【再再訪】LAより新庄のAngelsの方が好き‼【副題】ちょっぴり値上げになってました : エンジェルズ

この口コミは、santa642さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

santa642

santa642(509)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/08訪問

平日の昼下がりに山形県は新庄市へ。

ここ最近は色々あって色々あって•••HPが少なくなっていたので、うまいもん食べたい欲求を満たすべく、新庄税務署で所用を済ませた後に急遽向かったのが間違えのないコチラ。

時はPM1時40分、先客7組12名、後客1組2名。

屋外からは営業しているのか分かり難いんですよねー時間も遅かったのでちょっぴり不安でしたが、「営業中」の札が!(謝謝‼)
店内の雰囲気が伺い知れない扉を開けると相変わらずビミョーな時間帯ながらお客様多いっすね~!

ホールは•••アレ?カリアリウーマンでなく金髪&短髪&小柄な女将さんのみ、物腰柔らかな丁寧な接客をなさいます。

オーダーはスペシャルカレーと迷いに迷いましたが、大人しくカレーレギュラーサイズにしました。

10分程で登場、久々~エンジェルスのカレーにテンションが上がります⤴⤴
このドロッとした濃いめのルー、それでいて結構辛いんですよねー(美味い→辛い→美味いのループを楽しめます)
でも今回は美味しさを噛み締めるようにゆっくり食べたからか汗が出ることは無かったです(汗かくのキライなんで)

普通サイズは丁度いいな、大盛りの方がCP的には満足度が高いですが^^;

ウィットに富んだトークも繰り出す女将さん、帰る際には何度も何度も「お気をつけてお帰り下さい~」と言って送り出してくれました。

店内もさることながら、λ口には鉢花が溢れかえっていますが、どれも丁寧にメンテされてます。
よーくみると2階の窓際にも鉢花がびっしり並んでいるので、相当お好きのようですね。
花を愛でている方にもオススメのお店です(笑

• エンジェルズ - カレーライスは770円でした

カレーライスは770円でした

• エンジェルズ - シンプルながら深いコクがあります

シンプルながら深いコクがあります

• エンジェルズ - ドデカ肉

入り口

• エンジェルズ - 外観です

外観です

2018/02訪問

【再訪】美味しいルーカレーをがっつりたべましょうの巻

平日の昼下がりの山形県は新庄市です。

ホントはランチにとBMしていた海鮮のお店に~と思ってましたが出遅れ•••^^;
狙っていた限定メニューはもう売り切れかな~ということで急遽予定を変更してコチラへ再訪することに(時間的にピーク帯は外れたので丁度良いかとの打算とともに•••)

時はPM1時半、先客6組9名、後客3名。あらら、やっぱ混んでますね~でも2人席が空いていたのでヌルっと座ります。

ホール担当は相変わらずミステリアスな雰囲気を醸し出すカリアゲ女性、あっ、ちらっと大女将も出てきました。ピークを乗り切ったからでしょうかね。楽しそうにお2人で談笑したり仲が良さそう。
そんな店内にはムーディ勝山的な洋楽が流れます。

さてと、初訪ではカツカレーを頂いたので今回は違うものをと思うのですが、スペシャルカレーはそんな惹かれないんだよな~とチョイスしたのはカレーライス大盛り。レビューの画像でも無かったので。

程なくして登場、えっ∑(OωO; )
すっごい盛りなんですけどー(笑
ご飯の量もハンパないですが、カレールーは盛り付け分に加えカップで別添もされてやって来ました。

完食できるか不安になりながら先ず一口。
はぁ~最初はインデアンのルーのような甘さを感じる深みのあるルーですね~あーおいち。
と食べ進めると次第に辛さがやって来るんすよね~この2段階の振れ幅を感じるルーはクセになります(^_-)
汗をかくのが大キライな私ですが、このカレーを食べていると汗が止まりません(´θ`llll)
具材はシンプルですがドデカイお肉がゴロリと入っており、私の好みのど真ん中を打ち抜きましたね。

大盛が+100円でこのボリューム!それでいて美味しいルーカレーは十分満足出来るもの。
※この日はこの1食のみでお腹が減ることは無かったですしね(^_-)
特にラーメン店が多い地域にこのレヴェルのカレーを頂けるのはとんでもなく貴重です。

次はあんまり惹かれませんがスペシャルカレーにチャレンジしましょかね(笑

ご馳走様でした。

• エンジェルズ - カレーライス730円+大盛100円です

カレーライス730円+大盛100円です

• エンジェルズ - ビジュアル的には120点でしょう(*'▽'*)

ビジュアル的には120点でしょう(*'▽'*)

• エンジェルズ - ライスのボリュームもハンパないねー

ライスのボリュームもハンパないねー

• エンジェルズ - お肉もデカイのがゴロゴロ

お肉もデカイのがゴロゴロ

• エンジェルズ - 追いカレールーも一緒にやって来ました。

追いカレールーも一緒にやって来ました。

• エンジェルズ - 店内①•••ホール担当はミステリアスなカリアゲウーマン

店内①•••ホール担当はミステリアスなカリアゲウーマン

• エンジェルズ - 店内②

店内②

• エンジェルズ - 入口にはお馴染み?のお札

入口にはお馴染み?のお札

• エンジェルズ - 俯瞰でね

俯瞰でね

2017/09訪問

オサレな喫茶店で皆黙々とカレーを食べるのです【副題】中学生から頂ける大人なお味?

平日の昼前に山形県は新庄市入り。

この辺はラーメン屋は数多くあれど、それ以外のお店が少ないこと少ないこと(^◇^;)
元来ラーメンは好んで食べない私、食べざるをえないので食べてはいますがやっぱり違うものも食べたいという衝動に駆られ、地元民に問うと皆さんコチラを紹介するのです。

それで頑張って夜営業時間に何度がトライするもいつもやっている気配は全くナシ。
もしやと思い確認すると、どうやら今はランチ帯のみの営業とな•••(;´Д`)

チョット待ってよGood-bye途方に暮れる真夏を見つめて•••
ということで、満を持してランチ営業の開店直後を狙います。

場所は県道34号と36号の交差点の程近く、一見フツーのアパートに思えますが、壁面に店名が入ってますので分かり易いかと。
駐車場は店前に2台程しか停められない上、交通量の多い通りですので、基本停められないと思った方が宜しいかと。
でも無問題!近くには大きめのショッピングモールがあったり•••(後はお察し下さいな)

時はAM11時40分、先客5組7名、後客6組11名。
店内はカウンター席4、2人掛テーブル席4,4人掛3、6人掛けは相席になるようで、開店から10分程しか経ってませんでしたが、殆どの席が埋まっていたため、6人掛に案内されました。

落ち着いた内装に、ムーディーな音楽が流れます。

ホール担当は一応年齢不詳の最上もが風のお綺麗な女性、厨房はどうやら年配の女性1名で切り盛りしているようですがこの日はお目にかかれず。

早速メニューを拝見、エンジェルズと言えば代名詞はカレー。故に軽食メニューはカレーの他パスタとピラフが少々のみで、伺った際はカレーを食べている人しかおりませんでしたよ^^;
ちょいとアッパーな価格帯なのが気になりますが、ここはカツカレーをオーダーです。

15分ちょいで登場、ビジュアル的には100点。
口に放り込むとカレールーはねっとり超~絶濃厚、一瞬帯広市のインデアンのカレーを思い出しましたが、また違った深い味わい。食べ進めていると意外に辛さがやって来ますが、同時に甘さも同居する個性的な味は確かに他では中々味われないルーカレー。
カツも肉厚で肉質も良いものでボリュームがありますねーこりゃ(*^^*)

確かに美味しいので人気があるのも分かりますが、これでもう少し価格帯が低かったらヘビロテしたいお店ですね。

でもこの価格で繁盛店になっているということは、この価格でも満足度が高いカレーということで地元民に支持されているということ。

すでにコチラは喫茶店ではなくカレー専門店?と言ってしまっても良いのかな(●´∀`●)

追伸

入口には、Г小学生以下、お子様の同伴はご遠慮下さい」の札が下がってましたので、お子様レビュアー様はお気を付けあれ(▼∀▼)

• エンジェルズ - カツカレーは950円でした

店内①

• エンジェルズ - 店内②

店内②

• エンジェルズ - ランチ帯のみの営業ですよ

ランチ帯のみの営業ですよ

• エンジェルズ - メニュー①•••ドリンク、アイス、カレー

メニュー①•••ドリンク、アイス、カレー

• エンジェルズ - メニュー②•••軽食

メニュー②•••軽食

• エンジェルズ - メニュー③•••ドリンク

メニュー③•••ドリンク

• エンジェルズ - メニュー④•••ハードドリンク?

メニュー④•••ハードドリンク?

• エンジェルズ - 入口•••小学生以下、お子様の同伴はご遠慮下さい」の札が下がってます^^;

• エンジェルズ - 外観です

外観です

santa642(509)さんの他のお店の口コミ

santa642さんの口コミ一覧(651件)を見る

「エンジェルズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 エンジェルズ
ジャンル 喫茶店、カレーライス、パスタ

0233-23-5411

山形県新庄市千門町4-17

新庄駅から1,673m

月曜日

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

店舗前に数台駐車可

MK7428MK7428(0)

「エンジェルズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら