くせになる梅中華!! : わたべ

この口コミは、ららばんびさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ららばんび(40)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

~¥999~¥999

2016/05訪問

くせになる梅中華!!

国道13号線を米沢から山形方面に向かう途中、高畠町に入ると右側にあります。駐車場も広く、建物は「もとコンビニかな?」という雰囲気があります。
前にも何度か来店して食べてますが、何の味を食べても美味しいラーメン屋さんです。しかし、一度「梅中華」を食べたらやみつきになること間違いなしです。これで650円!!大満足です。
連れは「にんにく醤油らーめん」を注文。二人ともスープまで全部飲んで完食です。
ちなみに連れは梅のすっぱい味がいまいち好きじゃないらしく、いつも醤油系のラーメンを注文します。
味の好みは各々違うと思いますが【わたべの梅中華】、お勧めします。私の中ではランキング1位です。

2014年11月

新しいメニューがありました。
山形辛味噌ラーメン
醤油、味噌、塩、豚骨味から選びます。
今回は醤油味を注文。
抜群に私の好みでした。

2015 4月
やっぱり美味しい、梅中華。

2016 5月
またまた梅中華。久しぶりの梅中華の梅が2個に、チャーシューも変わってました。

• わたべ - 梅中華

梅中華

• わたべ - 山形辛味噌ラーメン 醤油味

山形辛味噌ラーメン 醤油味

• わたべ - 餃子

餃子

ららばんび

ららばんび(40)さんの他のお店の口コミ

ららばんびさんの口コミ一覧(156件)を見る

店名 わたべ
ジャンル ラーメン、餃子

0238-57-5227

山形県東置賜郡高畠町上平柳2010-2

・高畠駅より徒歩17分ほど。

高畠駅から751m

※スープが無くなり次第終了。

金曜日・不定休

(カウンター8席・テーブル24席・座敷18席)

18台(無料)

・製麺所非公開(175g)
・2種類の辛味噌で作るラーメンが自慢。一つは、ゴリッとした荒々しさを感じさせる辛さ。もう一つは、甘みをほのかに感じさせる丸みのある辛さ。鶏&豚系と魚介系のダブルスープをベースに展開するメニューは、異なる個性の2つの辛味をそれぞれ鋭く効かせた辛し味噌、醤油南蛮などが人気。

ららばんびららばんび(40)

「わたべ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら