米沢駅前で。 : サトーヤ食堂

この口コミは、crsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

crs

crs(703)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・山形県

2017/01訪問

米沢駅前で。

やはり駅前だからでしょうか間口は狭いですねー。奥行きはありますが一間ちょっとの幅。駐車場はなく駅そばのコインパーキングへ。
五麺会の米沢らーめん 手もみチジレ細麺の赤い幟が目印です。

看板娘?のきみばぁちゃんが「いらっしゃい」とお出迎えです。おひとり様ですからカウンター席でと思いましたが、そこは馴染みの常連さんときみばぁちゃんとの社交場として満席でしたので遠慮してテーブル席へ。

山形県の南の玄関で観光客が多く訪れる駅ですから冷いラーメンを通年メニューされていて頭が下がります。
中華そばの印象は、シンプル。
チャーシュー2枚にメンマとネギ 以上。
スープは醤油ダレが先行しあとから弱い魚系と野菜のダシ感が垣間見えるそんな印象です。
麺はおいしいですねー。きみばぁちゃんの娘さんかお嫁さんか判りませんが丁度いい茹で加減。絶妙です。
モモ肉のチャーシューは見た目に反して硬くはありません。意外と柔らかくジューシーな歯ごたえと味わい、モモチャーシューの特徴をうまく引き出しているのではないのでしょうか。
帰り際、「ありがとうございました。お気をつけて。」と声をかけて頂き観光地の駅前なんだと認識し、そしてなぜか嬉しくなり店をあとにしました。

• サトーヤ食堂 - ラーメン600円

ラーメン600円

crs(703)さんの他のお店の口コミ

crsさんの口コミ一覧(641件)を見る

「サトーヤ食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 サトーヤ食堂
ジャンル ラーメン、カレーライス、その他

0238-23-1156

山形県米沢市駅前2-1-43

・JR米沢駅より、徒歩3分。

米沢駅から101m

11:30~20:30ころ

月曜日

srshsrsh(3)

「サトーヤ食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら