地産地消のトラットリア : TRATTORIA NONNO

TRATTORIA NONNO

(トラットリア ノンノ)

この口コミは、リコスケさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リコスケ

リコスケ(381)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・山形県

¥2,000~¥2,999¥1,000~¥1,999

2015/04訪問

地産地消のトラットリア

【2016年10月 訪問】
仕事で新庄へ行った際にランチにお邪魔しました。
ランチはA,B,Cの3種類。
今回は真ん中のBランチをお願いしました。

Bランチ 前菜・パスタ・ドリンク 1,700円

前菜とパスタはそれぞれ4種類の中から選べます。
会社の同僚と二人で伺ったので2種類頼んでシェアすることに。

前菜は「季節の野菜のバーニャカウダ」と「ジャンボマッシュルームのソテー」
パスタは「自家製サルシッチャとハーブのトマトスパ」と「甚五右衛門芋と山形牛のパルメザンチーズスパ」

彩りが綺麗でソースが美味しいバーニャカウダ。
肉厚で食べ応えのあるジャンボマシュルーム。
自家製サルシッチャの塩味と酸味の少ないトマトソース、爽やかなタイムがアクセント。
ねっとりとした食感が特徴の甚五右衛門芋、ソースが和風とも違う不思議な味。
パルメザンチーズと書いてありましたが、チーズ臭さもなく伝承芋の風味を消さず丁度良い。
最後に珈琲を頂いて終了。

ここまでのイタリアンは新庄にないので貴重なお店ですよね。
旬の地のものを使った美味しいイタリアンご馳走様でした。

**************************************************

【2015年4月 訪問】
新庄市にあるこちらのお店、以前から一度伺ってみたかったお店の一つです。
今回、秋田からの帰りに時間的にも丁度良かったので、利用させていただきました。

お店は街中からは少し外れた場所にあります。
国道から少し入ったところにあったのですが、夜伺うと道が暗くて結構分かり難いですね…。

お店の外観は新庄にしては(失礼!)お洒落な感じで、店内も明るくて綺麗です。
平日の夜と言うこともあって、お客さんは年配のご夫婦1組だけでした。

いろいろなコースやアラカルトもありましたが、初めてと言うことで取りあえず一番お安いコースにしてみました。

○Aコース 2,200円
前菜・パスタ・ドルチェ・コーヒー

前菜、パスタはプリフィクススタイルになっていて選べる楽しさがあります。
メニューには地元の食材をつかったものがありどれも美味しそう!
悩んだ末に妻と違うものをチョイス。

わたしが選んだもの。
前菜:前菜のいろいろ盛り合わせ
パスタ:小エビのトマトクリームパスタ

妻の選んだもの。
前菜:馬刺しのカルパッチョ
パスタ:春野菜のパスタ

前菜の盛り合わせは、少しづついろいろなものを食べられます。
前菜で迷ったらコレですね!
妻のカルパッチョは馬刺しが以外とあっさりとしていて、くせもなく食べやすい。
白くゼリー状に見えるのはタテガミだそうで、初めて食べる食感!
こちらもくせがなくレモンを絞ってさらにサッパリと(^^)

小エビのトマトクリームパスタは美味しかったけど、想像の範囲内でした。
それより驚いたのが、妻の春野菜のパスタ!
春キャベツやふきのとうなど、春の野菜がたくさん入っていてまさに今しか食べられないパスタでした。

デザートの盛り合せも美味しく、クレームブリュレの卵はお店で飼ってる鶏が産んだものとのこと!
これを聞いただけで、新鮮で濃厚な感じがした!…気持ちの問題かも(笑)

こちらのお店は大衆食堂的な雰囲気で、接客も気さくな感じです。
かしこまった感じはなく、気軽に入れる雰囲気が良いですね。
コース料理と言っても前菜をまだ食べていても、パスタが出来れば持ってくるし居酒屋的な位置づけのお店なのかな。
こう言ったお店はコースも良いですが、ゆっくりワインを飲みながらアラカルトを一品か二品づつお腹と相談しながらオーダーする食べ方も良いかも知れませんね。

• TRATTORIA NONNO - 季節の野菜のバーニャカウダ

季節の野菜のバーニャカウダ

• TRATTORIA NONNO - ジャンボマッシュルームのソテー

ジャンボマッシュルームのソテー

• TRATTORIA NONNO - 自家製サルシッチャとハーブのトマトスパ

自家製サルシッチャとハーブのトマトスパ

• TRATTORIA NONNO - 甚五右衛門芋と山形牛のパルメザンチーズスパ

甚五右衛門芋と山形牛のパルメザンチーズスパ

• TRATTORIA NONNO - 前菜盛り合せ

前菜盛り合せ

• TRATTORIA NONNO - 馬刺しのカルパッチョ

馬刺しのカルパッチョ

• TRATTORIA NONNO - 小エビのトマトクリームパスタ

小エビのトマトクリームパスタ

• TRATTORIA NONNO - 春野菜パスタ

春野菜パスタ

• TRATTORIA NONNO - ドルチェ

ドルチェ

• TRATTORIA NONNO -

リコスケ(381)さんの他のお店の口コミ

リコスケさんの口コミ一覧(782件)を見る

「TRATTORIA NONNO」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 TRATTORIA NONNO (トラットリア ノンノ)
ジャンル パスタ、イタリアン

0233-26-2726

山形県新庄市本合海福宮1802-24

升形駅から2,060m

ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:30~22:00(L.O.21:00)

火曜日

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

し~さ~momoし~さ~momo(8)

「TRATTORIA NONNO」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら