手軽に本格的な味わい♪ : ブラッスリーロアジス

この口コミは、マリユウミーママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/07訪問2回目

4.2

手軽に本格的な味わい♪

2018年7月31日ランチ時、再訪問レビューupです。

この日、午前から夕方まで
中町近辺にて用事がありまして、
そのランチタイムに、
久しぶりに女子2名で伺わせて頂きました。

清水屋一階にこじんまりとしていますが
お味は食事、スイーツ共に
本格的な味わいです。

私が、チョイスしました。
☆3種のポークやわらかポトフ・・・880円
(ドリンクは、ラ・フランス果汁100%を選択。
現在は、パンの提供はなく、ライスのみ。)

相方が、食べました。
☆和豚もちぶたのハンバーグ・・・・930円
(ドリンクは、ラ・フランス果汁100%を選択。
現在は、パンの提供はなく、ライスのみ。)

追加オーダーで、
☆プリンアラモード・・・250円×2

ポトフと言うとヘルシーなイメージでしたが
3種のポークが思った以上に存在感ありました。
中でも、豚バラ肉の塊のお肉が、
とろ~ぷる~でコラーゲンが
いっぱい入っていて柔らかく
凄く美味しかったです♪

また、ランチセット内のドリンクは
コーヒーや紅茶など色々なドリンクより
ラ・フランス果汁100%を今回選びました。
とってもコクが有り濃厚な味わいでした。

ショーケースに販売されていたスイーツより
プリンアラモードを、チョイスさせて頂き
ランチと一緒にデザートとして、
食べることに♪

プリンの上にデコられている生クリームが
極上な生クリームで、
久々にこんなに美味しい生クリームを
食べることができて感動しました!
他のスイーツも期待大ですね♪

こんなに、美味しいランチをお得な
価格で食べることができ
又、オーダーしてからの待ち時間も
さほどなく、
まったりとしたひと時を
過ごすことができました。

ご馳走さまでした♪

2013/03訪問1回目

再訪・写真UP★3月7日オープン♪*。・☆ブラッスリーロアジス★イイネェ~☆彡♪¥(✿´∀`✿)¥

☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚

2013年3月7日再訪・写真UPです♪

この日は、長女のアルトラパンの納車の日でした(#^.^#)♪

そんなこんなで、午前中は、パタパタあちこち用事を済ませ・・・

お昼は、自宅で肉野菜炒めをちゃちゃっと作り・・・食べてまして・・・(;´∀`)

午後から、ショッピングがてら・・・ランチの終わったお昼過ぎに・・・

娘と一緒に・・・中町にあります・・・マリーン5清水屋一階、

『ブラッスリーロアジス』さんで、ティータイムしましたぁ~♪(✿´∀`)

店内は、、こじんまりした感じですが、

清潔感のある落ち着いた雰囲気です☆彡

2人がけのテーブル席が、7つあり・・・そのうち、

窓側に、2つテーブル席がありましたが・・・

私達は、店内入り口から入ってすぐのテーブル席に、着席しましたぁ~♪

って言いますか・・・1階にある窓側の席に、座りたかったのですが・・・

丁度、目の前を・・・通行人が行き来するので・・素敵な・レースのカーテンでもあれば・・・

もっと、マッタリ出来る空間になるのでは??っと、感じましたぁ~♪

今回、チョイスしましたのは~♪

●お好きなケーキ1個選んで、コーヒー又は紅茶のセット・・・・750円♪

こちらを、2セット・・・チョイスし・・・シェアして頂きました~♪

☆選んだ、ケーキは、

✿苺のショートケーキ330円★

ふわっとした、柔らかなスポンジ生地に、

フレッシュで真っ赤な苺が、甘酸っぱくて

とっても、美味しかったようです♪

✿ガレットオーフレーズ420円★

厚みのある香ばしいタルトとたっぷりの生クリームが、

絶妙で、コーヒーと良く合い美味しかったです♪

こちらの苺とブルーベリーが、アクセントになり・・・

美味しさを、更に、引き立てていました(#^.^#)✿

★テイクアウトでのチョイスは~♪

●ミルフィーユ☆(フランボアーズ)・・・・・430円☆彡

●エクレア☆(マロン)☆・・・・・・370円本日から、新発売(^▽^)

こちらは、長男と次女に、テイクアウトしました~♪

長男・次女・・・(m´・ω・`)m

いつの間にか、ペロっと・・・食べてしまっていたので・・・

私は、食べられませんでしたが・・・美味しかったようです(-^〇^-)

開店早々・・・続々と、テイクアウトでケーキを購入されていくお客様が・・・

多かったため・・・今回、またもや・・・エクレアの苺や

高級チョコを贅沢に使ったアルハンブルのスイーツが、完売だったので・・・><

次回こそは、お目当てのスイーツを、食べてみたいと思いました~♪

また、伺わせていただきます♪

ごちそうさまでしたぁ~ヽ(✿´∀`)ノ✿♪

☆ :;;;;;;: ☆ :;;;;;;: ☆ :;;;;;;: ☆ :;;;;;;: ☆ :;;;;;;: ☆ :;;;;;;:

2013年2月初訪問です♪

この日は、マリーン5清水屋の春の1dayスペシャルの日♪

ご招待状のある方のみ・・・入店できる日なんです♪

以前、お買い物した際に、その招待状をいただいていまして・・・

私・・・丁度、この日、お仕事お休みでした(@^▽^@)✿

早速!娘と2人伺ってみましたぁ~♪

こちらは、マリーン5清水屋の5階にあります・・・

「食の都庄内」親善大使『グランシェフ太田政宏さん』のお店・・・

『ロアジス』さんの姉妹店♪

一階にプレオープンしています。(グランドオープンは3月7日予定とのこと)

軽食とスイーツのお店 『ブラッスリーロアジス』さんですぅ♪

実は、ウチの長女の学校の一年生の時の

調理実習の西洋料理の講師をしてくださったんです♥(〃▽〃)

その太田シェフの新しいお店が・・・♪

是非!

食べたい!っと言うことで・・・ウキウキるんるんで、伺ったのでしたぁ~♪

でも・・・アレ??(m´・ω・`)mスイーツのみ・・・販売されてるものの・・・

お食事できるカフェレストランは、改装中・・・(´・ω・`)

聞いてみましたら・・・予定より・・・少し・・・遅れているとのこと・・・★><

っと・・・しょんぼりしていましたら・・・ふと・・・後ろを見てみると・・・

まぁ~~♥(〃▽〃)♥長女の恩師♥・・・

「食の都庄内」親善大使『グランシェフ 太田政宏さん』が・・・

ニッコリ優しい笑顔で、いらっしゃるじゃ~~ないですかぁ~~~(n‘∀‘)η✿

ご挨拶をし、スイーツのオススメを聞いてみると~♪

エクレアですとのこと♪中でも、ストロベリーらしいのですが、既に・・売れ切れ・・・(´;ω;`)残念★

・・・なので・・・今回、購入しましたのは~♪

✿エクレア・・・・フランボアーズ★320円★長女が、食べました。

私も、一口食べてみたのですが・・・

フランボアーズが、ほんのり香る・・・

カスタードクリームにフランボアーズが、絶妙に絡み合い・・・

優しい美味しさでした~♪

✿エクレア・・・レモン★320円★私が、食べました~✿

レモンの酸味が、効いて♥甘酸っぱさが爽やかで、

凄く!美味しいレモン風味のカスタードクリーム♪

私的には、この中では、一番好みでした♥(〃▽〃)♥

✿エクレア・・・・チョコ★300円長男が、食べてました~♥

シュー生地の食感が程良く・・・

カスタードクリームに、

チョコが入っていたのマイルドなチョコ味です♪

✿エクレア・・・・カシス★300円次女が、チョイス♪

カシスなので・・・もっと、酸味が強いのかと思っていましたが・・・

思ったよりも・・・まろやかで美味しかったです♪

どのエクレアも・・・太田シェフのお人柄を感じる優しいお味でした♥

次回は、是非!店内で・・・ランチなど、食べてみたいと思います♪

ご馳走様でしたぁ~ヽ(✿´∀`)ノ♥

そして・・・来月は、いよいよ・・・長女の卒業式です♥

先生方や・・・こちらの『ブラッスリーロアジス』の太田シェフはじめ・・・

講師の方々の温かなご指導の御陰で・・・

娘は、調理師・食育インストラクター・技術考査などの資格を、

無地・・・所得することができましたぁ♥

高校生活3年間・・・

いろいろと大変お世話になり、本当に有難うございました♥

*:;;;:*:;;;:* ☆ *:;;;:*:;;;:* ☆ *:;;;:*:;;;:* ☆ *:;;;:*:;;;:* ☆

• ブラッスリーロアジス - 苺のショートケーキ330円★

苺のショートケーキ330円★

• ブラッスリーロアジス - ガレットオーフレーズ420円★

ガレットオーフレーズ420円★

• ブラッスリーロアジス - 紅茶★

紅茶★

• ブラッスリーロアジス - コーヒー★

コーヒー★

• ブラッスリーロアジス - 店内(-^〇^-)

店内(-^〇^-)

• ブラッスリーロアジス - 苺のシャルロット2500円(#^.^#)✿

苺のシャルロット2500円(#^.^#)✿

• ブラッスリーロアジス - ショーケース内(n‘∀‘)η

ショーケース内(n‘∀‘)η

• ブラッスリーロアジス - 店内は、こじんまりした清潔感のある落ち着いた雰囲気☆彡

店内は、こじんまりした清潔感のある落ち着いた雰囲気☆彡

• ブラッスリーロアジス - ミルフィーユ☆フランボアーズ430円☆彡

ミルフィーユ☆フランボアーズ430円☆彡

• ブラッスリーロアジス - エクレア☆マロン☆370円本日から、新発売(^▽^)

エクレア☆マロン☆370円本日から、新発売(^▽^)

• ブラッスリーロアジス - エクレア・・・★チョコ・フランボアーズ・レモン・カシス★(#^.^#)★

• ブラッスリーロアジス - フランボアーズ★320円★

フランボアーズ★320円★

• ブラッスリーロアジス - レモン★320円★

レモン★320円★

• ブラッスリーロアジス - レモン★320円★アップ♪中は、レモンの酸味が効いて爽やかで、美味しいカスタードクリーム♪

• ブラッスリーロアジス - チョコ★300円

チョコ★300円

• ブラッスリーロアジス - カシス★300円

カシス★300円

• ブラッスリーロアジス - フルーツタルトも美味しそう♪

フルーツタルトも美味しそう♪

• ブラッスリーロアジス - ピレオープン★スイーツのみ販売で、イートインスペースは、只今、改装中♪

マリユウミーママ

マリユウミーママさんの他のお店の口コミ

マリユウミーママさんの口コミ一覧(842件)を見る

掲載保留 ブラッスリーロアジス(Brasserie L'oasis)

ジャンル カフェ、洋菓子、フレンチ

山形県酒田市中町2-5-1 マリーン5清水屋 1F

酒田駅から1,061m

[月~日]
    ※清水屋営業時間に準じますが、LOの時間にはご注意下さい。

水曜日

(テーブル3×2席・1×4席)

清水屋駐車場を利用

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

2013年3月7日

ブラッスリーとは、フランス語で『カフェとレストランをあわせたお店』です。
【清水屋の駐車場を利用の場合】こちらで買い物(お食事)後、サービス窓口でレシートを提示するとサービス券を発行してくれます。

マリユウミーマママリユウミーママ(1283)