2012年4月現在 : 待カフェ

この口コミは、enoneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/04訪問1回目

2012年4月現在

お店の名前も把握していないままに入店しました(^^;
入店のきっかけになったのは庄内クラフトフェアin松ヶ岡。
土日の2日間にわたって行われていたのですが…
土曜日はぽっかぽかの陽気だったのに
日曜日は時折冷たい風も吹いてきて長時間外にいるのはツライ日でした。。
冷え切った身体の熱を取り戻す為に、風が来ないお店へ。。
とりあえずあったかいもの!

メニューは松ヶ岡らしさが全面に出てました!
只今、シルクの街 鶴岡を売り出し中→絹麦切り
そのシルクを作り出すカイコの餌の葉を使用!?→桑の葉そば
そして寒さで興味が薄れてしまった羽黒デザート
ブルーベリージュースに庄内柿ジュース。

オーダーしたのは、肉桑の葉そば。
庄内豚と言えば平牧三元豚?と思いきや山伏ポークなんてのもあったんですね。
お肉も美味しくいただき、カツオダシスープも全て飲み干してしまいました。
ぜんご漬けも美味しかった♪

相方がオーダーしたのは、とり南蛮桑の葉そば。
同じだろうとは思うけど、、と思いつつスープを味見させてもらったら
こちらはトリガラベーススープ。
そっか、とり南蛮だしw
つけ合わせで添えてあった黄色い練り物。
カラシだと思って残してたらしいが、少し口に入れてみると…柚子胡椒でした。
もう少しで見逃すところでした!これをスープに溶いてまた美味しかったです。

確かに待ち時間が長いとは思いましたが…
私の場合、イベント時だったのでしょうがないと思いました。

• 待カフェ - めにゅぅ

めにゅぅ

• 待カフェ - 肉桑の葉そば

肉桑の葉そば

• 待カフェ - 店内

店内

enoneさんの他のお店の口コミ

enoneさんの口コミ一覧(88件)を見る

掲載保留 待カフェ

ジャンル 喫茶店、カフェ

山形県鶴岡市羽黒町松ヶ丘25

鶴岡駅より車

10:00~17:00(ラストオーダーは16:30)
    食事は11:00~15:00まで

不定休(12月からは月曜日)

庄内映画村とコラボしたカフェです。
公共交通機関はありません。

PavlovPavlov(13)