塩パンロールと無花果レアチーズが美味しい! : ブーランジェ メーテール

夜の予算 -

日曜日・月曜日(臨時休業日は店頭で通知)

この口コミは、黒猫嬢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

黒猫嬢(0)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/05訪問

塩パンロールと無花果レアチーズが美味しい!

2019/5/10(金)に、メーテールで塩パンロール\108と無花果レアチーズ\302を購入。
 塩パンロールは、さっぱりしたバターと、少ししょっぱいがあっさりした笹川流れの塩(POPに書かれていた)が良い塩梅。
 無花果レアチーズは、パン生地は少し硬いけれど、レアチーズと無花果が美味しい。さっぱりしているのにクリーミーなフランス産のチーズと、あっさりしているトルコ産の無花果が絶妙に溶け合っている。

2018/11訪問

ボリューム豊富でピリ辛なメキシカン・タコス、コリコリした胡桃と甘酸っぱいクランベリーのくるみとクランベリー。

2018/11/2(金)に、メーテールで、メキシカン・タコス\345と、くるみとクランベリー\259を買いました。
 メキシカン・タコスは、チーズとソーセージがボリューム豊富で、ピリ辛ソースも良い塩梅に効いていて、食べ応えが有りました。
 くるみとクランベリーは、揚げたパンのようで、コリコリした胡桃の食感で、甘酸っぱいクランベリーの良さを活かしています。

メーテールは、全体的にあっさりした味の食物が多く、惣菜系も充実していて、濃い味の菓子パンが苦手な私でも食べ易いので、すっかり常連になっています。

2018/04訪問

メーテールのパンは本当に美味しいです!

メーテールのパンは本当に美味しいです!お肉や野菜を使ったパンが充実しているので、甘い菓子パンが苦手な私にはとても嬉しいです。
 4/6(金)に\190のアップルパイと\150のクロワッサンを買いました。アップルパイは、甘過ぎず、林檎本来の味が楽しめます。クロワッサンは、商品のPOPに「トーストして、カフェオレと一緒に食べるのがお薦め」みたいな事が書かれていたので、その通りにしてみました。外はパリパリ、中はもっちりした食感で、塩味が良い塩梅に効いて食べ応えが有りました。

黒猫嬢

黒猫嬢(0)さんの他のお店の口コミ

黒猫嬢さんの口コミ一覧(8件)を見る

店名 ブーランジェ メーテール
ジャンル パン

0234-34-1138

山形県酒田市光ケ丘2-18-23 1

酒田駅から1,693m

7:00~売り切れ次第終了

日曜日・月曜日(臨時休業日は店頭で通知)

15台

落ち着いた空間

2011年10月

毎日80種の豊富なラインナップ

庄内小僧より。こだわりは、小麦の香りを大切に、長時間発酵で生地に甘みを。具材に合わせた生地作りが信念。15~18時間と発酵時間が長め。生地に甘みが出るα化を促している。メーテールとは、ギリシャ語でお母さんの意味です。

(by わの

マリユウミーマママリユウミーママ(1026)

「ブーランジェ メーテール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら