お食事会での利用 : オステリア グラート

この口コミは、まっち@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

お食事会での利用

友達との月一お食事会での利用。

お料理 3,000円で予約した。

予約時に、メインを肉か魚かどちらかを選ばなくてはならなかったが、全員肉がいいというので肉で予約。

まず出てきたのが、前菜4品。
エビは、殻ごとだったが殻が柔らかいので、頭からしっぽまで食べる。

次にパスタ。
パスタは、席に案内されてからメニューにある4種類からおのおのチョイスした。
私は、HPに紹介されていた「うにの濃厚クリームパスタ」を選択。

友人は、生パスタの米沢牛のラグー、からすみと青菜のパスタ。

どのパスタも細麺。
うにのパスタは、味付けが本当に濃厚でドライトマトの酸味も少しあった。
うにが結構入っていて贅沢なパスタって感じ。
しっかりした味付で、濃厚の一言。

その後に、メイン料理である鶏肉のグリル。
ソースを燻製味のソースにするかバルサミコ酢にするか聞かれたが、
全員バルサミコ酢を選択。

カリカリにソテーした鶏肉に、甘酸っぱいバルサミコ酢。
バルサミコ酢でさっぱり食べれるかな?っと思ったけど結構ソテーの鶏肉の
油っぽさが勝ってる感じ。

最後に、デザートとコーヒー。
ケーキは手作りで洋ナシのタルトだったかな。美味しかった。
友人は紅茶にしたけど、できればティーポットに入った紅茶なら良かったな。

パスタは、贅沢な素材を使ったパスタが多く味付けもしっかり目でよいと思う。
欲を言えば、値段の割にコストパフォーマンスがイマイチ。
いろんなお店でお食事会を開いているので比較して申し訳ないが、3,000円の
コースなら前菜の後にスープやサラダが付いても良いかなと思う。

でも、ランチならお得感がありそう。
いろいろ書いたけど、全体的においしいのでお勧めですよ。

まっち@

まっち@さんの他のお店の口コミ

まっち@さんの口コミ一覧(34件)を見る

閉店 オステリア グラート(Osteria grato)

ジャンル イタリアン

山形県東置賜郡高畠町福沢224-2

高畠駅から662m

木曜日

(AMEX)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

明るく開放的な空間の中、イタリア料理を堪能!

☆アッガイ☆☆アッガイ☆(9)