とっても美味しい なま麺でした : ナポリ亭

この口コミは、axeskさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

とっても美味しい なま麺でした

ランチ利用です。
道もわからず苦手な地域なので地元の方からランチお勧め店聞きだし行ってみました。

普段パスタはあまりランチで利用しない派です。
何故なら外食パスタって 大概ニンニク効かせて味濃くしてオリーブオイル
たーっぷりのお店が多く濃すぎて口飽きするので食べる気になりません。

でもこちらの【ナポリ亭】さんは違いました 美味しかったですよ~。
平日の日中行きました。
駐車場には2台しか車なかったのですが入ってみたら、テーブル席2席空いているだけ
でなかなかの賑わい振りです。
確実に女子率高いですね。女性ばかりでした。
初なのでよくわからないのと、スープパスタ食べたかったのでお店お勧めの
【トマトのアサリと小エビスープスパ980円】にしてみました。
ランチタイムの11:30~15:00パスタ+180円でミニピザかミニグラタンかデザート選べる様なので
グラタンもお願いしてみました。

店主さんとても丁寧に作ってくださっているのが席から見えます。
サラダとスープバーがありましたね。
スープは味の濃さおさえてあって良い感じ。
10数分位で、スープパスタ来ました。
トマトスープとってもほんわかまろやかな身体に優しいお味です。
素材そのものの美味しさとを感じとれる味付け。
ジェノバの香りが心地よいスープでした。

麺は2種類から選べて、普通のスパゲッティと平麺のどちらか選べました。
私平麺にしてみました。
麺もっちもっちしていて美味しかったです。
正直私乾麺派なんですね、でも生パスタ食べて美味しいと思ったのがここのお店が初めて。
グラタンのホワイトソースも濃くなくて◎。全て手づくりの味が美味しかったです。
身体に優しい素材ばかり使っていそうな味でした。
お腹い~っぱいになりますね。午後の仕事ウゴケナイ^^;
新庄行ったらまた食べに行きま~す。

• ナポリ亭 - トマトのアサリと小エビスープスパ980円

トマトのアサリと小エビスープスパ980円

• ナポリ亭 - ミニグラタン

ミニグラタン

• ナポリ亭 - ランチドリンク

ランチドリンク

• ナポリ亭 -

axeskさんの他のお店の口コミ

axeskさんの口コミ一覧(316件)を見る

新庄駅から326m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

10台

し~さ~momoし~さ~momo(8)