者 - ガツンらーめん750円

ガツンらーめん750円

• 麺武者 - 節が効いたスープ

節が効いたスープ

• 麺武者 - 麺&チャーシュー、メンマ

麺&チャーシュー、メンマ

• 麺武者 - ミニチャーシュー丼は平日ランチ限定で200円

ミニチャーシュー丼は平日ランチ限定で200円

メニュー②

• 麺武者 - お持ち帰りできます

お持ち帰りできます

• 麺武者 - 夏にはざるにぼ中華やってました

夏にはざるにぼ中華やってました

• 麺武者 - 持ち帰りチャーシューも

持ち帰りチャーシューも

• 麺武者 - 店頭

店頭

• 麺武者 - 外観

2017/08訪問1回目

3.9

苦手なラーメンかと思いましたが•••お見逸れしました!【副題】ときめきをBelieve

平日の夜に新庄市にやって来ました。
新庄と言えば愛を取り持つでお馴染み⁉「とりもつラーメン」が有名なのですが、夜に営業している店って少ないのよねー
ということで夜営業しているお店で良さげなコチラに向かってみたとです。

場所は山形の大動脈:国道13号から国道453号に入ると現れるヨークベニマルやユニクロがあるモールの一角にあるマツキヨとスーパー銭湯しみずの湯間の道路を抜けると程なく右手に現れます。
駐車場は店前に5台程は停められるかと。

時はPM6時25分、先客5組7名、後客2組4名。
店内はカウンター席6、4人掛けテーブル席が3、奥には小上がりもあるようです。
厨房には小柄な女性、ホールは男女各1名、皆さん若いのね。それでいて元気&作業にスピード感があります。

早速メニューを拝見、ラーメンはこってり•濃厚•あっさりの3種、中でも「こってり醤油味」は魚介系白湯スープという白湯スープと魚介スーブを合わせたダブルスープのラーメンなんだとか。
また2種のつけ麺も魚介系スープでバリエーションが多いこと。

地元民への聞き込みもしてなく、何が正解かもわからない中、選択したのは毎週火曜日夜だけの限定メニュー!汁なし武者郎なるもの。

初訪でいきなり飛び道具のようなメニューをチョイスしてしまう私、相変わらずでスイマセン(▼∀▼)
だって折角火曜夜にしか食べられないなんて、DESTINY感じちゃうよね~
オーダーすると、店員さんにニンニク入れますか?と問われます。聞くとニンニク入れた方が美味しいというのでinすることに。
ここでついでに追い飯なんかも頼んじゃいました。

程なく登場、ヤベーもんオーダーしちゃったかな•••とちょっぴり後悔しちゃう見た目です^^;
豪快に乗っているごっついチャーシュー、もやし•キャベツの下から麺を引っ張り上げると自家製麺の太麺とようやくご対面。この麺がMEGAうま! ラジオバーガー!!(思わず)
程良い食感がクセになりまんなー
分厚いチャーシューもこれでもかと入っており、これも美味しいです。
これに追い飯がまた合うこと!
限定メニューとのこともあると思いますが、CP的にも大満足の一杯でした。

今年一番キター(・∀・)なラーメンでした。
これは他のメニューも色々掘ってみたいですね。
でも火曜日の夜に再訪してまたこの汁なし武者郎が食べたいと思ったりしてます。

珍しくラーメンでときめいた一日でした。

ご馳走様でした。

• 麺武者 - 毎週火曜日夜だけの限定メニュー!汁なし武者郎は750円でした!

• 麺武者 - にんにくアリです

にんにくアリです

• 麺武者 - チャーシューもたっぷり(≧∇≦*)

チャーシューもたっぷり(≧∇≦*)

• 麺武者 - 自家製麺の太麺がめっちゃウマやで!

自家製麺の太麺がめっちゃウマやで!

• 麺武者 - チャーシューもうまい!

チャーシューもうまい!

• 麺武者 - 追い飯は100円よ!

追い飯は100円よ!

• 麺武者 - カウンター席

カウンター席

• 麺武者 - お水はセルフでね、奥には小上がりもあるよ

お水はセルフでね、奥には小上がりもあるよ

• 麺武者 - 今回食べた汁なし武者郎とその他

今回食べた汁なし武者郎とその他

• 麺武者 - 平日限定のランチセットがあるよ

平日限定のランチセットがあるよ

• 麺武者 - 外観です

新庄駅からタクシーで8分

新庄駅から814m

• 月・火・水・金

• 土・日

2016年6月時点でしばらくの間、土日のみ夜営業と

店舗前7台分、その他2、3台可

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

蕎麦と鶏モツラーメンの地の異端児

蕎麦と鶏モツラーメンの地で 異彩を放つラーメン店 、魚介、鶏白湯のwスープ、鶏清湯、鰹推し のスープ 、限定麺の為に麺を打つ 店主のこだわりが見える 麺 、柔らかで味わいの有る 厚切りチャーシュー 、名脇役の 極太メンマ 、飽く無き探究心 一切の妥協がない 限定麺 、接客も抜群で旨さだけじゃない 満足感 、ラーメン、つけ麺、限定麺 全てに満足できる お店です。

(by しゅれっく2

bitchbitch(10)