らぁ麺 華宝さんへ行きました。ヤマザワ 南陽店の通りへ移転してからお初です。 : らぁ麺華宝

らぁ麺華宝

(らぁめんかほう)
  • 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

月曜日(祝日の場合は翌火曜日休み)

この口コミは、客は店が選ぶのよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

客は店が選ぶのよ

客は店が選ぶのよ(82)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性

2018/11訪問

らぁ麺 華宝さんは置賜で唯一の九州?とんこつラーメン店。大変貴重なんです。

12:00過ぎに友達と入ると、とんこつ臭が。臭いは弱いのですが、換気を切っているのかな?

山形市の豚骨食堂さんは豚骨臭を抑えるのに細心の注意を払っていますが、らぁ麺 華宝さんは豚骨臭とはこんなにもいい臭いなんだと教えてくれているようです。

とんこつ好きには堪らない演出でしょう!?

先客さんはお一人でしたが、私達が来てから続々と来店して、相席からの待ちができました。

とんこつラーメン、ちゃんぽん、半炒飯、餃子をオーダーしました。

他のお客さまは味噌ラーメンが多いです。嫌な予感が…。

米沢のステーキけんでのこと。
ステーキをオーダーした後に高校生達が隣へ来たのですが、
ここではチキンしかオーダーしてはダメだと言われ、その通りだったことがあった(涙)

らぁ麺 華宝さんでは、とんこつラーメンもちゃんぽんも同じ麺でした。万能麺です。

スープは濃いですね。大変な労力、ガス代なのはすぐにわかります。

らぁ麺 華宝さんは私が今まで食べたことがない
とんこつラーメン、ちゃんぽんでした。

以前はデフォだったメンマが無くなりましたね。そして替え玉も。

コラーゲンたっぷりなのか、お肌がつやつやになりました。美容のためにいかがですか?

半炒飯は焼き飯のイメージ。餃子は手作りです。次回は味噌ですね。

ご夫婦で頑張ってるので応援しましょう!

• らぁ麺華宝 -
  • らぁ麺華宝 - こだわりの万能麺

こだわりの万能麺

• らぁ麺華宝 - とんこつラーメン¥600+ワンタン¥100 半チャーハン¥350

• らぁ麺華宝 - 期間限定ちゃんぽん ¥800

期間限定ちゃんぽん ¥800

• らぁ麺華宝 - 餃子¥300

餃子¥300

客は店が選ぶのよ

客は店が選ぶのよ(82)さんの他のお店の口コミ

客は店が選ぶのよさんの口コミ一覧(81件)を見る

「らぁ麺華宝」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 らぁ麺華宝 (らぁめんかほう)
ジャンル ラーメン

0238-43-5526

山形県南陽市郡山945-2

このお店は「南陽市蒲生田1377-27」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

赤湯駅から409m

11:00~15:00 16:30~19:00

月曜日(祝日の場合は翌火曜日休み)

2017年3月

ふ~さん122ふ~さん122(835)

「らぁ麺華宝」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら