庄内の国産和牛ホルモン。 : 庄内ホルモン 鶴岡店

この口コミは、たぬきチャさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たぬきチャ(610)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2016/10訪問

庄内の国産和牛ホルモン。

庄内ホルモンさんの鶴岡店です。この日は仕事後、夕食時に訪れました。

お店は、鶴岡駅近くすぐのところにあります。お店の外観は、赤白の色合いや、赤提灯が光ってますのですぐに分かります。街中のため店舗駐車場は存在しないようです。

店内は、カウンター席、テーブル席が並びます。大衆的な造りなので椅子なども簡素です。接客も庶民的で親しみやすいものでした。

メニューは、牛ホルモンを中心に焼肉メニューが並びます。比較的安めの価格帯となっています。また半分量を注文できるのでおひとり様にも良いお店だと思います。

この日は、飲み放題2000円を付けて、適当に注文しました。サンチュや味噌などサービスで付けてくださるのは、うれしいサービスです。ホルモンは七輪の炭火焼で焼きます。

○角ヒレ
とても柔らかな肉質で、ワサビやニンニクを好みで乗せていただきます。厚切りなのもよく、食べ応えのある肉でした。

○スタミナホルモン(ミックス)
赤、白、ミックスから選べましたのでミックスにしました。200gとのことでかなりのボリューム。一人だとつらくなるかもという量です。こりこりとした食感が楽しい一品でした。

○和牛ホルモン
小腸の部位のホルモン。脂身が乗っていて、味付けも濃いめでジューシー。安いのにも関わらず肉のボリュームは多め。何度でも注文したいなと思えるものです。味噌の風味が合っている一品だと思います。

○シマチョウ
素晴らしい脂の乗りのシマチョウ。いわゆるテッチャンですね。和牛ホルモンよりも、さらに脂が乗っている印象。ジューシーで柔らかみも素晴らしい一品です。

○脂付きハツ
脂分が付いたハツなので、しっかりとした食感と共に脂身のジューシーさも堪能できます。

こちらのお店、肉質はすごく良いと思いますし、価格もかなり安いような。しっかり食べて飲んでしても5000円以下でしたし、使い方を考えれば、もっと安くすることもできると思います。そして何より、肉質の素晴らしさが、こちらのお店の良さだと思います。昭和な雰囲気の店内も居心地がよく、こちらに仕事で来る機会があれば、また使ってみたいと思えるお店でした。

• 庄内ホルモン - 和牛ホルモン

• 庄内ホルモン - 生ビール

生ビール

• 庄内ホルモン -

たぬきチャ

たぬきチャ(610)さんの他のお店の口コミ

たぬきチャさんの口コミ一覧(1563件)を見る

店名 庄内ホルモン 鶴岡店
ジャンル 焼肉、焼鳥、居酒屋

0235-64-0429

山形県鶴岡市末広町6-6

JR鶴岡駅 徒歩2分

鶴岡駅から215m

〔月~金〕
18:00~24:00(FoodLast23:00 DrinkLast23:30)
〔土、日、祝日〕
17:30~24:00(FoodLast23:00 DrinkLast23:30)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

お通し・チャージ料 無し

(20人~50人可)

全席喫煙可

テーブル上のダクトが炭火の煙とタバコの煙も吸引します

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

駅前旧マリカ立体駐車場3時間無料 24時間営業 3時間以後は30分毎に100円

落ち着いた空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様メニューも充実!
『食育応援』 小学生以下のお子様には、お子様カルビ・麦飯・ジュースを無料でプレゼントしています!

特注の収納付き座席に洋服を入れることや
強力な排煙設備完備のため、洋服に臭いが付きにくくなっております

2010年4月24日

『食を通じて地域を元氣に』

じむこじむこ(0)