再訪・写真UPです♪♥メーテールさん♥良いわぁ~(#^.^#)♥ : ブーランジェ メーテール

この口コミは、マリユウミーママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2012/12訪問1回目

4.1

☆ :;;;;;;: ☆ :;;;;;;: ☆ :;;;;;;: ☆ :;;;;;;: ☆ :;;;;;;: ☆ :;;;;;;:

2012年12月再訪問・写真UPです♪

なんだか・・・こちらのパンが、無性に・・・食べたくなり・・・

伺ってきました~(-^〇^-)♪

今回、チョイスしましたのは~♪

★濃厚スフレ♡チーズケーキ♡260円( ´艸`)

口溶けの良い~スフレ状のチーズケーキ♥

甘さ控えめで~美味しい(〃▽〃)♪

★白身魚フライとタルタルソースサンド260円

カリッとした白身魚のフライとタルタルソースが、相性抜群♪

★揚げあんパン160円

もっちりした~パン生地で~

めっちゃ美味しいパン生地です✿

中の餡子が・・・少なかったのが・・・少し残念でした~・・・★

★アップルスイートポテト170円★

アップルとスイートポテトクリームが、たっぷり入ってて~美味しい✿

見た目も可愛い~♪

やっぱり、こちらのパンたち~とっても、美味しいですねぇ~♪

ごちそうさまでしたぁ~ヽ(✿´∀`)ノ✿

2012年8月再訪です♪

久しぶりに~こちらの、パンが、食べたくなって~

伺ってきましたぁ~❀(❀´∀`❀)❀

外には、テラス席が、あったりして・・・よ~~く見てみると・・・

椅子が・・・ミッキー&ミニーちゃんでしたぁ~(〃▽〃)かわゆ~いぃ♪

ちょっと・・・食べるのに・・・良い感じの雰囲気のパラソル付きのテーブル席ですぅ★

小さいし・・・このテーブルだけでしたが・・・可愛かったです(*^^)v♪

★今回・・・チョイスしましたのは~★

★チーズドック★・・・・220円

チーズたっぷりのパリッパリの長~~い、

ウインナーが、歯ごたえあって~パンも柔らかで・・・美味しいかったですぅ~♪

★ハムとチーズとブラックペッパー★・・・・180円

柔らかなパンの中には、ハムとチーズが、たっぷり入っていたので・・・

思ったよりも、ボリューミーでしたぁ~♪

★ホットチリチキン★・・・・290円

薄くて~しっかりとしたパン生地に、

唐揚げが・・・二個入っていて~マヨネーズが、アクセントになり~

美味しかったです(*´∀`*)♪

★焼きそばパン・・・・・180円

コッペパンに、サンドされてる、こちらの焼きそばのお味は・・・

麺自体が、濃いめの味付けで・・・パンと一緒に食べると、丁度美味しく食べられましたねぇ♥

ボリューミーで、食べごたえありましたぁ~ヽ(✿´∀`)ノ✿

★お店のサービス(〃▽〃)★チョコパン★・・・・無料で、いただきましたぁ(〃▽〃)❀

♥ありがとうございます♥

二種類のチョコクリームが、入ってる感じで・・・特に、中央のチョコクリームが~

とっても、チョコらしいチョコクリームで、アマアマで・・・美味しかったです(*^^)v

パンの丸々一つサービスは、何気に、嬉しいですねぇ~♪

どれも、美味しく食べることができましたぁ~♪ヽ(❀´∀`)ノ❀

また、伺わせていただきますねぇ~♥

✿ごちそうさまでしたぁ~ヽ(✽´∀`)ノ❀✽✿

2012年4月初訪問です♪

こちらは~♪

私のお勤めしていますぅ会社の事務員さんが、教えてくれたお店ですぅ(@^▽^@)♥

いつも笑顔が素敵で親切な癒やし系の事務員さんなんですよねぇ~(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)♪

場所は、酒田市光が丘公園の陸上競技場の左側の方の・・・

細い道を入ってすぐの所にありますので・・・はじめは、ちょっと・・・わかりにくいかなぁ・・・

でも、一度行くと、光が丘の陸上競技場の近くなので、大丈夫です(*^^)v♪

静かな昔からある佇まいの中に、こちらのお店だけ真新しい佇まいです★(;・∀・)

店内入ると・・・焼きたてのパン達が、ずら~っと並べられていますぅ♥

左側奥にイートインスペースがあり、

二人がけのかわいいチェックのクロスが掛けられたテーブル席がありましたぁ~♪

私が、今回、チョイスしたパン達は~✿

★キーマナンカレー  320円

とっても薄くってカッりっと香ばしいナンにキーマカレーとチーズがのった

ちょっとピリッとした、お味のしっかり付いたナンです♪

これは、ほんとにお子さんのオヤツにも・・・また、主人のお酒のつまみにも

最高だと思いましたぁ~♪♪クセになるお味ですねぇ~★

★自家製ローストチキンと15種類の野菜サラダサンド290円♪

こちらは、レンコン・ごぼうなどの根菜類からレタス・パプリカなどお野菜がたっぷり

入ったサラダ感覚のパンサンドです♪パンの上に、胡麻がパラパラされてて

香ばしさもあり、さっぱりと薄味の味付けです♪

★スペシャル ブレッド1本 580円

こちらは、お店1番人気とのことで、半分の大きさにカットしたのは290円です♪

10種類の木の実&ドライフルーツ入りで

香ばしさの中に、ドライフルーツの甘さがあって~カラダに良い歯ごたえのあるパンです♪

★イチジク・レアチーズパン 280円✿

こちらは、S字型のような形のもっちりした弾力ある白いパンの中には、イチジク煮と

レアチーズがたっぷりと入ってって~ほんのりした甘味の中に、レアチーズのコクがありながら・・・

でもサッパリのしたあっさり味のとっても、これまたやみつきになるお味でしたぁ~♪(≧∇≦)✿

どのパンも、出来立てでとっても美味しいいパンでしたぁ~♪

開店時間はAM9時とのことですが・・・パンが、完売しますと閉店だそうですので~

お早めに~お越しいただくと~

いろいろ種類豊富なパン達の中からお選び頂けると思いますよぉ~♪♪d(’-’*)

ここのパン屋・メーテールさんの情報下さった~

いつも、笑顔の素敵な優しい私のお勤めしている所の事務員さん(;´∀`)ダレ・・・あはっ♪

教えてくださって~ありがとうございましたぁ~d(*'▽'*)b♪♪

ごちそうさまでしたぁ~ヽ(✿´∀`)ノ♪

• ブーランジェ メーテール - 濃厚スフレ♡チーズケーキ♡260円( ´艸`)

濃厚スフレ♡チーズケーキ♡260円( ´艸`)

濃厚スフレ♡チーズケーキ♡260円( ´艸`)

• ブーランジェ メーテール - 白身魚フライとタルタルソースサンド260円★揚げあんパン160円★アップルスイートポテト170円★

• ブーランジェ メーテール - 白身魚フライとタルタルソースサンドの断面260円★

白身魚フライとタルタルソースサンドの断面260円★

• ブーランジェ メーテール - アップルスイートポテトの断面170円★林檎とスイートポテトクリームが~うまっ★

• ブーランジェ メーテール - チーズドック★220円

チーズドック★220円

• ブーランジェ メーテール - ハムとチーズとブラックペッパー★180円

ハムとチーズとブラックペッパー★180円

• ブーランジェ メーテール - ホットチリチキン★290円

ホットチリチキン★290円

• ブーランジェ メーテール - お店のサービス(〃▽〃)★チョコパン★

お店のサービス(〃▽〃)★チョコパン★

• ブーランジェ メーテール - 焼きそばパン180円

焼きそばパン180円

• ブーランジェ メーテール - 昨年の10月にオープン♪メーテールのパン屋さん♥

昨年の10月にオープン♪メーテールのパン屋さん♥

• ブーランジェ メーテール - イートインコーナーあります♪

イートインコーナーあります♪

• ブーランジェ メーテール -
  • ブーランジェ メーテール - コーヒーなどは、自販機で購入の様です♪

コーヒーなどは、自販機で購入の様です♪

• ブーランジェ メーテール - テーブル席のお花がかわいいですねぇ♥

テーブル席のお花がかわいいですねぇ♥

• ブーランジェ メーテール - 今回、チョイスしたパン達(@^▽^@)✿

今回、チョイスしたパン達(@^▽^@)✿

• ブーランジェ メーテール - 自宅で、早速カットしてみましたぁ~♪

自宅で、早速カットしてみましたぁ~♪

マリユウミーママ

マリユウミーママさんの他のお店の口コミ

マリユウミーママさんの口コミ一覧(840件)を見る

ブーランジェ メーテール
ジャンル パン

0234-34-1138

山形県酒田市光ケ丘2-18-23 1

酒田駅から1,688m

6:30~(売り切れ次第終了)

日曜日・月曜日(臨時休業日は店頭で通知)

15台

落ち着いた空間

2011年10月

毎日80種の豊富なラインナップ

庄内小僧より。こだわりは、小麦の香りを大切に、長時間発酵で生地に甘みを。具材に合わせた生地作りが信念。15~18時間と発酵時間が長め。生地に甘みが出るα化を促している。メーテールとは、ギリシャ語でお母さんの意味です。

(by わの

マリユウミーマママリユウミーママ(1267)