近所にあったら評価は違うと思います : ケンちゃんラーメン 鶴岡店

予算:
水曜日、木曜日

この口コミは、Hybrid落ち武者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

近所にあったら評価は違うと思います

というわけで激走約160km・・・新潟市からわざわざここ目当てにきた馬鹿者達です

====================     2016年3月8日     ====================

片道大体3時間強くらいのお昼ご飯遠征
同行者は食道楽君とLクルー君
Lクルー君にいたっては一睡もしてない夜勤明け・・・まあ、車の中でちょくちょく意識落ちてたようだけどね
目的地には(食道楽君のi-phoneの)ナビに完全に従う感じ・・・なんだけど指している場所は何故か会社(ラーメン店の気配なし)
あれ~~?と思ったら斜め向かいにありました
ただ、ナビのルートが最後の最後でおかしな方向むいてて・・・3分程ロス?
とまあ、13時過ぎに無事車を止めて店内へ
わざわざ遠征してる方はとりあえず見受けられず・・・完全普段使い店っぽい感じです
メニューはシンプルでラーメンのみ、麺のかたさ&盛り、脂の多少、味の濃淡を調整できるくらい
私と食道楽君は並盛の麺かためを、Lクルー君は大盛の麺かためを注文
みんなかためにしたのは麺が多少柔らかめだから(ちなみに推奨はバリカタだった)という事前情報が入ってきたため
かためにしても10分ほどは待っただろうか?その間にお水とれんげを準備
金属製のお盆に丼x3が登場、大盛はサイズが大きめ
そこそこの太さの平打ち縮れ麺、麺自体かためでもそこまでかたさを感じなかったが食べ飽きてこない麺・・・こういう麺を出すお店が近所に欲しいな
普通の濃さだと出汁感はそれほど強いわけではなく、バランスいい感じ
ただ、最近流行りの魚豚Wスープ(しかも濃い目)に慣れると醤油の味しか感じなくなるかもしれません
刻みネギはちと苦辛いカモ・・・叉焼は結構美味しいと思う(が結構ペラい)

今回の注文品:ラーメン 並 750円
食道楽君の注文品も同上
Lクルー君の注文品:ラーメン 大盛 850円
ちなみにラーメンは小盛りもあり、そちらは650円だった
ご馳走と言うよりは普段使いで食べたいラーメンですよねという食道楽君の意見に2人とも頷き、帰路についたのであった

• ケンちゃんラーメン - ラーメン並盛です (3/8)

ラーメン並盛です (3/8)

• ケンちゃんラーメン - 麺は中太くらいの平打ち?そんな感じ

麺は中太くらいの平打ち?そんな感じ

• ケンちゃんラーメン - スープ、結構脂の浮きが

スープ、結構脂の浮きが

• ケンちゃんラーメン - うん、ごちそうさまでした

うん、ごちそうさまでした

Hybrid落ち武者

Hybrid落ち武者さんの他のお店の口コミ

Hybrid落ち武者さんの口コミ一覧(500件)を見る

鶴岡駅から1,575m

• 月・火・金

• 土・日・祝日

• 水・木

水曜(祝日の場合は翌日)

(カウンター5席,テーブル24席)

店舗裏にも駐車場あり

OエリクソンOOエリクソンO(10)