(///ω///)♪台湾産アップルマンゴーが食べたくて♡ : 酒茶房如意

この口コミは、マリユウミーママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2020/04訪問3回目

4.3

(///ω///)♪台湾産アップルマンゴーが食べたくて♡

この日は、日曜日ともあって
開店して少しした時間に伺うと・・・
すでに、駐車場に車が沢山
(/ロ゜)/

店内も、先客の方で賑わっていました♪
ヾ(*´∀`*)ノ

前回、台湾産のアップルマンゴーが
もう少しで入荷との事で♪

いつかいつかと待ちわびていました♡
ついにその時がやってきました♪

前回、LINE公式アカウントに登録したところ
ショップカードと割引きクーポンをゲット♪

やはり台湾産アップルマンゴーは
香りと甘さが高く
フレッシュで凄く美味しかったです♪

今日は、かき氷を食べるぞぉ~っと
意気込んで台湾産アップルマンゴーかき氷を
チョイスしました♪(ノ´∀`*)

かき氷がふわふわで練乳とマゼマゼして
食べると最強です♪
ホントに幸せ♡

・・・でもねぇ・・・
カウンターのお隣に座ってらしたお客が
如意さんが本気で作った新メニューの
「中華そば」なるものを美味しそうに食べていたのぉ~~~~~!!
「優しい味だなぁ~。これなら、子供からお年寄りにも愛される味だ!」
なんて言ってたのぉ・・・。
横目で観てたんだけど・・・
それが、また凄く美味しそうだったのよねぇ♪

次回は、如意さんの中華そばを食べてみたいと思います♪

• 酒茶房如意 - 追加画像2020.4月テイクアウト利用。突起すべきことがないので画像のみ追加。小ぶりながら中々美味しかったです♪

2017/06訪問2回目

4.2

庄内産苺とたっぷり練乳かき氷♪( *´艸`)

この日は、美容室へ♪
その前に、今日はかき氷が食べたくなる
晴天((o(^∇^)o))

近くで、美味しいかき氷を食べれる
ところをリサーチ(^q^)

そんなこんなで、
如意さんへ伺わせて頂きました(*ノ▽ノ)

私が今回チョイスしましたのは♪

庄内産苺とたっぷり乳練のかき氷☆☆800円です♪( *´艸`)

自家製苺がルビーの様に輝き
柔らかで苺のつぶつぶ食感が美味しい♪v(・∀・*)
練乳もたっぷりでふわふわな
かき氷が
口の中でとろけました♪( *´艸`)

ハイ♪\(^-^)/
リフレッシュできました♪

次回は、台湾マンゴーかき氷かなぁΨ( ̄∇ ̄)Ψ

2011/07訪問1回目

台湾料理~~♪

長男の幼稚園時代からの友達のママさんに、紹介して頂いた台湾料理のお店です(^O^)

紹介して頂かなかったら…こんなに素敵なお店を…

ず~っと、知らないままでいました…きっと…(´-ω-`)

外観は、シンプルで静かな雰囲気です。

中に入りますと…異国情緒ある飾りや置物インテリアがあり、素敵な癒しの空間でした。

注文しましたのは…

サンラー湯麺のセット900円

焼売!!
グリンピースはエビが丸ごと入ってて、もう一つは、カニ焼売です。

あつあつで柔らかくて美味しかったです。

スープ!!

とろみのある玉子とワカメが入った、さっぱりしたお味です。

漬物!!

きゅうりを、叩いて割ったようで、ごま油の香りがして、台湾風でした。

烏龍茶orジャスミン茶。。。。アイスorホット!!

氷が沢山入って冷えてて、ジャスミンの香りが癒されて良かったです。

デザート!!

愛玉のゼリー♪ (あいぎょくのゼリー)

愛玉のお茶に、レモン汁と砂糖で味付けしてゼリーにした。。。ぷるぷるのサッパリしたお味です。

メイン料理に…こちらの以上のセットが、ついてきます。

麻婆豆腐をメインにした時は、ご飯が自由にお替りできます。

大盛りは、100円増しだそうです。

サンラー湯麺は、香酢が入っていますので、酸味と香りが楽しめます。

辛さは、調整出来るようでしたが、キター!!ってのが食べたかったので、辛いのを・・・お願いしました。

辛さの中にも、旨味が感じられる本場っぽいお味で、大変美味しかったです(^_-)

マリユウミーママ

マリユウミーママさんの他のお店の口コミ

マリユウミーママさんの口コミ一覧(842件)を見る

酒茶房如意
ジャンル 中華料理、火鍋、居酒屋

050-5571-3456

店内の大切なお客様への料理、サービスの提供を最優先にしている為、営業時間中はお電話に出られない場合がございます。翌日以降のご予約やお問い合わせは、営業時間外にしていただけますと助かります。皆様のご協力よろしくお願いします。
当店のHPより、当店の公式LINEをご登録すると、ご予約やお問合せがLINEで簡単に行えますのでおすすめです!

山形県酒田市大宮町4-6-11

酒田駅から車で20分。
庄内空港から車で30分。
日本海東北自動車道、酒田ICから車で15分。

東酒田駅から2,618m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

• コロナ禍の2021年に復活した平日ランチタイムですが、
    スタッフ不足の為、2024年4月1日より、
    しばらくの間、平日ランチを休業いたします。

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T6390002008609

夜は「お通し」と1ドリンクをお出ししております。

(カウンター5席、テーブル20席。レイアウトによっては28席まで。貸切の場合立食もOK。)

店舗正面に5台。道路はさんで斜め向えに約5台。お客様の相乗りのご協力をお願い致しております。

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2003年3月14日

0234-23-1045

kuzumikuzumi(4)