酒田のラーメンEXPO 2017 1杯目 : 花鳥風月

この口コミは、金城 幸子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2017/09訪問2回目

4.8

通常利用外口コミ

酒田のラーメンEXPO 2017 1杯目

山形県 酒田市

☆※。.:*:・'°酒田のラーメンEXPO 2017※。.:*:・'°☆

東北公益文化大学特設会場(酒田市飯森山3-5-1)にて、9月16日(土曜)17日(日曜)18日(月㊗️)10:00~18:00で開催中(*^▽^)/★*☆♪11時過ぎに会場到着、駐車場は満車AQUAをUターンしようとしたら、1台のクルマが帰るみたい、やっぱり❗LUCKY*☆♪

◆ 蔵出し吟醸米麹海老ワンタンメン(甘酒塩味)前売りチャット1200円(2杯)

もちろん‼️『花鳥風月』に、並びます。今回は、酒田に酒蔵がある『上喜元』とのコラボです。
いつものワンタン麺に、“酒粕”が入っています‼️酒粕をスープに溶かしたら、更にコクが出ます♪麹もたっぷり(* >ω<)入っています、でも、エビワンタンは1個↘️仕方ないね( ω-、)

TOPPING
・日本海冬採れ岩のり 100円
・たっぷり青ネギと切り落としチャーシュー 200円

コラボの、エビワンタン麺も
美味しかったぁ~
ごちそうさまぁ~

し❤️あ❤️わ❤️せ❤️~

2017/06訪問1回目

4.2

わんたん✨しかも‼️海老わんたん❤️

山形 酒田市

酒田市といえば
・*:.。..。.:*・'花 鳥 風 月'・*:.。. .。.:*・ らしいです

長男くんが、言ってます。龍上海とどちらに行こうかなぁ〜(≧∇≦)
お天気だし、時間も有るので、花鳥風月にナビをセットして、10時に白石湯沢温泉♨️からしゅっぱぁ〜〜つ♪♩♬13時過ぎに到着‼️
やっぱり人気店✨⭐️ 5組くらい並んでますね〜 相席をお願いしているので、あまり待つことなくカウンターに案内していただきました。活気が有って良いですねぇ〜

◆ 花鳥風月ラーメン ゆず塩 980円
酒田本店限定品✨⭐️
海老わんたん&肉ワンタンetc全部入り❤️美味しい♪♩♬って⤴︎⤴︎
わたしは
◆ 冷し海老ワンタン麺 850円
冷たいラーメン大好き❤️ねこ舌だからねぇ\(//∇//)\ ワンタンが大きいのに変わったそうですね〜、れんげからツルツルのワンタンの皮がはみ出てしまいます、もちろん海老も更にデカくなりました♪♩♬ スープも大好き “ 鯛 “ ” ❤️ チャーシューもシッカリしたお味✨⭐️脂が少なくて、わたし好みかなぁ〜(≧∇≦) 味玉は少し濃いめ、しなちくも良い感じですね〜

♡ 山形 鶴岡店 ♡ 山形 山形北町店 の、限定品 味噌ワンタンも食べに行かなくちゃね♪♩♬

ひさびさの、ヒット✨⭐️
ワンタンが美味い‼️

美味しかったぁ〜
ごちそうさまぁ〜

し❤️あ❤️わ❤️せ❤️〜

お会計$は、もちろん長男くんですね〜

さてさて、次は、お決まりコース 初孫の酒探訪館❤️ですねぇ〜(((o(*゚▽゚*)o))) 試飲は出来ないけどねぇ(´・_・`)

• 花鳥風月 - わたしが食べた、冷し海老ワンタン✨

わたしが食べた、冷し海老ワンタン✨

• 花鳥風月 - ワンタンが絶品❤️

ワンタンが絶品❤️

• 花鳥風月 - 長男くんと、スープを半分こ♪♩♬

長男くんと、スープを半分こ♪♩♬

• 花鳥風月 -
  • 花鳥風月 - チャーシューも、美味しかったぁ〜

チャーシューも、美味しかったぁ〜

• 花鳥風月 -
  • 花鳥風月 - 花鳥風月 ラーメンゆず塩  酒田本店限定品✨⭐️

花鳥風月 ラーメンゆず塩 酒田本店限定品✨⭐️

• 花鳥風月 - ゆず塩のチャーシューは、炙ってあります♪♩♬

ゆず塩のチャーシューは、炙ってあります♪♩♬

• 花鳥風月 - スタッフは、全員このポロシャツですね〜(^_−)−☆

スタッフは、全員このポロシャツですね〜(^_−)−☆

• 花鳥風月 -
  • 花鳥風月 - NYジャパンフェスタ 第3位✨ 2017.4.22〜23

NYジャパンフェスタ 第3位✨ 2017.4.22〜23

金城 幸子

金城 幸子さんの他のお店の口コミ

金城 幸子さんの口コミ一覧(3307件)を見る

東酒田駅から1,186m

[冬期間:1月中旬~2月末]

元日

サービス料・チャージ料なし

(カウンター10席、テープル18席)

17台

落ち着いた空間、カウンター席あり

テイクアウト、デリバリー

2006年10月

自家製麺の正統「酒田ラーメン」

鯛干しベースで魚介系のあっさりとしながらコク・旨みのあるスープ、もちもち食感でコシのあるちぢれ麺の自家製手もみ熟成麺です。ぷりっぷりの海老を一匹、薄皮ワンタンに包んだ「つるっ」「ふわっ」としたのどごしの「海老ワンタン」が名物!

関連店舗情報 花鳥風月の店舗一覧を見る

パジェロ大臣パジェロ大臣(2)