旨いそば屋に「新庄そばガールズ」…(((^_^;)? : 庄司そば

この口コミは、ryota0953spybeさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ryota0953spybe

ryota0953spybe(154)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・宮城県

2017/03訪問

旨いそば屋に「新庄そばガールズ」…(((^_^;)?

手打ちそば 「庄司」さんへ伺いました(*^^*)それにしても流石に雪が多いなぁ(((^_^;)今年は余り積もった雪を見てないから(自宅周辺…。)驚きです。さてこちらの「庄司」さんの店舗ですが、もともとは牛舎だった建物を改装して店舗にしたとのことで、確かに牛舎だったと聞けば「あ~だよね~!」って外観に名残が有ります!店内に入ると手前には6人掛けのテーブル席が3ヶ所有り、既に地元の方らしき数名がポツポツと座り食事してましたので、テーブルスペースより先は座敷が広がってましたので、そちらに落ち着くことに…でも入店してから店員さんが出てこないから、厨房に一声掛けると「いらっしゃいませ~」と…事前に大体注文の品は決めてましたが、改めてメニューを見てから「鴨板 合い盛り」を注文!妻と別々な物を頼めば良かったんだろうけど…それと「にしん煮」を一皿注文しました!注文後にも店内をキョロキョロしてると妻の元に店員さんらしき方が近づき、何か話してる…こちらの店員さんは明らかに地元のマダムさんだろうが、妻と話してる店員さんはまだ若く、モンペ風?の制服?にも赤色が入り少し店内で浮いてるなぁ(((^_^;)会話を終えた妻に話を聞くと、どうやら彼女は「新庄そばガールズ」というユニットの一員らしく(笑)この日は彼女達が作った?考案した?「そばパウンドケーキ」を女性客を対象に先着順で差し上げますとの主旨だったみたい♪「良かったじゃん!ラッキーだね♪」(*^^*)そこに、先ずは「にしん煮」と一緒に漬物と脇には見慣れない灰色の四角い物体が小皿に乗って…「これは、何ですか?」と店員さんに伺うと少しドヤ顔で(笑)「そば寒天ですよ~」って!早速食べてみると…「うん…そばだね…。」特に感想も無いかな…「にしん煮」は煮色も良く、身もホロリと良い良い♪一口食べてみると…「冷たい…!」「えっ!」冷たいままなの?以前に村山市の某蕎麦店で食べたのは温かかったけど…味は良いんだけど…冷たいのはなぁ…(;´д`)合い盛りの蕎麦とつけ汁が運ばれてきました!「二八」も「十割」も艶々して綺麗です(*^^*)つけ汁は少し鴨肉やら焼きネギやナルトなんか入ってる為か濁りが有りますが、出汁が効いてて旨い♪でも写真映りは良くないね(笑)歯応え喉越しも良く、あっと言うまに完食~♪蕎麦湯も美味しかった♪さて会計時に先程の「そばパウンドケーキ」を頂いたのですが…掌サイズの可愛らしい物でした…もっと大きいと思ったのに(笑)でもね、帰宅してから食べてみたんだけど凄く美味しかったの「そばパウンドケーキ」驚いた!やるじゃん「新庄そばガールズ」8(*^^*)8ご馳走さまでした_(._.)_

• そば寒天&漬物etc

• にしん煮♪

• 合い盛り

• 鴨板つけ汁…上手く撮れなかった…。

• 妻が頂きました!「そばパウンドケーキ」(*^^*)

ryota0953spybe

ryota0953spybe(154)さんの他のお店の口コミ

ryota0953spybeさんの口コミ一覧(236件)を見る

「庄司そば」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 庄司そば

月曜日

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

座敷あり

docomo、SoftBank

ガイヴガイヴ(1879)

「庄司そば」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0233-28-0615