創業90年の食堂 : かなめ食堂

この口コミは、gyrさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

gyr

gyr(30)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/08訪問

創業90年の食堂

余目駅近くのお店。
創業90年以上とのことですが建物はその半分から三分の一くらいの年齢でしょうか。

注文は「カツカレー」。
ワンプレートに本品、サラダ、サービスでスイカもいただきました。
カレーは定食屋さんらしくやや甘め。
カツはそれなりの厚さがあってこちらもまずまず。
ただしおまけのスイカはひどい代物・・・。
私のこれまでの食歴を振り返るとワンプレートタイプのカレーにハズレはない気がします。

支払をしようと思ったら誰もおらずしばらく放置されました・・・。
後日談はその後通りかかったら火事騒ぎがあった模様、大丈夫でしょうか・・・。

gyr(30)さんの他のお店の口コミ

gyrさんの口コミ一覧(1170件)を見る

「かなめ食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 かなめ食堂
ジャンル 定食・食堂、そば・うどん・麺類(その他)、ラーメン

0234-42-3068

山形県東田川郡庄内町余目沢田130

余目駅から149m

(JCB、AMEX、Diners)

3台

SoftBank

Red DragonRed Dragon(15)

「かなめ食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら