鶴岡向かう途中で休憩!!【湯殿山直売所】山形県鶴岡市田麦俣 : 山の売店 六十里

この口コミは、讃岐そばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

鶴岡向かう途中で休憩!!【湯殿山直売所】山形県鶴岡市田麦俣

山形県庄内地方にある鶴岡市のクラゲの「加茂水族館」と「だだちゃ豆」の産地で買い漁る日帰り旅行です!!片道仙台からは距離にしておよそ180㌔2時間半は北海道で言えば、札幌から帯広くらいかな?(^_^;)朝6時半過ぎの出発です。出発してノンストップで1時間半以上経過しトイレタイムで寄ったのがこちらでした!!

トイレを済ませ店内を物色…すると他のお客と話してる女性店主さん?いきなり激しい「ズーズー弁」( ̄~ ̄;)仙台からやっとのことでたどり着いた最初の山形県民は半端なく強烈な訛りに目が完全に覚めちゃいました(笑)県民ショーの世界だけじゃないのね(^_^;)

店内には食堂スペースと山形県お土産が置いてます。冷蔵スペースには1/4カットされたスイカが200円ってめっちゃ安い。ここでは人気だという「だだちゃ豆おかき 」と「とちもち」をお買い上げしドライブのお供にしました!!それでは鶴岡の水族館向かいます♪

【食べログ】☆-

• 山の売店 六十里 - 缶詰

缶詰

• 山の売店 六十里 - 月山ワイン

月山ワイン

• 山の売店 六十里 - 奥の冷蔵庫にあるスイカあれで200円

奥の冷蔵庫にあるスイカあれで200円

• 山の売店 六十里 - 人気商品だって

人気商品だって

• 山の売店 六十里 - お買い上げ

お買い上げ

• 山の売店 六十里 - かき氷もあります

かき氷もあります

• 山の売店 六十里 - これもお買い上げ

これもお買い上げ

• 山の売店 六十里 - 看板

看板

讃岐そば

讃岐そばさんの他のお店の口コミ

讃岐そばさんの口コミ一覧(4692件)を見る

山の売店 六十里
ジャンル そば、うどん、丼

0235-54-6533

山形県鶴岡市田麦俣字六十里山100-1 山の売店 湯殿山直売所

(喫煙:16席、禁煙2:4席 全席椅子テーブル)

分煙

日本酒あり

野菜料理にこだわる

景色がきれい

電話番号は登録されていないので、ナビの電話検索は不可。
寒河江方面からは、月山第二トンネルを抜け、少し下った最初の店。
湯殿山スキー場入口ま少し先だったような?
緑に白抜きの「六十里」の看板有り。

元祖蜃気楼元祖蜃気楼(7)