長井で隠れ家カレー : ダンガリー

この口コミは、hime031さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hime031

hime031(291)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・山形県

2017/04訪問

長井で隠れ家カレー

長井病院に用事がありましたので帰りに周辺検索でヒットしたこちらへ初訪問です。
かなりわかりにくい場所です。長井病院の裏の方の駐車場の横です。
このお店は以前023にカレー特集で鯖カレーが紹介されてるのを見て知っていましたがこんな場所にあるとは…☆

平日、11時半過ぎに行きました。
先客0、後客、1組、で空いてます。

連れはククルマスカレー、私はイエローカレーを注文☆食後にチャイもトルコとセイロンを頼みました。

15分位で配膳されました。

イエローカレーはスパイスがきいた素晴らしいあっさりカレー、辛さもちょうど良い。辛いのは得意です。しめじと海老が美味しかった。以前の口コミで
は海老が4つとありましたが海老が3つに。。。まぁ、仕方ないですよね。ご飯がもう少し固いとなお、goodなんですが…

連れのカレーもトマトの酸味とココナッツ香る美味しい食べやすいカレーでした。

辛くないカレーが多いので子供も大丈夫そうです。

チャイもとても美味しい♪チャイの種類豊富なのも良いですね。その他、気になるお茶がいっぱいありました。

店主様も一件、無愛想かと思いきやお話しすると優しい笑顔を見せてくれます!店内は広くて雰囲気良く落ち着きますね。

総合的にまた来てみたいですね。
他のカレーもぜひまた食べたいです☆

ごちそうさまでした(*^▽^)/★*☆♪

hime031(291)さんの他のお店の口コミ

hime031さんの口コミ一覧(574件)を見る

店名 ダンガリー
ジャンル カレー(その他)、アジア・エスニック料理(その他)、カフェ・喫茶(その他)

0238-88-4316

山形県長井市十日町1-6-49-1

自家用車

あやめ公園駅から714m

不定休 (マスターが海外修行へ行くとお休み)

野菜料理にこだわる

おまかせコース4人以上あり。全て現地から取り寄せた食材で作る料理は、かなり自信ありそう。
全品おまかせになるようです。

お世辞がキライお世辞がキライ(5)

「ダンガリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら