: たんぼめへ

この口コミは、なおliebeしろくまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なおliebeしろくま

なおliebeしろくま(152)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・山形県

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2022/01訪問

2022.1.6
2021年8月に新庄市・最上地区の名だたる名店を抑え一位になった たんぼめへさん。TV取材ではラーメンへ気を注入するという奇行を目にしたその日から私は得たいの知れない何かに魅了されてしまい本日初訪問となりました。

お客さまや同僚から話を聞くと普通の味噌ラーメンが美味しいよと聞いていましたが、「普通の」と強調されると普通じゃないものの期待も膨らませながら暖簾をくぐりました。

テーブル席に腰掛け、壁のメニューを見ると函館や北海、韓国、えび味など味噌のレパートリー、その他味噌以外にも珍しいメニューが並ぶなか下の張り紙に「リニューアル より美味しくなったみそ中華850円」とありましたので皆さんからご意見いただいた、みそ中華を注文いたしました。(味噌ラーメン表記はありません)

待っている間辺りを眺めると新聞の切り抜きや取材を受けた写真などが所狭しと飾られてあります。その中の切り抜きの記事に目をやると忍者の師範、建築の現場監督、調理師と色々な顔を持つ整体師?どうやら食堂経営は世を忍ぶ仮の姿らしいです。

ほどなく配膳。いただきます。
目の前にドーンとすり鉢にこれでもかというくらいの野菜の山。先ずはスープを飲んでみるとさらっとした味噌スープですが野菜の旨味と甘味が出ていてコクのある美味しいスープです。野菜を崩し早速食べはじめますが、なかなか麺に到達できません。キャベツに白菜?モヤシにキクラゲ、ネギをやっつけていきますとようやく麺と出会えます。麺は中太軽く縮れモチモチ麺でスープによく絡みとても美味しいです。お腹一杯でスープまで完食とはいきませんでしたが野菜多めなので罪悪感ゼロ。お客さまで来られたお姉さんやご年配の女性もみそ中華平らげておりました。野菜不足の方にはお薦めです。

最後まで熱々で美味しくいただきました。

帰りに気づいたのですが玄関の入口付近に中京テレビオモウマい店のクルーと一緒の写真があり日付は昨日。えー来たの?!
オンエアされるかカットされるかはわかりませんが放送が楽しみです。

• たんぼめへ - みそ中華 850円

みそ中華 850円

なおliebeしろくま

なおliebeしろくま(152)さんの他のお店の口コミ

なおliebeしろくまさんの口コミ一覧(276件)を見る

たんぼめへ
ジャンル ラーメン、定食・食堂

0233-28-8180

山形県新庄市五日町清水川1290-21

新庄駅から1,015m

11:30~15:00 17:30~20:00

月曜日

利用金額分布を見る

bitchbitch(9)