スパイシーなカレーに出会いました(^^♪ : Osteria EST !

この口コミは、走る福祉従事者 ゆきおさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

走る福祉従事者 ゆきお

走る福祉従事者 ゆきお(766)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/05訪問

スパイシーなカレーに出会いました(^^♪

平成29年5月21日(日)

嫁の実家に用事があり伺うこととなり家族全員で出掛けたのですが、お昼時と言うこともあり赤湯で昼食を食べていくこととなりました。
今日の気候は5月だと言うのに、日差しが強く真夏のような気温です。
お昼ご飯は、何が良いか考えている時に、「Oster EST]さんのお店の前を通り、娘や嫁が行きたいと言うので車をUターンしお店前の駐車場に車を止めました。
そういえば、こちらのお店はケーブルテレビの「キャンディーボックス」や、山形のテレビ局でも紹介されたお店でした。
それで嫁たちは伺いたかったようです。
お店に入ると2階の烏帽子山が眺める座席のテーブル席に通して頂きました。
メニューを見て、ランチメニューの中から自分は「山形牛すじ肉の特製ビーフカレー」を、長女は「自然卵のオムライス」、次女は本日のパスタランチ C(ベーコンとマッシュルームのクリーム タリオリーニ)」、嫁は窯焼きピッツァの中から「クアトロフォルマッジ(4種類のチーズのパスタ」を注文しました。
食べたものの紹介は、自分が食した「山形牛すじ肉の特製ビーフカレー」を紹介と評価をさせて頂きたいと思います。
カレーが届く前に、ランチメニューを注文していたので、スープとサラダが先にテーブルに届きました。
スープは「ミネストローネ」、サラダはレタスやキャベツ、トマトの野菜を使用したもので、オニオンドレッシングを掛けたものでした。
ミネストローネは、野菜の甘みが感じる美味しいスープでした。
プチトマト、キャベツ、玉ねぎ、人参が入ったものでした。
サラダにはかぼちゃが入っていたので食べるか迷いましたが、かぼちゃとかぼちゃが付着した部分を嫁に食べてもらいました。
残ったサラダを食しましたが、意外に美味しいサラダです。
ドレッシングが美味しかったです。
良い前妻でした。
ビーフカレーは見た目からスパイシーなのが分かるものでした。
匂いもそうです。
スパイシーです。
食べて、初めは甘目の味が口に中いっぱいに広がったのですが、徐々にスパイシー感と辛味が後からやって来る感じが美味しいカレーです。
すじ肉は柔らかく、凄く食べ易い感じに煮込まれていました。
福神漬けが乗っていましたが、自分は嫌いなので嫁に食べてもらいました。
ライスは丁度良い感じに炊けていました。
ちょっと硬めでしたが、自分好みの硬さです。
ライスの上には、ピーナッツのスライスが乗っていました。
ルーと一緒に食べると、ピーナッツはあまり気にならず良い感じでした。
美味しいスパイシーなカレーでした。
嫁の食したピザは、お店のミスで「マルゲリータとサラミピッツァのハーフ&ハーフ」が届きました。
入力間違いだったようです。
嫁は間違ってきたピザで良いというので、この商品を食しました。
自分m食べさせて貰いましたが、ピザ生地が美味しかったです。
モチモチカリカリで食感が良く、美味しいものでした。
上に乗ったものは一般的だった気がしますが、ピザ生地が最高だったので全てが美味しく感じました。
評価として美味しいお店だと思いました。
また伺いたいお店です。
美味しかったです。
ご馳走様でした。

走る福祉従事者 ゆきお

走る福祉従事者 ゆきお(766)さんの他のお店の口コミ

走る福祉従事者 ゆきおさんの口コミ一覧(1005件)を見る

「Osteria EST !」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 Osteria EST ! (オステリア エスト)
ジャンル イタリアン、カフェ、バー・お酒(その他)

0238-43-6006

山形県南陽市赤湯823-3

・JR赤湯駅より、車で10分。

赤湯駅から1,413m

11:30~14:30 17:00~23:30(L.O)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

火曜日

(8人可)

全面喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、オープンテラスあり、カラオケあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

子供可、テイクアウト

にゃん*にゃん*(92)

「Osteria EST !」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0238-43-6006