夜にも行きます。 : 緑のイスキア

この口コミは、blue+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

4.7

2023/01訪問2回目

4.6

夜にも行きます。

最近ではお昼にラ・ポルタブルーに立ち寄って、更に帰り道の途中で夕方にこちらの緑のイスキアに寄りました。
 今はスタッフの人員の関係もあってかメニューをかなり絞って提供してる感じです。
 王道なマルゲリータやマルゲをベースに具を追加したオーソドックスながらいろいろのバリエーションを楽しめ、本格的なナポリピッツァを逆にしっかり堪能できるかもしれません。
 1人で行くと殆どピッツァを頼むので中々食べる機会がないんですが、パスタメニューもとても美味しいです。ドルチェも手作り。ガラスケースに入ってるドルチェはテイクアウトもできます。
 お昼時に比べて静かにゆっくりくつろげるお店ですが、夜でも激混みの日もなくはないので平日来れたらのんびりできるかな。

• 緑のイスキア - ブルーベリーソーダ

• 緑のイスキア - マルゲリータ

マルゲリータ

• 緑のイスキア - メランザーネ

メランザーネ

• 緑のイスキア - D.O.C.

D.O.C.

• 緑のイスキア - トルタパラディーゾ

トルタパラディーゾ

2020/08訪問1回目

4.7

隣県からも通うお客さんが多いピッツェリア

いまでこそ盛岡・仙台・秋田と認定店が誕生している中、東北で初めて真のナポリピッツァ協会の認定を受けたのが鶴岡の緑のイスキア。ピッツァイオーロは北海道東北の支部長にもなっていると記憶しています。
 本格的なナポリピッツァが食べられる...私が住んでいる秋田からの客も結構いらっしゃるようです。
 ディナーでは30cmちょっとの本来のイタリアサイズのナポリピッツァが食べられますが、大きさには驚きますがトッピング次第では実はヘルシーなフードなのがナポリピッツァです。マルゲリータは本当にバランスがとれてますね。
 それと、都内の認定店で食べたナポリピッツァより少し薄目かもしれません。
 本来ナポリではもっと安く食べられますが、100km以上車で移動して1500~2000円前後出して食べるだけの価値があるピッツァだと思っています。お店を教えた知人は店で食べた他に1枚テイクアウトして、その半分は車で食べちゃった...なんて言ってましたし(フツーの体系の女子です)
 地元ならデリバリーもやってますが、ピッツァやドルチェはテイクアウトもできます。それは...食べに行った方の感じ方次第ですけどね。
 ピッツァイオーロは楽天イーグルスのホームゲームの時は試合会場の赤のイスキアに行ってピッツァを焼いているので不在になりますが、もう一人いる焼き手(I君)も凄く若く見えますが腕は抜群です。
 スイーツもナポリ伝統の物も味わえますし山形産の材料を使ったスイーツもあります。ガラスケースに並んでいるので実物を見て選べるというメリットもありますが、席を立って見に行くというデメリットもあります。それは...食べに行った方の感じ方次第ですけどね。
 一度だけリガトーニ(ショートパスタ)を戴きましたが、ポーションは多くは無いものの味は美味しいです。でも本命は庄司君のピッツァだなぁ。

• 緑のイスキア - ピッツァコンドル

ピッツァコンドル

• 緑のイスキア - マルゲリータジャッロ

マルゲリータジャッロ

• 緑のイスキア - そら豆、プロシュートコット、モッツァレッラのピッツァ

そら豆、プロシュートコット、モッツァレッラのピッツァ

• 緑のイスキア - 舟形産ブラウンマッシュルームと半熟卵、水牛のモッツァレラのピッツァ

• 緑のイスキア - ナポリの葉やさいと自家製サルシッチャのピッツァ

ナポリの葉やさいと自家製サルシッチャのピッツァ

• 緑のイスキア - ラ・フランスのクレームブリュレ

ラ・フランスのクレームブリュレ

• 緑のイスキア - パスティエラ

パスティエラ

• 緑のイスキア - つや姫のジェラート

つや姫のジェラート

• 緑のイスキア - ランチにセットで付けたドルチェ ティラミスでした。

ランチにセットで付けたドルチェ ティラミスでした。

• 緑のイスキア - ルーナロッサ

• 緑のイスキア - スープドリンクデザートセット

スープドリンクデザートセット

• 緑のイスキア - ディアボロ

ディアボロ

• 緑のイスキア - スープドリンクデザートセット ヨーグルトムース

スープドリンクデザートセット ヨーグルトムース

• 緑のイスキア - セット

セット

• 緑のイスキア - クワトロフォルマッジ

クワトロフォルマッジ

blue+さんの他のお店の口コミ

blue+さんの口コミ一覧(1923件)を見る

緑のイスキア(Verde ISCHIA【旧店名】穂波街道 緑のイスキア)
ジャンル カフェ、ピザ、イタリアン

0235-23-0303

山形県鶴岡市羽黒町押口字川端37-7

鶴岡駅から1,965m

• 月・水・木・金・祝前日

• 土・日・祝日

火曜日(火曜日が祝日の場合は営業し、翌日休み。)

(20人~50人可)

臨時休業日の知らせ

以降、臨時休業や営業日変更はホームページでご確認いただけます。
【9月の臨時休業日】
9/13(月)・29(水)は研修の為休業となります。
【8月の臨時休業日】
8/18(水)・25(水)は研修の為休業となります。

twashiotwashio(5)