鶴岡にも国際的な店があったので食べてみました。 : ANMOL

ANMOL

(アンモル)

この口コミは、Hotta SCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

鶴岡にも国際的な店があったので食べてみました。

平成30年3月31日(土曜日)

この店があるのは知っていたけれど、ようやく入ってみました。
旧国道7号線の南進車線沿いにある『アンモル』。
店の外からでもカレーの専門店だとわかる感じのデコレーションや看板。

さっそく入ってみると、家族連れやカップル、お一人様と賑わっています。
外観はカレー屋そのものですが、中はなんか日本の正統な食堂的な造り。
4人掛けのテーブルが6つかな、あとは小上がり、畳敷き。
前は何の店だったんだろう。

メニューはカレーが多種多様。たくさんあって名前を覚えられない。
ナンもいろいろ、飲み物もいろいろ。覚えられない。
おじさんの記憶力は低下している。
唯一覚えているのは、おばさんがエビのカレーで辛さはマイルド、
おじさんはチキンのカレーで辛さはホットにしたこと。
辛さはたしか4段階あって選択自由。

さてさて、さっそくやってきたカレー。
熱々のナンは長さ30センチほどでしょうかね。厚さはそんなにない。
バターの香りがすこししました。
ステンレスの丸い皿にチキンティッカ1個、小盛のご飯、サラダ、カレーが盛りつけてあります。
辛さはちょうど良い感じ。量は少し少なめだろうか。カレーの中に鶏肉が3個入ってました。

仙台のガネーシャにもよく行くのだけれど、ナンはあっちの方が厚くてもちもち度もあっちが上。
カレーはどうかな。こっちのほうが少し薄味かな。でも旨いね。
いずれにしても、鶴岡でこういうカレーが食べられるのはすごくありがたい。
店員さんも日本語が上手。
これも安心。

またいつかおじゃまします。

• ANMOL - おじさんのカレー

店の様子

Hotta SC

Hotta SCさんの他のお店の口コミ

Hotta SCさんの口コミ一覧(528件)を見る

掲載保留 ANMOL(アンモル)

ジャンル インド料理

山形県鶴岡市小淀川56-1

羽前大山駅から2,776m

11:00~15:00 17:00~22:00

火曜日

(テーブル21席、座敷16席)

座敷あり

焼酎あり、ワインあり

2015年5月7日

mizuta566mizuta566(2)