新庄の隠れたイタリアンの名店 : パパ・クチーナ

• 酒・ドリンク -

この口コミは、mannpuku-mannpukuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mannpuku-mannpuku(0)さんの口コミ海外

2015/04訪問

新庄の隠れたイタリアンの名店

新庄市住宅街にある、一軒家のイタリアンレストランです。

お店の雰囲気は、南イタリア?のような内装で、掃除も行き届いており、爽やかで静かな店内でした。

地元の食材を生かしたイタリアンで、「雲丹とアスパラガスのトマトクリームパスタ」のセットメニュー(1,900円)を

たのみました。

アンティパストには、さっぱりとした馬肉のたたき、ホウボウと甘い人参のカルパッチョ、鶏肉のテリーヌマスタード添えです。

どれも秀逸なもので、山形新幹線の終着駅でもある、ここ新庄で食べられるとはとても考えられないものです。

雲丹とアスパラガスのトマトクリームパスタには、大振りな雲丹がこれでもかとの存在感を示し、その中でアスパラガスの甘味との

ハーモニーが絶妙です。

デザートは、バニラのシャーベットと自家製ティラミスでした。

食事後には、丁寧にご挨拶まで頂き、接客にも好感が持てました。

ランチセットだとパスタは同じで1,200円とのことですので、クオリティーを考えるとCP相当高いです。

新庄駅からは、約1km位で、車は4台ほど止められるようです。

メインの通りから入った住宅街にあるので、カーナビが必要かもしれません。

定休日は、第1,3,5日曜日で、1130-1400、1700-2100の営業時間です。

また、新庄市の用がある時には、他のメニューにもチャレンジしてみたいお店だと思いました。

• パパ・クチーナ - 雲丹とアスパラガスのトマトクリームパスタ

雲丹とアスパラガスのトマトクリームパスタ

• パパ・クチーナ - ほうぼうのカルパッチョ、馬肉のたたき、鶏肉のテリーヌ

ほうぼうのカルパッチョ、馬肉のたたき、鶏肉のテリーヌ

mannpuku-mannpuku

mannpuku-mannpuku(0)さんの他のお店の口コミ

mannpuku-mannpukuさんの口コミ一覧(5件)を見る

「パパ・クチーナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 パパ・クチーナ
ジャンル イタリアン、パスタ

0233-29-2304

山形県新庄市東谷地田町9-1

新庄駅から約1km位

新庄駅から1,000m

11:30~14:00(LO13:30)17:00~21:00(LO20:30)

第1,3,5日曜日休み

(JCB、VISA、AMEX、Diners)

4台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

3000円以下のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ウサ飼いウサ飼い(59)

「パパ・クチーナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら