今日もとんかつ ふわっふわのアジフライも付けちゃうぞ♪︎♪︎(*´▽︎`*)ノ゙ : とんかつ丸正

予算:
日曜日

この口コミは、おりひめせぶんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問2回目

司祭のとんかつレビュー まさかの3連チャン!
そしたら頭の中は「とんかつ」モード。

昨夜から降り出した雪。なごり雪などと悠長なことを言っているレベルの降り方ではない さすが米沢!(◎_◎;)
また真冬に逆戻りかぁ〜

よし! それじゃあ 下がり気味のテンションを上昇させる為に今日は「とんかつ」食べようっと♪
司祭もとんかつレビュー3連チャンだしね

おっ! 今日の気まぐれランチはアジフライ!
アジフライがある〜♪

それじゃあ とんかつ定食にアジフライ1尾をお願いして〜♪

まずはアジフライから…ふんわりふわっふわで噛んだ瞬間に蕩けてすぐ無くなるほど柔らかい。衣はさっくりサクサク!
うんま〜い♡
ここのアジフライは超絶品!
いつもある訳じゃないから 今日はハッピーな1日になりそう^^
いつものとんかつ! 特にブランド豚を使っているんじゃ無いと思うけど、肉の脂の甘さと歯切れの良さ 衣のサクッと感はなかなかのものだと思うな^^

息子さんが 手伝うようになってから 肉の筋切りと揚げ方はとにかくレベルが上がってきているような気がする〜

今日も美味しく頂きました
ご馳走さま〜

• とんかつ丸正 - とんかつ定食+アジフライ1尾

とんかつ定食+アジフライ1尾

• とんかつ丸正 - アジフライ おっきい〜♡

アジフライ おっきい〜♡

• とんかつ丸正 - ふんわりふわっふわのアジフライ♡

ふんわりふわっふわのアジフライ♡

• とんかつ丸正 - 艶々ピカピカの固めのご飯

艶々ピカピカの固めのご飯

• とんかつ丸正 - 手作りのお新香 おからの煮物 お味噌汁

手作りのお新香 おからの煮物 お味噌汁

• とんかつ丸正 - メニュー

• とんかつ丸正 - 本日の気まぐれメニュー

本日の気まぐれメニュー

• とんかつ丸正 - 結構 降ったな〜

結構 降ったな〜

2015/01訪問1回目

米沢の老舗とんかつ屋さん♡

とんかつが食べたくなったらここに来ます。随分昔は店主の旦那さんがとんかつを揚げていたのですが、この数年は奥さん一人で切り盛りしています。旦那さんがしていた頃は豚肉の筋きりが上手なのか、とてもジューシーで美味しかったです。
お肉って筋きりひとつで、美味しさがまったく違ってくるんだなぁと…でも最近は奥さんも結構腕を上げたようで、美味しくなってきましたよ(*^_^*)
ランチタイムは結構混んでいて満席の時が多いです。一人で大変そうですが、手際よくしているので混んでいてもそんなに待たされる事はありません。
私はいつもランチメニューではなく、普通のとんかつ定食を頼みます。ランチだと680円で食べれるけど、お肉は薄いし、大好きなポテトサラダがついてこないので(^^;;

友人は串カツ定食♡すごいボリュームです。

今日も美味しかったです。ご馳走様でした。

おりひめせぶん

おりひめせぶんさんの他のお店の口コミ

おりひめせぶんさんの口コミ一覧(688件)を見る

とんかつ丸正
ジャンル とんかつ

0238-23-7046

山形県米沢市金池1-2-27

・JR米沢駅より、タクシーで5分。
・米沢駅発循環バス~北村公園西下車、徒歩5分。

米沢駅から1,365m

• 月・火・水・木・金・土

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(2人可、4人可)

落ち着いた空間

日本酒あり

ららばんびららばんび(45)