山形県酒田市 海鮮料理大人気店「とびしま」|湘南オヤジのブログ : とびしま

この口コミは、湘南オヤジさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

湘南オヤジ

湘南オヤジ(67)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

2017/02訪問

先週出張で訪れた山形県酒田市の一番人気海鮮料理のお店「とびしま」をご紹介します!こちらは自分は全然知らなかったのですが、取引先の方が言うには酒田では一番有名でグルメ番組等でも何度も取り上げられており、週末は物凄い人で、ずいぶん待たされるほどの人気店であるとのこと。いったいどんな海鮮を味わうことが出来るのかワクワクしながら行ってみました!酒田港のさかた海鮮市場の二階にお店はありました。週末はいつでも満席だそうです!とびしまという船が停泊していましたカウンター席では海を眺めながら頂くことも出来ます。湾内なので見える景色はこんな感じですが・・・海鮮どんや とびしまです日本海の豊かな魚介をふんだんに使ったメニューがずらりと並んでいます!何にするか迷ってしまいますね~イチオシ商品のデラックス丼 一人前¥1500(税別)に決定!ほどなく着丼!中身はイクラ、カニ、本まぐろ、ボタンエビ、たらこ正油づけ見て下さい!新鮮な魚介で埋め尽くされていましたよ!超ウマウマで大満足でした。海鮮市場には酒田名物のあごだしラーメンが!新鮮な魚介がズラリと並んでいました!お土産はクール便で送ることも出来ます!酒田に行ったらぜひ立ち寄ってみてはどうでしょうか!

湘南オヤジ(67)さんの他のお店の口コミ

湘南オヤジさんの口コミ一覧(131件)を見る

店名 とびしま
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、海鮮丼

0234-26-6111

山形県酒田市船場町2-5-10 さかた海鮮市場 2F

【定期船とびしま発着所】の【酒田港】にある【さかた海鮮市場2階】。
基本的に車かタクシー。
酒田駅から庄内交通のバスに乗り、山銀前バス停で降りてから徒歩10分以内。
酒田駅から徒歩の場合30分~40分。
無料の観光用レンタル自転車もあるので利用してみるのも良いです。
酒田駅から車で10分酒田市役所より徒歩10分酒田みなとインターより車で25分

酒田駅から1,655m

[ドリンクコーナー]
[朝の部]
[昼の部]
11:00~

1月1日

(港を眺められるカウンター席有り。大広間の畳の座敷席有り。)

共同駐車場80台ほど

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

docomo、au、Y!mobile、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える

2003年5月

・団体予約が入っている場合、平日でもかなり混むかも知れません。
・時間が無い方は事前に予約を入れる事をお勧めします。

市場で食べる、これぞ産地直送。

庄内浜の豊かな海の幸をはじめ市場に並ぶ海鮮丸ごと堪能できる、とびしま。
小鉢の煮物や刺身の御造り、味噌汁に至るまで板さんの心意気が伝わります。
地元の皆さんと海鮮を全国へ、酒田の魅力が溢れています。

(by masahiro7

はんにまるはんにまる(29)

「とびしま」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら