アル・ケッチァーノの姉妹店 : ファリナモーレ

公式

ファリナモーレ

(farinamore)

この口コミは、ラーメソマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメソマン

ラーメソマン(1196)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2020/03訪問

アル・ケッチァーノの姉妹店

奥田シェフ監修の人気店アル・ケッチァーノの姉妹店です。アル・ケッチャーノはランチ、ディナーともにコース料理なので、ファリナモーレに行ってみました。
駅前のマリカ東館1階にあります。予約なしで行くと、満席で15分ほど待ちました。

パスタセット(1600円)をパスタとピッツァで注文しました。前菜も選択可能です。

前菜
ワラサとセロリのレモン締め(+150円)
多品種の野菜をさっぱりふきのとうドレッシングで、ワラサとセロリはセビーチェとしていただきました。前菜からなかなかコスパ良し。

メイン
山形大学とのコラボピッツァ。1人では多すぎるくらい十分量で美味。パスタはズワイガニ入りまくり・・・こんなに入れていいんかい!?というレベル。

カフェ
コーヒー or あるけっ茶

デザート(別に注文)
桜のティラミス(450円)
桜風味のティラミス。ティラミスという感じはしませんが、まろやかで美味しい。

デザートなしなら、1人2000円以内でカフェまで楽しめます。CPの高いランチでした!

• ファリナモーレ - 畑の野菜のサラダ ふきのとうドレッシング

畑の野菜のサラダ ふきのとうドレッシング

• ファリナモーレ - ワラサとセロリのレモン締め(+150円)

ワラサとセロリのレモン締め(+150円)

• ファリナモーレ - 山形大学の小麦を使ったピッツァ 赤根ホウレン草とベーコンと薫製スカモルツァ

• ファリナモーレ - ズワイガニとセロリとルッコラのトマトクリームソース スパゲッティーニ(+200円)

• ファリナモーレ - 桜のティラミス(450円)

桜のティラミス(450円)

• ファリナモーレ - 桜のティラミス(450円)

桜のティラミス(450円)

• ファリナモーレ - 月の雫の塩ガレット(200円)、くるみのサンド(280円)、ジャージー牛乳パン(150円)

• ファリナモーレ - ランチメニュー(2020年3月)

ランチメニュー(2020年3月)

• ファリナモーレ - ランチメニュー(2020年3月)

ランチメニュー(2020年3月)

• ファリナモーレ - ショーケース

外観

ラーメソマン

ラーメソマン(1196)さんの他のお店の口コミ

ラーメソマンさんの口コミ一覧(1975件)を見る

店名   ファリナモーレ (farinamore)

ジャンル パスタ、イタリアン、ケーキ

山形県鶴岡市末広町3-1 マリカ東館 1F

鶴岡駅から114m

(Diners、VISA、Master、JCB、AMEX)

マリカ立体駐車場3時間まで無料

オシャレな空間、カウンター席あり

SoftBank、docomo、au

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

カジュアル

2017年7月1日

【現在休業中】

現在新型コロナウイルス感染拡大防止の為レストラン部門である当店【ファリナモーレ】は休業しております。隣接するデザートやパンを販売するテイクアウト専門店【ファリナモーレ ドルチェ】は営業しております。
是非ご利用くださいませ。

take31take31(369)