華煌と書いてげっこう : 中華そば 華煌

中華そば 華煌

(中華そば げっこう)
予算:
月曜日

この口コミは、詐称グルメ王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

華煌と書いてげっこう

平田に新しいラーメン屋さんが出来たとの事で、早速の初訪問。新しいもの好きなのですぐ食いついちゃいます(^_^;)

プレハブ小屋のようなこじんまりとした店舗ですが、意外と中はイメージより広く、座敷が2卓、テーブル1択、カウンター5.6席と20人弱は入るかな?

券売機のシステムで、煮干し中華と華煌式中華そばをチョイス

煮干し中華@650
麺は太麺と細麺が選べるのでこちらは太麺にしてみました。この太麺は美味しい太麺ですね〜。太くてツルツルの縮れ麺は食べ応えのある美味しい麺です。スープはあっさり煮干しですが油は割と入ってますが、自分には薄味でしたね〜。具材はチャーシュー、メンマ、水菜と長ネギ。

華煌式中華そば@750
生玉ねぎが乗ってある珍しい一杯。メンマも穂先メンマの長いやつ、それにチャーシュー。こちらは細麺をチョイスしましたが中細のストレート麺でこちらは自分には合いませんでした。スープはこちらも薄味ですので濃口の自分の舌にはパンチ不足でした。

あと、生玉ねぎはしばらく口が臭くなる覚悟が必要です。

• 中華そば 華煌 -

看板

• 中華そば 華煌 - メッセージ

メッセージ

詐称グルメ王

詐称グルメ王さんの他のお店の口コミ

詐称グルメ王さんの口コミ一覧(1532件)を見る

中華そば 華煌(中華そば げっこう)
ジャンル ラーメン

0234-52-3870

山形県酒田市砂越字粕町84-1

砂越駅から505m

• 火・水・木・金・土・日

子供可(乳児可、未就学児可)

2017年12月13日

詐称グルメ王詐称グルメ王(1661)