0238-84-7625
13時頃に到着し駐車場は満車
丁度お帰りの車が出たので駐車できた
店内はほぼ満席で、待ちが自分を入れて2人
5分ほどで席に案内された
ここは前回チャーシューが美味しかったと思い出して、今回はチ...
今日は長井市の自家製麺 KEN。
本当に久しぶりで、前回の訪問は10年くらい前だったと記憶しています。
三川の麺絆英、酒田の癒庵など、つけ麺の銘店は山形県にも数多くあるが、長井のKENが大人気銘店として完全仲間入りか。このクオリティー、既に人気が裏付けしている通りの実力。
13時半頃に着店も行列の...
休日のお昼に義父母と一緒に家族で訪問しました。
車は駐車場に止められたのですが、椅子にすわって並びます。
長井で人気のラーメン屋さんですね。
私はピリ辛つけ麺をいただきました。そんなに辛いという...
訪れたのはとある祝日。
出社してみたら、会社が休みだったというこの日。
今の勤め先ではちょくちょくあることです。。。
突然の休みということなので、今日は近場で済ますことに。
そして、前...
帰省しつつも長井市は遠いので初の来訪。出身の友人は多いのですがね。車で30分ほど、道路も幹線化してきているので、短時間で到着できるようになりました。ということで、高速で到着。開店10分ほど経っていまし...
開店15分前に着いて待ってました。PPです。
でも後から来た人に割り込まれました。
その時点でテンションダダ下がりです。
別にPPだからといって何かつくわけではないので、かまわないっちゃあかまわ...
近所だという甘えもあり開店時間に家を出たら既にほぼ満車。普段からなのか3人で回していたので、空席があっても待つ感じでした。
つけ麺が有名ということで味玉つけ麺をオーダー。
麺はストレート麺で程よい...
長井市街地の外れに位置するお店です。駐車場がちょっと停めづらいのが難点。鉄道利用の場合は南長井駅から余裕の徒歩圏内です。
ラストオーダーの10分前に入店するも2組が未だに待っている最中でした。それだ...
久しぶりにお伺いしました。
今年でオープン10周年を迎えられるようでした。
全部のせ魚介醤油ラーメン大盛(1,250円)を注文しました。
小上がり席もあるので家族連れも多く来ていました。
10...
今回は初めて頂く「まぜそば」をオーダー。
オーダーの理由は味の期待より平打ち極太ちぢれ麺に引かれオーダーしました。
10分くらいで着丼。
平打ち極太ちぢれ麺を実食。
好みの硬さ...
こちらは何年も前、出店したての時に行き、醤油と塩ラーメン頼みましたがあまりに好みじゃなくてトラウマになっていましたがよく口コミ見るようになり気になってたので嫌がる連れと久しぶりに来店しました。
自家製麺 KEN(ケン)
ジャンル | ラーメン、つけ麺 |
0238-84-7625 |
車 南長井駅から213m |
20席 (カウンター4席、小上がり4席×4テーブル) |
空間・設備 | カウンター席あり、座敷あり |
麺が無くなり次第終了
[金・土]
18:00~20:00(当面の間)
月曜日※月曜日が祝日の場合、火曜日が休みとなります。
車
今日は長井市の自家製麺 KEN。
11月10日(日)11時50分到着で、店内は満席だったため、受付表に名前を書いて待つ事に。前には10名ほどの待ち客で、待っている間に店員さんがメニューを持って注文をとりに来てくれました。
待つこと15分ほどで空いたカウンター席に案内されました。今日注文したのはこちらです。
今日は前にお邪魔したことのある自家製麺KENさんでお昼ご飯を食べることに。
木曜日の昼11時20分頃に来店。すでにほぼ満席状態。流石人気店ですね
今回はつけ麺の普通盛り(400g)を注文し、注文か...