米沢に行くたびに寄ります : カフェ・ド・ヂーノ

カフェ・ド・ヂーノ

(JIENO)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日

この口コミは、食欲満点さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食欲満点

食欲満点(26)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・新潟県

2017/06訪問

米沢に行くたびに寄ります

新潟から山形県米沢市までここのパスタを食べたくて車を走らせます。
お店に到着が10:50、開店が11:00ですが駐車場に車を入れてしばし待ちます。
すると中から若い女性店員が出てきて、どうぞと中に入れてくれました。
早速メニューを持ってきてくれますが、何せ文字だけで料理の写真がないため
パスタのイメージが湧きません。

結局、海の幸とトマトベースのパスタになってしまいました。
海の幸は十分に入ってます、そしてパスタの茹で具合が丁度良く、味付けも
最高です。

十分に満足して最後はコーヒーを頂いて来ました。

愛想の良くない奥さんの代わりに、若い女性店員で幸いでした。

2014/05訪問

わざわざ新潟から

2015.11.14
 山形旅行の寄り道で、一年半ぶりにまたぞろ’ジーノ’さんに寄りました。今度は隣にお洒落なカフェが出来ていました、
反対側の隣は米沢ラーメン屋です、この周辺少し賑やかになってきました。
お店に入ると若くて愛想の良い女性店員がお冷を持って出迎えてくれました。
厨房ではご主人が僕ら4名を出迎えてくれます。入店が11時15分頃でしたからお客は僕らだけ。
さて何を注文しようかとメニューを覗きこむが結構小さな文字で書いてあります、・・・・写真のごとく。
男性二人はNo9海の幸とトマトソース煮あえのパスタ、女性二人は写真のようなもの、夫々メニューの番号で注文です。
女性店員も料理名が難しく番号が付いていて本当に助かると言っていました。
 そして先ずはオニオンサラダ、そして順番にパスタが登場、パスタの量もその味も実に適度、
初めて来た友人夫婦も美味しいとべた褒め、勿論僕も大いに満足しました。そして最後のコーヒーを注文
するとデザートとしてアイスクリームのようなものが出てきました。
4名夫々がここのパスタを充分堪能して来ました。

最後の支払の時には、奥さんがマスク姿でレジに立っていました。・・・・・・・・風邪引いていたみたい。

2014.05.03
 ここのお店は、上杉神社(公園)のお濠のすぐ横です、目立たない場所にあります。ご主人が調理、奥さんがウエイトレス
お二人で頑張っています。とても静かです。
メニューはパスタのみ。43種類あります。昨年訪れて美味しいと実感しましたのでまた今年も行きました。
やはり美味しいパスタでした、誰かが米沢No1と言っていますが、それを実感できました。
僕は43番目のメニュー、1日2食限定を注文美味しいパスタの上に新鮮な野菜が一杯、ご馳走様でした。

• カフェ・ド・ヂーノ - 細かな字のメニュー

オニオンサラダ

• カフェ・ド・ヂーノ - No9

No9

• カフェ・ド・ヂーノ -
  • カフェ・ド・ヂーノ - コーヒー頼むと付いてくるデザート

コーヒー頼むと付いてくるデザート

食欲満点(26)さんの他のお店の口コミ

食欲満点さんの口コミ一覧(87件)を見る

「カフェ・ド・ヂーノ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェ・ド・ヂーノ (JIENO)
ジャンル イタリアン

0238-22-2777

山形県米沢市丸の内1-7-10

・JR米沢駅より、車で10分。
・米沢駅発循環バス~上杉神社前下車、徒歩10分。

南米沢駅から1,652m

月曜日

にゃん*にゃん*(104)

「カフェ・ド・ヂーノ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら