長男の試験前日!金華豚のとんかつを食べてきました♪ヾ(♡´∀`♡)ノ : 平田牧場 とんや 酒田店

この口コミは、マリユウミーママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

4.1

2014/09訪問1回目

4.2

4.1

☆.。.:*・☆.。.:*・☆.。.:*・

2014年9月再訪・写真UPです♪

明日は、いよいよ☆.。.:*・

高校3年生の長男が、

山形市内にて、

初級国家公務員試験を受けに行く日なんです~♡(´・ω・`)

ちなみに、今回行われた公務員模擬試験・・

な・なんと!模擬試験を受けた中で1位だったんんです~(♡´艸`)♡

本番でも、この力が出ますように・・・母は、ひたすら祈るのみ(笑)w

そんなこんなで、試験前日に気分転換といいますか・・・

縁起を担いで、ト・ン・カ・ツを

食べに行ってきましたぁ~(((o(*゚∀゚*)o)))

夕方の6時前に早々と伺ってきました♪

今回、チョイスしましたのは♪

♡金華豚ロースかつ膳♡・・・・1700円
こちらは、長男が食べました♡
私も、ぶつぶつ交換して食べてみたのですが・・
お肉が、びっくりするくらい柔らかくて
流石のお味でしたねぇ~( ¯•ω•¯ )♪

♡金華サービスロース♡・・・・1400円
こちらは、次女が食べました♪
小ぶりながら、肉質は良質♪

♡とんや彩り膳 厚切り♡・・・3150円
こちらは、二人前です♪ので、私と夫とで
食べました♪
いろいろなカツや生ハムサラダ・味噌汁・ご飯
お漬物にデザートのアイスクリーム♪
これは、はじめての方やいろいろ楽しみたい方に
オススメですね~♪

♡生ビール中ジョッキ・・・・500円
ジョッキが、
めっちゃ冷えてて良かったです♪

♡牡蠣フライ2個で・・・・300円
揚げたてでアツアツで衣サクサク♪
中はミルキーな味わいで美味しかったです♪

ご飯・味噌汁・キャベツ・お漬物は
おかわり自由とのこと☆.。.:*・
もち、旦那と長男は、
全てお替わりさせて頂きました♪
さらに、夜にお食事食べるとミルクプリンが
サービスとのことで、次女と長男には、
ミルクプリンが付いてきました♪

久々に、長男とも一緒に外食しまして
素敵なひと時でした♪

あ!そうそう!肉食系の長女は、
只今!東京でひとり暮らししているので
Lineでトンカツの写メでも、送ってやろ~っと♪(≧∇≦)

美味しかったです♪

ごちそうさまでした((*´∀`*)

☆.。.:*・☆.。.:*・☆.。.:*・

2012年11月再訪です♪

夫と一緒に、こちらのとんや 酒田店さんで、ランチしてきましたぁ~(#^.^#)♪

マイレビュ樣方の・・・とんかつレビューを、拝見していましたら・・・

とっても、食べたくなりまして~(〃▽〃)✿伺ってきましたぁ~♪

この日は、丁度・・・12時頃でしたが・・・

あいにくの雨降り・・・そして、平日なので・・・そんなに、混んでないのでは~!?

なんて、思いながら・・・行ってみると・・・いえいえ、混んでいましたぁ~(@゜Д゜@;あらまぁ★

でも、カウンター席が、空いていましたので、そちらに仲良く・・・着席しまして~

メニュー観覧♪

今回、チョイスしましたのは~★

★金華豚サービスロースかつ膳(100g)1400円

こちらは、夫が、チョイスしました♪

そして、勿論!私も~♥一口パクっと、いただきましたぁ~(〃▽〃)♪

やはり、流石ですぅ♥世界が、認める最高級の豚肉ですねぇ~♪

衣は、揚げたてで・・・サクっと・・・そして、中の金華豚のお肉は、ジュワァ~っと

ジューシーで、とっても、柔らかなお肉でしたぁ~☆凄いです♪(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)

夫も、はじめて金華豚を食べたのですが・・・

こんなに、うまいなら・・・150gでも、良かったなぁ~♪

っと、申しておりましたぁ~(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)♪

★モッツァレラチーズ入りヒラボクかつ膳・・・・1500円・・・私が、チョイス♪

私は、こちらのモッツァレラチーズの入ったのが、目当てでしたので・・・

モッツァレラチーズたっぷりで、のび~~るチーズマッタリの・・・かつ!

チーズ大好きなので・・・ホントに、大満足で、美味しかったです♪

でも、お肉は、薄切りを、巻いているようなので・・・

肉厚のお肉が、、好みの方には・・・物足りないかもですねぇ~★

ごはんは、つや姫のツヤと甘味のある大粒のごはんで、美味しいです♪

でも、炭水化物は、控えめにしたかったので・・・・

半分パパに、食べてもらいましたぁ~(;´∀`)

あ!後で・・・気がついたのですが・・・

期間限定の舞茸としめじのモッツァレラかつ膳ってのも・・・あったようです(゚Д゚)ノありゃまぁ☆

こちらでは、キャベツの浅漬け・つや姫のごはん・お味噌汁・キャベツの千切りは、

全てお替り自由とのことです♪

夫は、ごはん・・・浅漬け・キャベツの千切りを・・・

お替りして・・・金華豚を、堪能していましたぁ~♪

私は、2種類のソースと塩を、それそれ、つけて食べてみたのですが・・・

何気に、塩をふりかけて食べたのが・・・美味しかったです(*^^)v♥

夫は、以前・・・とん八も、行って食べたらしいのですが・・・

こちらの金華豚、比較できないくらい美味しい~♪っと、申しておりましたぁ~(*´∀`*)♪

店内も、清潔感あって、スタッフの方も、気遣いがあって、お茶もなくなると・・・ササッと来て下さり・・・

注いでくれたりと・・・とっても、心地のいいランチをすることが、できましたぁ~♪

ごちそうさまでしたぁ~ヽ(✿´∀`)ノ✿*。・✿*。・✿

☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚

2011年3月初訪問です♪

お昼に主人と二人で食べに行きました。

酒田みずほのガーデンパレスみずほ1階にあります。

昼食タイム  11:30~15:00

夕食タイム  17:00~21:30

平牧三元豚といえばダントツのブランド豚です(-^〇^-)

作る人達が、心から美味しさと健康にこだわったからこその

素晴らしい味だと味わって感じました。

酒田に住んでて、このとんかつを食べないなんてありえないです・・・・・・・・・・・・\_(^◇^)_/

お漬物もご飯も全て美味しく頂けました。

三元豚と言えが・・・・・・・・・そう思い出します(´∀`*)

以前・・・・山形の女子友2人をマイカーに乗せ

庄内映画村に遊びに行った時のことです。

そこで友人に、ごちそうになった時に

三元豚メンチカツと秋限定の庄内芋煮を頂きました。

外で寒いなか食べたから・・・・・・・・・・・格別に美味しかったです(*´∀`*)

本当に♥本当に♥

みんなに感謝します。

ありがとうございました~(=^0^=)

• 平田牧場 とんや - 金華豚ロースかつ膳・・・・1700円

金華豚ロースかつ膳・・・・1700円

• 平田牧場 とんや - とんや彩り膳の生ハムサラダ♪

とんや彩り膳の生ハムサラダ♪

• 平田牧場 とんや - とんや彩り膳の厚切りとんかつ♪

とんや彩り膳の厚切りとんかつ♪

• 平田牧場 とんや - とんや彩り膳のいろいろなカツ♪

とんや彩り膳のいろいろなカツ♪

• 平田牧場 とんや - 牡蠣フライ・・・300円

牡蠣フライ・・・300円

• 平田牧場 とんや - とんや彩り膳のデザートアイス♪

とんや彩り膳のデザートアイス♪

• 平田牧場 とんや - 夜は、お食事なミルクプリンサービス♪

夜は、お食事なミルクプリンサービス♪

• 平田牧場 とんや - ヒラボクモッツァレラ膳1500円とろ~り(*´∀`*)

ヒラボクモッツァレラ膳1500円とろ~り(*´∀`*)

ヒラボクモッツァレラ膳1500円とろ~り(*´∀`*)

• 平田牧場 とんや - 金華豚サービスロース膳1400円(-^〇^-)

金華豚サービスロース膳1400円(-^〇^-)

金華豚サービスロース膳1400円(-^〇^-)

• 平田牧場 とんや - 浅漬け☆お替り自由☆(-^〇^-)

浅漬け☆お替り自由☆(-^〇^-)

• 平田牧場 とんや - 2種類のソースと塩☆ドレッシング2種類☆

2種類のソースと塩☆ドレッシング2種類☆

• 平田牧場 とんや - つや姫☆お替り自由☆(-^〇^-)

つや姫☆お替り自由☆(-^〇^-)

• 平田牧場 とんや - お味噌汁☆お替り自由☆(#^.^#)

お味噌汁☆お替り自由☆(#^.^#)

• 平田牧場 とんや - お替り自由のキャベツの千切り☆

お替り自由のキャベツの千切り☆

• 平田牧場 とんや - カウンター席前、オープンキッチン☆コラーゲンパウダーを、お味噌汁などに、入れて揉みました(〃▽〃)✿

• 平田牧場 とんや - 舞茸としめじのヒラボク膳も・・・あったのねぇ~(;´∀`)

舞茸としめじのヒラボク膳も・・・あったのねぇ~(;´∀`)

• 平田牧場 とんや -

マリユウミーママ

マリユウミーママさんの他のお店の口コミ

マリユウミーママさんの口コミ一覧(842件)を見る

平田牧場 とんや 酒田店
ジャンル とんかつ、豚しゃぶ、食堂

050-5872-4427

山形県酒田市みずほ2-17-8 ガーデンパレスみずほ 1F

JR羽越本線酒田駅からタクシーで10分
車、駐車場多数あり

東酒田駅から1,850m

年末年始(12/30 ディナータイム~1/2)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

0234-23-8011

関連店舗情報 平田牧場の店舗一覧を見る

はごろもはごろも(5)