すしまるで、送別会しましたぁ~♪(✿´∀`✿) : 四季の寿司処 すしまる

この口コミは、マリユウミーママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マリユウミーママ

マリユウミーママ(867)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・女性

2012/03訪問

すしまるで、送別会しましたぁ~♪(✿´∀`✿)

この日は、酒田市日吉町にあります『すしまる さん』で・・・送別会をしましたぁ~♪

私が、お勤めさせて頂いております・・・

通所と訪問介護・・・合わせて約30名ちょっとを、事前に予約しての利用ですぅ♪

今回・・・会社の同僚・・・退職者1名・異動者2名の送別会でしたぁ~(✿´∀`✿)

丁度・・・以前から、気になっていたお寿司屋さんでしたぁ~♪

一般のお客様は、入り口入ってすぐから出入りするようですが・・・

宴会利用の方の出入口は、奥にあるようです!看板に案内がありました~♪

入口入って、更に、通路を奥へ進むと・・・

大きめの細長い和室個室があります♪

そちらに、案内されまして・・・個室へ入る際は

コートや靴などは、店員の方が、ササッとクローゼットと下足箱へ

片付けて下さいましたので、とてもありがたかったですぅ♪

そして、既に、細長いテーブルに、ずら~っと並べられてあるお食事~✿

今回の宴会メニュー☆

✿お寿司

こちらは、そうですねぇ~。。。

きっと、宴会用に、事前に準備されていたからでしょう・・・

他のレビュアーさまの口コミ画像に比べ・・・乾いちゃった感じがあり・・・

ちょっと、残念でしたが・・・

お味は、普通に・・・美味しかったです♪

きっと、一般客で伺って、注文して食べれば、新鮮で美味しいのかなぁ~( ゚ー゚)( 。_。)

✿わらび

生姜のすりおろしが、効いててサッパリと頂けましたぁ~♪

✿ぶり大根

甘さの中に、旨みが凝縮されてて、とってもとっても美味しかったです(-^〇^-)♪

特に、大根が、味が染み込んでて~柔らかくって~また、食べてみたいです(✿^^)v♪

✿アボガドグラタン♪

こちらは、はじめての新食感でした~♪

アボガドって、焼くと~何気に、チーズの様なクリーミーな味わいになって~

こんなに!アボガドって・・・美味しいのねぇ~って、感激しましたぁ~(#^.^#)

なんか~クセになりそうです✿

✿天ぷら

こちらは、小ぶりでしたぁ・・・!

こちらも、出来立てサクサクでは、ありませんでしたが。。。

抹茶塩に付けて頂くのが、美味しく感じましたぁ~( ゚ー゚)( 。_。)♪

✿孟宗汁

こちらは、庄内の定番♪

酒粕の効いた味噌味で、孟宗が、ちょっと大きめにカットされていて・・・

歯ごたえある食感が、とっても美味しかったです♪

✿そら豆とむき貝?

そら豆は、皮が厚かったので、むいて・・・頂きました~✿

塩味薄めで、柔らかかったです♪

むき貝も、苦味などなくて、柔らかで美味しかったですぅ✿

✿うるいとタコ?かしら・・・(^。^;)

うるいは、柔らかめの食感でした。

タコのスライス・・・こちらもうるいと同じ酢味噌ダレがかかっていて

サッパリ感あって、美味しかったです♪

アルコールは、瓶ビール・焼酎・ソーダ・梅・ライム・グレープフルーツ味を~✿

後は、オレンジジュース・コーラは、瓶できましたぁ~♪

ウーロン茶・煎茶は、大きなペットボトルで・・・お好みで各自・・・自分達で作って飲みました~♪

ちなみに、私は、今回久々に、飲んじゃいました~ヽ(✿´∀`)ノ♪

っと・・・言いましても・・・小さめのコップで・・・ビール2杯と~梅チュウハイ1杯~☆

グレープフルーツサワー1杯・ライムサワーを、ちょっとでしょうか~ほとんど・・・アルコール薄め~(;´∀`)✿

お別れする同僚との・・・大変だったお仕事での思い出も・・・

今となっては・・・全て・・・良い想い出ですぅ♥

とってもとっても楽しい一時でしたぁ~ヽ(*´∀`)ノ✿

また~✿

大切な想い出が・・・私の心のページに・・・綴られた、送別会でしたぁ~(/ω\)♥

ごちそうさまでしたぁ~ヽ(✿´∀`)ノ✿

• 四季の寿司処 すしまる - 暖簾♪(✿´∀`✿)

暖簾♪(✿´∀`✿)

• 四季の寿司処 すしまる - お別れする方々へ花束とプレゼントを贈りました♪

お別れする方々へ花束とプレゼントを贈りました♪

• 四季の寿司処 すしまる -
  • 四季の寿司処 すしまる - お寿司★

お寿司★

• 四季の寿司処 すしまる - お寿司のアップ♪

お寿司のアップ♪

• 四季の寿司処 すしまる - ぶり大根♪甘~くって、柔らかぁ~(#^.^#)✿

ぶり大根♪甘~くって、柔らかぁ~(#^.^#)✿

• 四季の寿司処 すしまる - そら豆とむき貝!?(´・ω・)★

そら豆とむき貝!?(´・ω・)★

• 四季の寿司処 すしまる - アボガドグラタン♪

アボガドグラタン♪

• 四季の寿司処 すしまる - わらび✿

わらび✿

• 四季の寿司処 すしまる - 孟宗汁♪

孟宗汁♪

• 四季の寿司処 すしまる - 天ぷら・抹茶塩★

天ぷら・抹茶塩★

• 四季の寿司処 すしまる - 瓶ビール~♪

瓶ビール~♪

• 四季の寿司処 すしまる - 梅チュウハイ♪

梅チュウハイ♪

• 四季の寿司処 すしまる - ライムサワー★

ライムサワー★

• 四季の寿司処 すしまる - グレープフルーツサワー☆

グレープフルーツサワー☆

マリユウミーママ(867)さんの他のお店の口コミ

マリユウミーママさんの口コミ一覧(703件)を見る

「四季の寿司処 すしまる」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 四季の寿司処 すしまる
ジャンル 寿司、割烹・小料理

0234-22-1138

山形県酒田市日吉町2-3-8

酒田駅から1,297m

(JCB、AMEX、Diners)

新潟 ケンシン新潟 ケンシン(390)

「四季の寿司処 すしまる」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら