ビールジョッキが独特 : くわ家

くわ家

(クワヤ)

この口コミは、夏の夜の夢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

ビールジョッキが独特

仕事が終わって急いで準備を整え、睡眠時間が3時間しか取れずに山形県米沢市へ出発。
無事に所用を済ませてからは、時間があったので上杉神社を散策して、直江兼続の『愛』の兜を見ることができました。真夏日でしたが境内にある噴水が涼しげで、パワースポットの力なのか少し癒された気分です。

さて、夕ご飯をどこにしようか迷って歩いていると、武者道?という看板を発見。
「わ~い、忍者」と小道を走り出した子供を(忍者じゃなくて、武士じゃとツッコミ入れながら)追いかけ、公園を通り抜け、アーケードをうろうろしていた所、こちらのお店を見つけました。
まだオープンしたばかりの時間だったので、最初に入店です。
案内されたのは奥まった5~6人が座れる、落ち着ける個室のようなスペースでした。

料理はお肉がメインでしたが、お刺身やポテトフライなど居酒屋メニューもいろいろありました。
そして一番目を引くのは巨大ビール。
フラスコを縦長にしたようなビールジョッキは木の台座に乗せられて運ばれてきました。
インパクト大( ゚Д゚)!!
でも、飲みにくそう・・・・。

料理はどれもおいしかったですが、個人的にはおしゃれなボウルにたっぷり入った細切りのカリカリポテトフライが良かったです。

夏の夜の夢

夏の夜の夢さんの他のお店の口コミ

夏の夜の夢さんの口コミ一覧(84件)を見る

くわ家(クワヤ)
ジャンル 居酒屋

0238-40-8080

山形県米沢市門東町3-2-63 モント3ビル 2F

米沢駅から1,460m

[月~金] 17:30~翌1:00 [金・土] 17:30~翌2:00

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

『びっくりビール』で乾杯! 味もボリュームも大満足の料理に思わず笑顔がこぼれます

米沢駅から車で5分。買物や会社帰りの方で賑わう通りにある【くわ家】は、鮮魚からイタリアンまでバラエティ豊かな料理が楽しめる居酒屋。木と茶をベースにした落ち着いた雰囲気の店内。席のあいだをゆったり取った広々スペースは、42名様まで利用可能で貸切もOKです。新鮮さが自慢の『刺身盛合わせ』、特製おろしだれでさっぱりといける『トントントンおろしのせ』、名物『びっくりビール』など、味もボリュームも大満...

きぐつきぐつ(96)