日本人の味覚に合わせた本格インド料理!「グッドラックインドカレー」 : グッドラックインドカレー

この口コミは、machato0208nariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

machato0208nari

machato0208nari(1603)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]山形県

2018/11訪問

今日のディナーはカリーです✨
「インド料理シタ」さんの移転前の場所で新規営業する
日本人の味覚に合わせた本格インド料理のお店

インド料理 『グッドラックインドカレー』 さんでカリーディナーをいただきました!

日本海東北自動車道酒田ICを降りて国道R7号線を酒田市内に入る手前の信号(最上川を越える前)
酒田からだと最上川両羽橋を超えて一つ目の信号を
公益文化大学方面へ曲がると四つ目の路地を左折(分かりにくいのでスピードを落として確認ね)
夜だとネオン管の灯りが目印かな✨
移転したはずの「シタ」さんが営業している様だったので気になってたんですよね(^o^)
2018/6/11にオープンしたお店は
建物は以前の店舗と同じですが、リニューアルされて清潔感があってgood
こてこて のインド感は無く 日本の食堂 的な感じが かえって好印象✨
テーブル席が4卓にカウンター席・小上がり席と手狭ですが、
美味しそうなカリーの匂いが漂ういい感じの店内です✨

「グッドラックセット」
「ムスタンセット」
「ストロベリーラッシー」
が今日のオーダーメニュー!

辛さを選べるのがいいね ✨
辛い・辛くない・ちょっと辛い 的な注文スタイルでOK(笑)
当然辛党の妻も私も ベリーホット でオーダー(^o^)
(各テーブルにレッドペッパーのボトルが置いて有るので更なる辛さUPが可能)(笑)
ランチ/ディナー共に、ライス/ナン がお代わり出来るのもいいね✨

◆「グッドラックセット」Good luck Set
◇「選べる2種類のカレー」
チキン/サクチキン/キーマ/野菜/ダル からのチョイス
「チキン」「キーマ」をチョイス
 ◇「チキン」
たまねぎの甘味が効いてるからかな!
ベリーホットのオーダーなんだけど
そんなに激辛ではなくターメリックにチキンの旨みの効いたカレーに大き目の鶏肉が美味しい✨
 ◇「キーマ」
レッドペッパーに豚挽き肉の旨み!ベリーホットのスパイスのパンチに汗かきかき美味しくいただきました✨
◇「サラダ」
フレッシュな野菜に馴染みの有る胡麻ドレッシングは普通!
(普通に美味しいって事ね)
◇「ナン」
ほんのりとした甘味があり
厚みが有って、もっちもち でほんのりとしたバターの香りが残る超好みなタイプです!
◇「ライス」
あえてインディカ米ではなく、日本人向けに国産米を使用していて美味しい✨
◇「タンドリーチキン」
タンドールでこんがりと焼かれたチキンは
ウコンと食紅で色よく香りよく、身は柔らかくて美味しいね✨
◇「シークカバブ」
インドの郷土料理、スパイスの効いた鶏肉を丁寧にシーク(長い串)に巻きつけた
手の込んだ料理!
日本で言うところの「つくね」みたいな感じ これも美味しい✨
◇「デザート」
見た目がオレンジで綺麗
フィルニにマンゴーを効かせた感じのフレッシュ感のあるデザート
スパイスの効いたカレーの後のお口直しにピッタリ✨
「グッドラックセット」
お得でお奨めなメニューです!

◆「ムスタンセット」Mustang Set
「グッドラックセット」から「シークカバブ」を抜いたセットです!
違うメニューのみをコメントします。
◇「選べる2種類のカレー」
「キーマ」「ダル」をチョイス
 ◇「ダル」
ダル(豆)のほんのりとした甘味に
オールスパイスかな!
ベリーホットでお願いしたカレーに深みのある香りに
旨みとなってとっても美味しくいただけます✨
◇「サラダ」胡麻ドレッシングが美味しい!
◇「ナン」厚みが有って、もっちもちでほんのりとした甘味が美味しい!
◇「ライス」日本人向けに国産米を使用!
◇「デザート」マンゴーの効いたフレッシュ感のあるデザート!

◆「ストロベリーラッシー」Strawberry Lassi
オーダー後にいちごをミキサーでシェークするので
とってもフレッシュで美味しい一杯となっています!
マンゴーよりもラッシーに合うのかもね✨

お店は、以前有った「シタ」とは直接は関係ないとの事!
インド出身の料理長と
ネパール出身の(奥さんなのかな!?)女性の方がとっても日本語が上手で(英語もOK)
さまざまなオーダーリクエストに答えてくれます!
日本人の味覚に合わせた 本格「インドカレー」美味しかったです✨
好みのオーダーに答えてくれるとってもフレンドリーな「インドカリー」屋さんです✨

営業時間:11:00~15::00 17:00~22:00
定休日:不定休

• グッドラックインドカレー - 「グッドラックセット」Good luck Set

「グッドラックセット」Good luck Set

• グッドラックインドカレー - ◆「ムスタンセット」Mustang Set

◆「ムスタンセット」Mustang Set

「グッドラックセット」Good luck Set

• グッドラックインドカレー - ◇「選べる2種類のカレー」「チキン」「キーマ」

◇「選べる2種類のカレー」「チキン」「キーマ」

• グッドラックインドカレー - ◇「選べる2種類のカレー」「キーマ」「ダル」

◇「選べる2種類のカレー」「キーマ」「ダル」

• グッドラックインドカレー - 「キーマカレー」

「キーマカレー」

• グッドラックインドカレー - 「チキンカレー」

「チキンカレー」

• グッドラックインドカレー - ほんのりとした甘味があり美味しい「ナン」

ほんのりとした甘味があり美味しい「ナン」

• グッドラックインドカレー - ◆「グッドラックセット」Good luck Set

◆「グッドラックセット」Good luck Set

• グッドラックインドカレー - 「サラダ」

「サラダ」

• グッドラックインドカレー - 「ライス」

「ライス」

• グッドラックインドカレー - 「タンドリーチキン」「シークカバブ」

「タンドリーチキン」「シークカバブ」

• グッドラックインドカレー - 「デザート」

「デザート」

• グッドラックインドカレー - 「ストロベリーラッシー」Strawberry Lassi

インド料理 『グッドラックインドカレー』

• グッドラックインドカレー - インド料理 『グッドラックインドカレー』メニュー

machato0208nari

machato0208nari(1603)さんの他のお店の口コミ

machato0208nariさんの口コミ一覧(577件)を見る

店名 グッドラックインドカレー
ジャンル インドカレー、インド料理

0234-31-7248

山形県酒田市錦町5-32-57

11:00~15:00 17:00~22:00

木曜日

(20人以下可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

docomo

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年6月11日

詐称グルメ王詐称グルメ王(1100)

「グッドラックインドカレー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら