いやぁ~うまかったぁ~! : ラーメン風林火山 鶴岡本店

この口コミは、boobuuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

いやぁ~うまかったぁ~!

いやぁ~うまかったぁ~!これが正直な感想です。
庄内で二郎系は風林火山鶴岡本店さんが初めてです。
正直、あまり期待しないで来ましたので逆に裏切られた感は半端なかったです。
駐車場が満車だったのですが、店主さんが小窓を開けていろいろと対応してくれました。
中に入ると朱色のテーブルのカウンター席が7席、その後ろに待機用の丸椅子が5席だったでしょうか。
その一番奥に券売機があり、そこで食券(ラーメン普通250g・750円、生玉・50円)を買い、
店員さんがラーメンの種類と茹でる麺量を確認するようです。
カウンター7席、丸椅子5席も満席でしたので券売機の前でしばらく待つことに。
そしてようやく7番席に着くことができ、提供直前の「にんにくいれますか?」に、
「ヤサイマシ、ショウガ、アブラで」とコール。
出てきた時のこのシルエット、食べる前から美味しい予感を漂わせていました。
新鮮なヤサイ、極太のちぢれ麺、分厚く柔らかい豚、そして豚汁(スープ)、どれをとっても文句のつけようがありません。
そしてショウガ(辛みのある朱色の生姜)、この生姜は初めてでしたが、いい仕事をしていますね。
天地返した極太麺を野菜と一緒に黙々と食らい、あっという間の完食でした。
まるで「二郎という食べ物」を食べているかのように。

• ラーメン風林火山 - ラーメン(普通 250g)750円(ヤサイマシ・ショウガ・アブラ)

• ラーメン風林火山 - 天地返しの極太麺アップ

天地返しの極太麺アップ

• ラーメン風林火山 - 生玉(50円)ですき焼き風に

生玉(50円)ですき焼き風に

• ラーメン風林火山 - 豚汁

豚汁

• ラーメン風林火山 - メニュー

• ラーメン風林火山 - メニュー

• ラーメン風林火山 - 内観(カウンター7番席から)

内観(カウンター7番席から)

• ラーメン風林火山 - 外観

boobuuさんの他のお店の口コミ

boobuuさんの口コミ一覧(405件)を見る

移転 ラーメン風林火山 鶴岡本店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラーメン 風林火山 鶴岡本店をご参照ください。

ジャンル ラーメン

山形県鶴岡市末広町17-15

JR鶴岡駅から車で8分

鶴岡駅から231m

11時~21時

年中無休(不定休)

(カウンター16席 畳小上がり32席 全48席)

30台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー、車椅子で入店可

2015年3月28日

詐称グルメ王詐称グルメ王(1661)