生パスタとイタリア野菜ピッツァ : Osteria EST !

この口コミは、syouwakanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

syouwakan

syouwakan(375)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・山形県

2019/01訪問

生パスタとイタリア野菜ピッツァ

山形県の南陽市赤湯にあるバーレストランです。
吹き抜けとなっており、2Fにもテーブル席があります。

◼️2人で頂いたメニュー
・かほくイタリア野菜と生ハムのサラダピッツァ ¥1280
・アマトリチャーナ        ¥800
・半熟卵とベーコンのカルボナーラ ¥900
・シーザーサラダ EST!風    ¥600
・ガトーショコラ         ¥500

2019.1
嫁さんと南陽市のホールで行われたコンサートを楽しんだ後の夕食で訪れました。二人で夕食をとるなど久しぶりです。パスタを食べたいという嫁さんのリクエストで、洋食屋さんを選んでいます。

周囲は雪が降り始めたこともあり、人通りは少なく、お店の外観はガラス張りされており、うっすらと明かりが見えていました。屋内は吹き抜けとなっており、2Fの席を勧められ、階段を上り、空いていたテーブル席へと座りました。先客は2組ほどいるようでした。

メニューを見ると、ピザやパスタと豊富です。バーも兼ねているようで、ドリンクメニューもありましたが、私らは飲むより食い気の方なので、お水で十分でした。

お互いに好きなパスタを一つずつと、ピザ1枚に、サラダ1つ、食後のデザートを1つ注文しています。

【シーザーサラダ EST!風】
バルサミコ酢がかけられたサラダです。むしゃむしゃと美味しく頂きました。

【アマトリチャーナ】
アマトリチャーナとは、イタリア中部の町のアマトリーチェ風のパスタとのこと。ミートソースに豚肉、玉ねぎ、チーズを加えて作られたパスタです。パスタによっては乾麺使用のものもありましたが、アマトリチャーナは、生パスタ使用で、もちもちの食感が美味しかったです。

【かほくイタリア野菜と生ハムのサラダピッツァ】
河北町で栽培されたイタリア野菜を使用したピッツァです。生地がもちもちで、具材の野菜の華やかさもあり、美味しく頂きました。

【ガトーショコラ】
アイスが添えられたガトーショコラ、美味しかったです。

少し落ち着いた静かな雰囲気でしたが、ゆっくりと過ごすことができ、久しぶりのパスタ料理を楽しむことができました。

ご馳走様でした。

• Osteria EST ! - かほくイタリア野菜と生ハムのサラダピッツァ ¥1280

かほくイタリア野菜と生ハムのサラダピッツァ ¥1280

• Osteria EST ! - ピッツァアップ

ピッツァアップ

• Osteria EST ! - 外観

外観

• Osteria EST ! - シーザーサラダ EST!風 ¥600

シーザーサラダ EST!風 ¥600

• Osteria EST ! - アマトリチャーナ ¥800

アマトリチャーナ ¥800

• Osteria EST ! - 半熟卵とベーコンのカルボナーラ ¥900

半熟卵とベーコンのカルボナーラ ¥900

• Osteria EST ! - ガトーショコラ ¥500

ガトーショコラ ¥500

• Osteria EST ! - 内観

内観

syouwakan(375)さんの他のお店の口コミ

syouwakanさんの口コミ一覧(718件)を見る

「Osteria EST !」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 Osteria EST ! (オステリア エスト)
ジャンル イタリアン、カフェ、バー・お酒(その他)

0238-43-6006

山形県南陽市赤湯823-3

・JR赤湯駅より、車で10分。

赤湯駅から1,413m

11:30~14:30 17:00~23:30(L.O)

火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(8人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、オープンテラスあり、カラオケあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

にゃん*にゃん*(104)

「Osteria EST !」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら