口コミ一覧 : やまり菓子舗

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 64

表示件数:

2023/11訪問2回目

ほっくりと美味しい!栗蒸し羊羹

5年前に「マツコの知らない世界」を観て店舗からお取り寄せしたやまりさんの栗蒸し羊羹が、新宿高島屋で購入出来るとのこと。
早速ネットで予約をして、仕事帰りに受け取りました。

5年前のものより、お...

2023/11訪問3回目

4ヶ月前に予約した栗蒸し羊羹が届きました。

7月に食べ歩きフレンドのH君と山形弾丸ツアーを慣行した際に、「やまり菓子舗」に立ち寄り「栗蒸し羊羹」を予約しました。

待ちに待った「栗蒸し羊羹」です。
早速切り分けていただきました。

...

2023/10訪問1回目

やまり菓子舗 六代目 栗蒸し羊羹 ♡ | 秘書OL キレイのヒ・ミ・ツ☆

やまり菓子舗六代目栗蒸し羊羹♡

清寿軒の栗蒸し羊羹に続き、山形のやまり菓子舗六代目栗蒸し羊羹を頂きました~!

2年前に、マツコの知らない世界で紹介されてしまってから 幻と言われている栗...

2023/10訪問1回目

山形県の奥深いところにあります。ここの栗蒸し羊羹は、お取り寄せだとかなり待ちなのだそうだ。行くと全国から頼まれます。一本4800円の栗蒸し羊羹は圧巻な栗の量と甘すぎず、なんとお酒のあてとしても行けてし...

2023/09訪問1回目

栗を美味しく食す為の特別な羊羹

グルメな女将からのいただきものである。

とうとう購入できた貴重な『やまり 六代目
栗蒸し羊羹』だそうで、グルメな方が絶賛の
栗蒸し羊羹が大変気になった。

栗好きな嫁さんと一緒に味わって...

2022/12訪問1回目

テレビで話題!1年待ちの『栗蒸し羊羹』こんなに栗がゴロゴロ入ってるなんて!

2018年ころに、「マツコの知らない世界」の中で
栗スイーツの世界で紹介された『栗蒸し羊羹』です

放映当初からすでにお取り寄せで有名だったようですが、
放映後はHPへもアクセス出来ず、お取り...

2022/11訪問2回目

購入ハードル高めの幻の栗蒸し羊羹。栗がゴロゴロぎっしり入っていて甘さ控えめでおいしかったです。

【山形グルメ編】
こちらの栗蒸し羊羹、購入するにあたって、かなりハードルが高いらしく、ネットで注文予約してから数ヶ月待つプラス数量に限りがあり、栗の季節のみの発売なので販売期間も限られていて、なかな...

2022/11訪問2回目

待ちに待った「栗蒸し羊羮」が届きました。

宅配便で11月2日届きました。

7月初旬に山形に弾丸ツアーでに行った際、やまり菓子舗のお店に立ち寄りました。

その時は芋羊羮やおまんじゅう等をお土産で購入し、栗蒸し羊羮の受注状況をお聞...

2022/09訪問1回目

やまりと言えばのこの品

戴き物ではありますが、やまりといえばのこの栗蒸しようかんです。
8等分しても一切れ500円位になってしまう高価な品ですが、それも納得のホクホク栗がぎっしり入っています。これの上位の栗増しも有りますが...

• やまり菓子舗 - 栗蒸しようかん
  • やまり菓子舗 - 栗蒸しようかん

2022/07訪問1回目

白鷹町の美味しいまんじゅう♪

甘党の私としては白鷹町の和菓子屋さんチェックは外せません!(笑)
道の駅で事前情報を得て、先ずはやまりさんを訪問してみました♪

地元・白鷹町だけでなく置賜エリアでも人気のお菓子屋さんという事も...

2022/07訪問1回目

著名人が「やまり菓子舗」の「芋ようかん」や「栗むしようかん」を絶賛していると情報を得たので埼玉から遠征してきました。

このお店は「三つ子のうりぼう」さんのレビューを拝見し、マツコ・デラックスさんが「栗むしようかん」を絶賛していたとか、料理評論家の服部先生は「芋ようかん」をおすすめしていた事を知りました。

当初は...

2022/05訪問1回目

羊羹以外も美味しいですよ

なんでも栗羊羹がテレビ番組かなにかで紹介されたとかで人気なのだとか。栗羊羹のみならず芋羊羹の人気の品のようです。
しかし私は羊羹にはそれほど興味がないので別のお菓子を購入しました。
店名が冠された...

2022/04訪問1回目

料理評論家の服部先生もおすすめのお取り寄せ1ヶ月待ちの極上芋ようかん。

テレビでマツコさんがこちらの栗ようかんを絶賛していて、本当は栗ようかんを注文したかったんですが、栗ようかんは季節限定、数量限定で、瞬殺で売り切れてしまうらしくかなり入手困難という事で、そのかわりに、料...

4.4

2021/08訪問1回目

栗、美味すぎる!!マツコがうなるのもわかる!

山形ツアーのスイーツ屋4軒目です。「栗蒸し羊羹(¥3780)」と「やまりの饅頭(¥110)」、「栗水まんじゅう(\290)」をゲットです。

饅頭は、薄皮で餡多めです。でも、餡が甘過ぎないから、軽...

2021/01訪問1回目

栗蒸し羊羹が最高に美味しい!
栗増量版と、通常版両方食べましたが、通常版でも十分満足できる栗の量です。
栗の風味が凄く、栗自体も濃厚で、羊羹も美味しい。甘すぎず、一本ぺろっといけちゃいます。
芋...

2020/12訪問3回目

おひさしぶり

飯豊町の友人のところに行くついでに、こちらによって買ってきました。

栗どら310円
ひとつぶ栗のトリュフショコラ250円
ずんだ大福150円
酒まんじゅう110円

栗どらなどは自宅で...

2020/12訪問1回目

やまり菓子舗 / 栗蒸し羊羹

栗は六代目が厳選した契約農家からの産地直送品を使用し、自家製餡と最高級の吉野本葛と栗蜜を加えて作ります。生栗と本葛を使うことにより栗本来の甘さとホクホク感、芳醇...

2020/09訪問1回目

やまり饅頭、酒饅頭

栗蒸しようかんが美味しそうなので、米沢から一時間ほどかけて行って見たら、予約なしには買えない状態になっていた。
どうもTVで紹介されたためらしい。
よって、やまり饅頭と酒饅頭を食べて見た。
結論...

2020/09訪問2回目

栗蒸し羊羹3750円

平日お昼過ぎに栗蒸し羊羹ゲット♪
今年は値上げしたんですね。
袋も有料になっていました。
が、おまけの太っ腹加減は相変わらずでしたw
そんなにおまけしていろいろつけてくれるのはうれしいのですが...

2020/04訪問1回目

手作り感あふれる「バタどら」はかなりおいしい。

山形県白鷹町の銘菓「バタどら」。
どストレートな商品名ですね〜。
その名のとおりどらやきにバターの入ったものです。
バターのかたまりがど〜んと入っています。
あんことバターはほんとに合いますね...

• やまり菓子舗 - バタどら・断面
  • やまり菓子舗 - バタどら
  • やまり菓子舗 - バタどら

やまり菓子舗
ジャンル 和菓子、大福、どら焼き

0238-85-2146

山形県西置賜郡白鷹町荒砥甲1213

荒砥駅から250m

にゃん*にゃん*(131)

フラワー長井線沿線のレストラン情報を見る