周年祭のキャンペーンを見て、2度目の訪問 : 平田牧場 とん七 鶴岡こぴあ店

この口コミは、マロンだいふくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問2回目

周年祭のキャンペーンを見て、2度目の訪問

偶然、平田牧場さんの周年祭のキャンペーンをチラシで見る機会があり、金華豚ロースかつ膳が通常1,800円がなんと1,000円でいただけるとあり、お昼を食べに行ってきました。

キャンペーンということもあってか、かなり混んでいました。
並んで待っている人が多数。
幸い、本格的な行列が出来る前にお店に到着したので、あまり待たずに席につくことが出来ました。

さて、いつもより800円もお得な金華豚ロースかつ膳。
味もボリュームも見た目も普段と変わることなく、大変おいしくいただきました。
ソースで食べたり、塩で食べたり、醤油で食べたりといろんな味付けで楽しめるのも良いですね。

また利用したいと思います。
ご馳走様でした。

• 平田牧場 とん七 - メニュー

• 平田牧場 とん七 - ロースかつ

ロースかつ

• 平田牧場 とん七 - 汁椀

汁椀

2019/01訪問1回目

いろんな食べ方で、とんかつをいただいてきました。

私はあまりとんかつが得意ではないのですが、先日、お正月休み中にたまたまTVを見ていたら、いただきマスターズという番組でとんかつがとりあげられていました。
その番組ではいろいろなとんかつの食べ方を放送していて、

・とんかつの断面に塩を少々振って食べる
・とんかつの衣にソースを垂らしたら、食べる時は90度回転させて断面が上になるようにして食べる
・ソースではなく醤油で食べる
・とんかつを一口、口にいれたらすぐにご飯も口に入れ、何度か咀嚼したら味噌汁も含む(三位一体)

などなど紹介されており、これは試してみたいとこちらのお店に足を運んでみました。

入り口からは分からないのですが、店内は想像以上に広く、雰囲気がありました。
子連れだったのでお座敷席へ。
とんかつ屋さんと幼児はどうなのかなぁと思っていたのですが、メニューを眺めていたら「5歳以下のお子様には、ご飯とお味噌汁はサービス」の文字を見て、へぇと感心しました。
そしてメニューの中から、今回はこちらを注文しました。

金華豚サービスロースかつ膳(100g) 1,400円
金華豚合い盛り膳 1,600円(通常価格2,000円)
特製しゅうまい 450円
豚汁 150円
※5歳以下のお子様のごはんとお味噌汁セットはサービス

食べてみての感想は、

・特製しゅうまい
とんかつ屋さんで、初めてしゅうまいを食べたのですが旨味があってとても美味しい!
子供用に注文したのですが、美味しかったです。

・豚汁
こちらも、野菜を食べさせようと子供用に注文したのですが、150円という値段には思えないおいしさでした。

・お子様用のごはんとお味噌汁
無料ということで、量はかなり少な目に思いました。(足りなかったら親のごはんを分ければいいですね)

・金華豚サービスロースかつ膳
私はあんまりとんかつが得意ではないと一番最初に書いたのですが、それはどうしてかというと食べているうちにだんだんと飽きてしまうんですね。
今までは当然のように、ただただソースをかけて食べていました。
今回は初めて、ソース以外の食べ方を試してきたのですが、

塩 シンプルに美味しい
醤油 塩よりもさっぱりと頂けて、豚肉の旨味がぐっと出てきます。醤油すごく美味しかったです。
ソース 自分で擦った胡麻に、ソースを混ぜて食べました。濃厚です。

ソースでしか食べたことがなかったので、塩も美味しかったのですが、とにかく醤油におどろかされました。
番組で言ってたのは「豚にソースはとんかつだけ、他は醤油」って言葉があったんですが、とんかつの醤油がこんなに合うとは!
醤油いいです。食べ飽きません。
多分これからは醤油で食べます。

・金華豚合い盛り膳
期間限定で、通常価格よりもだいぶお安く販売されていました。
こちらも美味しかったようです。

とんかつ、今まで好きでも嫌いでもなかったのですが、食べ方を知ったらとても美味しくいただけました。
また行きたいと思いました。

• 平田牧場 とん七 - 看板

豚汁メニュー

• 平田牧場 とん七 - メニュー

• 平田牧場 とん七 - お子様食器

お子様食器

• 平田牧場 とん七 - ごまは自分で擦ります

ごまは自分で擦ります

• 平田牧場 とん七 - お新香?

お新香?

• 平田牧場 とん七 - 特製しゅうまい

特製しゅうまい

• 平田牧場 とん七 - 金華豚サービスロースかつ膳

金華豚サービスロースかつ膳

• 平田牧場 とん七 - 金華豚サービスロースかつ膳2

金華豚サービスロースかつ膳2

• 平田牧場 とん七 - 金華豚合い盛り膳

金華豚合い盛り膳

マロンだいふく

マロンだいふくさんの他のお店の口コミ

マロンだいふくさんの口コミ一覧(323件)を見る

平田牧場 とん七 鶴岡こぴあ店(とんしち)
ジャンル とんかつ、しゃぶしゃぶ、かつ丼

050-5596-5787

・ネット予約の際、人数やご予算で調整が出来ますので
お気軽にお電話下さい。

山形県鶴岡市余慶町1-6 鶴岡こぴあ内

鶴岡コピア内

鶴岡駅から821m

12月30日17時~1月2日まで

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON、iD)

(PayPay、d払い)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

健康・美容メニューあり

お子様にはご飯・お味噌汁を無料でサービス致します。
お気軽にスタッフにお尋ねください。

2003年11月

0235-29-5525

関連店舗情報 平田牧場の店舗一覧を見る

neko59neko59(72)