こんな素敵なレストラン、酒田の人が羨ましい : フランス風郷土料理 欅

フランス風郷土料理 欅

(フランスフウキョウドリョウリ ケヤキ)

この口コミは、あきひめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2015/08訪問1回目

5.0

こんな素敵なレストラン、酒田の人が羨ましい

朝、ホテルで食べ過ぎたのと、ちょっと胃腸の具合がよくなかったのですが、夫がせっかく
行こうって決めていたんだからと寄りました。
ちなみに、ここに寄らなかったら、一生この素晴らしいレストランにお目にかかれなかったかもしれない。
夫に感謝です。
さて、ここは産業会館の地下にありますので、まさかこんな美味しくてレトロなフレンチがあるなんて・・
と一瞬思いますが、お店に降りて行ったらすぐにうわーって感動します。
都内に(もうないのですが)あったマキシムドパリを少し彷彿させるようなレトロモダンな店内。
白い布がかけられて照明暗め。ステンドグラスが幾つかあったのですが、全部違うもの。
そしてテーブルには生花がちょこっと置かれているのですが、それがまた愛らしい。

さて、注文したのはヘルシーランチ1520円と、「食の都ランチ」2160円。
すずきの上に載った新鮮な野菜の量は半端ない。バルサミコ酢が夏の暑さと当日の胃の具合の悪さも吹っ飛ばしてくれる
ほど爽やかでした。
えびのクリームスープも凄く美味しいし、前妻も、これが前菜?ってくらい豪華でした。
これに、デザート(盛り合わせ)とコーヒーが付いてこの1520円って感動する以外言葉がありませんでした。
ソースの味もちょうどいいし。素晴らしいの一言。

夫のランチもまた最高でした。
夫のは別の白身魚だったのですが、こちらはクリーム系のソースにしてもらいました。
絶品!
ラタトゥイユも凄くあっさりしたもので美味しかったし、デザートも私のヘルシーランチとまた違うもの。

え?この内容で安すぎやしませんか!

都内で食べたら倍以上の金額すると思います。あまりにも美味し過ぎて酒田に住んでいる人があまりにも羨ましくなり
再びここに来るために酒田に行くのもありだと本気で思いました。

客層も凄くいい、年配の方や若い方までみんな上品・・一人で来ている紳士も見かけました。
どんどん入店して着てあっという間に席がいっぱいに!
欅さん、ここ数年間で一番のヒットだったような気がします。

あきひめ

あきひめさんの他のお店の口コミ

あきひめさんの口コミ一覧(1423件)を見る

閉店 フランス風郷土料理 欅(フランスフウキョウドリョウリ ケヤキ)

ジャンル フレンチ

山形県酒田市中町2-5-10 酒田産業会館 B1F

JR酒田駅より車で約10分

酒田駅から1,101m

(昼)11:30~14:00
    (夜)17:00~21:00(L.O20:30)

火曜日、その他不定休有

(JCB、AMEX、Diners)

(内、テーブル5×4席・6×2席)

(10~20人可)

酒田産業会館、中町パーキング駐車場へ。無料駐車券発行

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

1967年

堅固なコンクリート造り建物の地下にあるため携帯電話圏外

itaxitax(5)