: 山岡家山形西田店

山岡家山形西田店

関連店舗

夜の予算 ~¥999

この口コミは、シンバルゲーノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シンバルゲーノ(14)さんの口コミ

2019/09訪問

本日2度目の山岡家(≧∀≦)

急遽夕食を1人で食べる事になり、フラフラーっと山岡家へ向かってしまいました。

麺を存分に楽しみたかったので、中盛の醤油ラーメンをオーダーしました。

味を薄めで頼んだので、色々と調味料を使ってアレンジして最高に美味しく頂けました。

1番はやはり麺にニンニクトッピングが旨いかな!

醤油ラーメン中盛

• 山岡家山形西田店 - 醤油ラーメン中盛 770円

醤油ラーメン中盛 770円

• 山岡家山形西田店 - 半ライス

2019/09訪問

三連休2日目の朝8:00頃に入店致しました(^o^)

先客は3組位でしたが、自分が食べている間に続々と入店してきて、朝なのになかなかの混みようでした。

今日は久しぶりの地獄の激辛ラーメンです。

やはりたまに食べないとうずいてきます。

なんとなく、この地獄の激辛ラーメンだけは完食完飲するようにしてます。

半ライス

• 山岡家山形西田店 - 地獄の激辛ラーメン 870円 半ライス 120円

地獄の激辛ラーメン 870円 半ライス 120円

2019/09訪問

やめられない・・・!!山岡家のラーメン (^.^)

他にもラーメン屋は有りますが、行きやすさ・旨さ・値段とどれをとっても合格点です。

今日の気温は真夏に逆戻りの35度!!
しかし暑い時にこそ熱いラーメンを食う!
って事で、醤油ラーメン麺硬め脂多め味薄めと半ライスをオーダー。

明日が休みなら地獄ラーメンという選択肢もありますが、体調の事を優先して辛く無いラーメンを。

醤油ラーメンが1番!シンプルなので色々アレンジできて飽きません。

醤油ラーメン+チャーシュー2枚+半ライス

脂→多め

醤油ラーメン 650円 半ライス 120円

• 山岡家山形西田店 - アレンジ半ライス

アレンジ半ライス

土曜日・朝5時過ぎ・先客1名・後客1名

流石にこの時間帯は空いています (^з^)-☆

缶バッジを貰う為、地獄の激辛・ウルトラ激辛ラーメンを頻繁に食べるようになってから、辛い食べ物ものがクセになったのか、辛いラーメンが食べたくてしょうがないです。

ので地獄の激辛ラーメンシリーズを食べるのは卒業したはずでしたが、また入学してしまいました。

今回の食べたウルトラは前回よりも辛く感じて、少し苦戦してしまいました。体調の問題か流石に朝早いのが原因かな!?

地獄のウルトラ激辛ラーメン

半ライス

いつもと同じ感じで、ニンニク・ラーメンの具をオンして美味しく頂きました。

次は・鬼○ら○・で辛いラーメンを食べたいかなぁ(^o^)

朝ラーメン 450円
白髪ねぎ JAF円

味→普通

初の朝に朝ラーメンを頂きました。

自分は細麺があまり好きでは無い為敬遠してきましたが、山岡家でレギュラーメニューで食べて無いのは朝ラーメンだけ!
ついに頂きます。

簡単に言いますと、ど定番の博多とんこつラーメンって感じです。

シンプルな具材・あっさりスープ・細麺・・・(´-`)

いわゆる山岡家の太い麺、濃いめのスープとはかけ離れてるので、自分にはそれほど合いませんでした。

半ライス 120円

豆板醤・ニンニク・ブラックペッパーで味付けたほか、最後に朝ラーメンに付いてきた梅肉で締めました。

• 山岡家山形西田店 - 朝ラーメン 450円 JAF白髪ねぎ 半ライス 120円

朝ラーメン 450円 JAF白髪ねぎ 半ライス 120円

• 山岡家山形西田店 - 細麺

細麺

• 山岡家山形西田店 - オリジナルアレンジ

オリジナルアレンジ

辛味噌ラーメン750円
チャーシュー2枚 JAF円

味→普通

先日まで、地獄の激辛ラーメンばかり食べていたので、辛さが足りずに一味を大量投入したところ、ムセまくって失敗しました (>_<)

更に地獄の激辛ラーメンで、いつもスープを完飲していたのでそのクセがついて、スープを完飲してしまい塩分取りすぎることに・・・ (ToT)

半ライス 120円

豆板醤とおろしニンニクとブラックペッパーで、まぜまぜして息はヤバイがスタミナ回復致します (≧∀≦)

• 山岡家山形西田店 - 辛味噌ラーメン 750円 半ライス 120円

辛味噌ラーメン 750円 半ライス 120円

☆地獄の激辛ラーメンを食べるの巻・最終回☆

締めにふさわしい様に、今回は久しぶりに地獄シリーズのより辛い方、地獄のウルトラ激辛ラーメン!さらに大盛りにして頂いてみることに・・・( ^ω^ )

ウルトラの方を食べるのは1カ月ぶりだと思います。

地獄の激辛ラーメンの3倍辛い地獄のウルトラ激辛ラーメンと謳われてますが、自分的にはそれほど大差無いかなと思いますね、しいて言うなら1.25倍位かなっ!?

地獄のウルトラ激辛ラーメンにはデフォで味玉が入ってるのも嬉しいですねっ!地獄の激辛ラーメンより休憩ポイントが1つ多いので辛さが和らぎます。

今回は完食に時間がかかりました!もちろん原因は大盛りなので麺の量が多いのと、スープの量も多くて冷めにくく熱さで汗が滝の様に流れて、汗拭きなどに時間を取られたのも原因でした。

きちんと計って無いですが、15分位で完食出来ました(^o^)

一応最終回なのでもう地獄の激辛ラーメンシリーズは食べないと思いますが、もし食べても大盛りだけはやめておきます。

地獄のウルトラ激辛ラーメン 大盛り+JAFチャーシュー

地獄の激辛ラーメン 16杯完食
地獄のウルトラ激辛ラーメン 7杯完食
トータル23杯完食

• 山岡家山形西田店 - 地獄のウルトラ激辛ラーメン 1150円

地獄のウルトラ激辛ラーメン 1150円

地獄のウルトラ激辛ラーメン 1150円

• 山岡家山形西田店 - JAFチャーシュー

JAFチャーシュー

☆地獄の激辛ラーメンを食べるの巻☆

日曜の朝7:30に伺おうと思ったけどめっちゃ駐車場混んでる!
夜勤明けか何か朝スポーツの締めかな!?

確か夜中から朝9:00頃までは店員さんが1人なので、手が回らず時間がかかる為ちょいと時間をズラし8:30頃に再訪問しました。

ズラして正解!まだお客はいますが今から注文は自分だけで、直ぐに着丼致しました(^O^)

今日も相変わらずの地獄の激辛ラーメンを食す!半ライスももちろんセットにしました。

地獄の激辛ラーメンのみだと休憩ポイントが無く、バランスが悪いしスープが濃いのでライスは必修アイテムになりました。

今日のチャーシューはいつもよりちょっと大きめで、ライスを食べるのに丁度良く最高でした。

朝からニンニクをラーメンとライスにたっぷり入れて、息は最悪だけど旨旨でーす(//∇//)

地獄の激辛ラーメン+JAFチャーシュー 半ライス

味→普通

• 山岡家山形西田店 - 地獄の激辛ラーメン+JAFチャーシュー 870円 半ライス 120円

☆地獄の激辛ラーメンを食べるの巻☆

前回は脂無しをオーダーした所辛さは和らいだのですが、旨味も和らいだので今回は背脂変更でお願いしました=(^.^)=

地獄の激辛ラーメン+JAF味玉

脂→背脂普通
味→普通

辛いけど旨い(^o^)
けど完食はなかなかキツい!
結構腹が減って無いとスープ完食は楽じゃ無いっす(*´-`)
味がもう少し薄いと更に良いのですが、地獄の激辛ラーメンは出来ない様なので残念(>_<)

• 山岡家山形西田店 - 地獄の激辛ラーメン+JAF味玉 870円

地獄の激辛ラーメン+JAF味玉 870円

• 山岡家山形西田店 - 背脂の汁

背脂の汁

2019/08訪問

日曜の朝は朝仕事からの朝ラーがたまらない (^○^)

7:00頃伺いまして、先客2組・後客1組空いてます (^.^) 仲間がいて嬉しいかなっ!

山岡家の普通のラーメンに物足りなく感じる今日この頃、ついつい地獄の激辛ラーメンのボタンをポチッとな!!

地獄の激辛ラーメン JAFチャーシュー

味→普通

バッチリ目が覚める様な、ピリッとした味わいです。

以前より頻繁には行けませんが、また地獄タオル目指してちょこちょこ行こうかなっ?

• 山岡家山形西田店 - 地獄の激辛ラーメン 870円 JAFチャーシュー

地獄の激辛ラーメン 870円 JAFチャーシュー

2019/08訪問

昨夜、醤油ラーメン・餃子ライスセットを食べたばかりなのですが、朝から無性に山岡家ってか地獄ラーメンを食べたくなり行ってしまいました(о´∀`о)

8:30頃に行って先客1組・後客1組で空いてました。

脂→少なめ

餃子ライスセット

前回の地獄の時はタイムトライアルみたいなことしましたが、今回は普通に朝食としてゆっくり頂きました。

やはり脂少なめにすると辛さが和らいで、ちょーどの感じで味噌スープのコクを感じながら美味しく頂けます。

もちろん完食完飲し、缶バッチもGETしました。

• 山岡家山形西田店 - 地獄の激辛ラーメン 870円 餃子ライスセット 420円

地獄の激辛ラーメン 870円 餃子ライスセット 420円

2019/08訪問

8月14日の20:30頃、山形大花火大会の花火を遠目で見ながら山岡家さんへ伺いました( ^ω^ )

お盆期間なのでまだ混んでいる時間だろうけれど、ちょうど花火大会をやってるので、もしかしたら花火観てるから空いてるかもっと思い伺ったところ・・・大正解!!

空いてましたし食べ終わる頃(花火大会が終わる頃)続々とお客が来たので、予想通りだったのかな!?

醤油ラーメン

餃子ライスセット

醤油ラーメンはサービス券10枚で頂き、餃子ライスセット420円のみで腹一杯食べられました。

獣臭さがクセになる最高の一杯でした。

• 山岡家山形西田店 - 醤油ラーメン 餃子ライスセット

醤油ラーメン 餃子ライスセット

• 山岡家山形西田店 - めーん

めーん

• 山岡家山形西田店 - アレンジラーメン

アレンジラーメン

2019/08訪問

地獄の激辛ラーメン8杯完食でタオルGET (≧∀≦)

地獄の激辛ラーメン+JAFチャーシュー

脂→少なめ
味→普通

先程同様に脂少なめにしました。

2杯目なので、流石に腹一杯で8分半程かかって完食!

やはり辛さが程よく感じて、味噌の味が際立って美味かった!

8杯食べて約7000円かかりました。タオルはGET出来ましたが金欠の為しばらく山岡家行けません。

まぁサービス券で3杯程無料で食べれるからイイかなっ!

地獄の激辛ラーメン+JAFチャーシュー 870円

2019/08訪問

地獄の激辛ラーメン8杯完食に挑戦!

地獄の激辛ラーメン+JAF味玉

味→普通

本日三杯目 (^_-)

二杯目からは時間が空いている為余裕の完食ですが、少し飽きがきてるか!?

2019/08訪問

地獄の激辛ラーメン8杯完食に挑戦!

地獄の激辛ラーメン+JAFチャーシュー

味→普通

本日一杯目 ( ^ω^ )

とても美味しかったです。

2019/08訪問

本日 8/1 より地獄の激辛ラーメンシリーズの新キャンペーンを開始した為、早速食べに来てしまいました。

約3週間ぶりの地獄の激辛ラーメン!!
何気に新キャンペーンをしなくても食べに来ようか迷った位に若干中毒性があります。

地獄の激辛ラーメン JAF味玉

お好みはオール普通かなっ!聞かれませんでした。

ウルトラほど辛くないので、違いきちんと味噌スープの味わいもわかり美味しく頂けます。

一応完食タイムを計ったのですが、前回よりも遅く8分でした!原因は今日も暑く真夏日で夏バテ気味なのか、単純に辛さに耐えられなくなったからかな!?若干ムセながら食べましたのでねっ、水もガブガブ飲みました。

• 山岡家山形西田店 - 地獄の激辛ラーメン JAF味玉 870円

地獄の激辛ラーメン JAF味玉 870円

• 山岡家山形西田店 - 味玉

味玉

• 山岡家山形西田店 - キャンペーン

キャンペーン

2019/07訪問

朝食に伺いました。

お客は自分のみ。

特製味噌ラーメンと半ライス

味→普通

久しぶりの特製味噌ですが、濃厚で旨旨ですねっ!

半ライスもラーメンもニンニクたっぷりにしたら、その後連れから酷いクレームが・・・

旨いけどニンニクは控えめにしまーす。(>_<)

安定した味付けの山岡家 =(^.^)=

中毒になっている為また行ってしまった ♪(´ε` )

辛いのもいいが普通のをゆっくり味わうことに。

醤油ラーメン+チャーシュー2枚 半ライス

毎度お馴染みのセットです。

味→普通

だった様な気がします・・・麺は硬めでもやわらかめでも分かんないっす (p_-)

やはり旨い!!!この麺がたまらなく最高なんだ!

• 山岡家山形西田店 - 醤油ラーメン+チャーシュー2枚 650円 半ライス 120円

• 山岡家山形西田店 - ミンツムシ

ミンツムシ

2019/07訪問

日曜の朝6時過ぎ・・・来店直後は空いてましたが、あれよあれよと家族連れの客で結構賑わいました!

今回は久しぶりの普通の地獄の激辛ラーメン (o^^o)

地獄のウルトラ激辛ラーメンは、週一くらいのペースで最近食べてましたが、こちらは3週間ぶり位ですかね。

地獄の激辛ラーメン 大盛 JAFチャーシュー

味→普通

ウルトラでは無いので余裕と思い大盛を注文!

意外と辛かった (*_*)
ウルトラの1/3とは思えないくらい辛かったですし、完食まで13分30秒ほどかかりました。

大盛や中盛はスープの量が多いので冷めにくいことて、熱々なスープに苦戦してしまいました。

• 山岡家山形西田店 - 地獄の激辛ラーメン 大盛 JAFチャーシュー 1050円

地獄の激辛ラーメン 大盛 JAFチャーシュー 1050円

• 山岡家山形西田店 - スープの感じ

スープの感じ

2019/07訪問

平日の15時ちょい前、流石に空いてます。

地獄の激辛ラーメンシリーズでもっと思ったのですが、明日も仕事なのでやめておきました。

地獄ウルトラ激辛ラーメン完食でもらえるキラキラ缶バッジは終了した様です。ノーマルの缶バッジならまだあるみたいです。

醤油ラーメン 薬味ねぎトッピング 半ライス

脂→背脂に変更
味→普通

空いてるだけあって4分程で着丼!早い!!

やはり普通の醤油ラーメンが1番旨いっす ( ^ω^ )
ノーマルでも旨いし、自分流にアレンジし辛くすることも出来ますしねっ。

半ライスは薬味ねぎだらけにして頂きましたが、ねぎ好きにはたまらない美味しさでした。

• 山岡家山形西田店 - 醤油ラーメン 650円 薬味ねぎ クーポン無料 半ライス 120円

• 山岡家山形西田店 - 辛しねぎライス

辛しねぎライス

2019/06訪問

日曜の朝6:00頃、今日は意外と混んでますね。

先客が4組で後客が2組、団体客がわりかし多かったかな!

昨日に引き続き→

地獄のウルトラ激辛ラーメン JAFチャーシュー 970円

お好み→無し (^.^)

今日は特に味噌スープの旨みが感じられました。

普通盛りなのでスープが冷めやすいようで、スープはガブガブいけました。

完食時間は6分28秒で今まで最速でした。

ですが・・・!?

2日連食の為、胃が荒れてるのかちょっと調子が悪くなったので、今後は日を空けて挑戦しま〜す。

• 山岡家山形西田店 - 地獄のウルトラ激辛ラーメン JAFチャーシュー 970円

地獄のウルトラ激辛ラーメン JAFチャーシュー 970円

• 山岡家山形西田店 - 味付けたまご

味付けたまご

2019/06訪問

前回地獄の激辛ラーメンを食べて、また挑戦とも思いましたが辞退し、普通のラーメンをということに・・・

醤油ラーメン 中盛 JAFチャーシュー 半ライス

味→普通

激辛も悪くは無いのですが、コレがコスパ的にも一番旨いかな!

ゆっくり山岡家のラーメンを堪能出来ます。

2019/06訪問

6月21日 本日より新たな限定メニューが出ましたね ( ^ω^ )

地獄のウルトラ激辛ラーメン 970円

このラーメンは味噌ベースのスープにハバネロエキスや赤唐辛子を加えたスパイスで規格外の辛さになってるようで、辛さに自信がある方は食べてみては?!

どちらもスープも全て完食すると缶バッジが貰えます、ただし数量限定なのでお早めに!!

このメニューのみ、脂の量の変更は出来ない様です。

地獄のウルトラ激辛ラーメン

味→薄め

自分は朝から何も食べずに腹を空かしていき、地獄の激辛ラーメンは7分・地獄のウルトラ激辛ラーメンは10分で完食しました。次はタイムアタックに挑戦!?

地獄の激辛ラーメンは、レギュラーメニューの辛味噌ラーメンの激辛よりちょっと辛いくらいかな!?

地獄のウルトラ激辛ラーメンはそれよりチョイ辛い位と自分は感じましたが、地獄の激辛ラーメンより3倍辛いらしいです。連続して食べた為、自分の舌がバカになったのかも!?

店員さんからバッジを受け取る際に「おめでとうございます」と言われて嬉しかったです。

地獄の激辛ラーメン 870円

• 山岡家山形西田店 - 地獄のウルトラ激辛ラーメン 970円

地獄のウルトラ激辛ラーメン 970円

• 山岡家山形西田店 - 地獄の激辛ラーメンのスープ

地獄の激辛ラーメンのスープ

• 山岡家山形西田店 - 地獄のウルトラ激辛ラーメンのスープ   [手ブレピンボケすいません]

地獄のウルトラ激辛ラーメンのスープ [手ブレピンボケすいません]

• 山岡家山形西田店 - 地獄の激辛ラーメンの麺

地獄の激辛ラーメンの麺

• 山岡家山形西田店 - 地獄のウルトラ激辛ラーメンの麺

地獄のウルトラ激辛ラーメンの麺

完食

• 山岡家山形西田店 - 左がウルトラ激辛で右が激辛  ウルトラはキラキラしてる

左がウルトラ激辛で右が激辛 ウルトラはキラキラしてる

JAF→味付けたまご

トッピング→サイコロチャーシュー 310円

半ライス 120円

あ〜あ (>_<) 間違えてサイコロチャーシューを買ってしまいました、これで2回目!食券機でサイドメニューのページを開こうと思い、ボタン連打したらそこにはサイコロチャーシューがあり購入完了してしまった!!!
返金も出来ると思いますが、自分のせいだしたまにはリッチにいきました。

いつも通りに旨いのだが、コスパが悪くなりました。

• 山岡家山形西田店 - 醤油ラーメン+味付けたまご+サイコロチャーシューと半ライス しめて1080円

麺→柔らかめ
脂→多め
味→濃いめ

半ライス 120円

ニンニク&豆板醤&チャーシューねぎほうれん草でアレンジ(^.^)

今回の脂多めはいつもより多い感じがしました。
脂の層のおかげで最後まで熱々で頂けました。

• 山岡家山形西田店 - 醤油ラーメン 650円  半ライス 120円

醤油ラーメン 650円 半ライス 120円

• 山岡家山形西田店 - 脂多めのスープ

脂多めのスープ

2019/06訪問

今日はお得中毒になりました。

そう、ランチ時間に伺えたのでサービスセットが頂けました。

仕事の時間からして14時にギリギリ間に合うか合わないか位なのですが、無理して行って事故ったりしたら合わない為諦めていましたが、たまたま早く終わったので余裕で間に合いました。

やはり通常のラーメンに200円程足して餃子と半ライスが付くのはありがたい、腹一杯になれます。

醤油ラーメン普通普通普通JAFチャーシュー・餃子・半ライスといった感じで、いつも通りにラーメンにはニンニクをしかし半ライスは普通に食べ、餃子にニンニクを乗せて頂きました。

スタミナ回復したかなっ!

• 山岡家山形西田店 - サービスセットB 840円

サービスセットB 840円

• 山岡家山形西田店 - ニンニク餃子

ニンニク餃子

2019/05訪問

日曜の朝6時からの山岡家のラーメンです。

朝仕事を終えてからのラーメンは格別ですね!

今日は醤油ラーメン+JAFチャーシュー+半ライスの定番セットを頂きます。

お好みは面倒な為、全普通にしました。

やはり山岡家はこの太麺にこの濃厚スープですなっ!?
期間限定よりコッチの方が自分に合ってることに気付かされましたね。

• 山岡家山形西田店 - 醤油ラーメン+JAFチャーシュー 650円 半ライス 120円

2019/05訪問

先日は特製味噌を頂いたので今回は普通の味噌を頂きました。

普通の味噌は全然期待していなかった分とても美味しく感じられましたし、普通に美味しかったです。

注文したのは味噌ラーメンJAFチャーシュー半ライスってな感じで、お好みはオール普通にいたしました。

• 山岡家山形西田店 - 味噌ラーメンJAFチャーシュー 650円 半ライス 120円

• 山岡家山形西田店 - ライス怪

ライス怪

仕事帰りの14:05に到着 ^o^

ランチ時間には間に合わず (>_<)

そろそろ期間限定のえび塩ラーメンが終わるとのことですが、自分へえびは得意では無い為スルーして置きます!次は何ラーメンかな!?

今日は塩ラーメンとライスを注文。

お好みは、麺柔らかめであとは普通にしました。

麺柔らかめは初挑戦です。

どれほど柔らかいのかなっと覚悟しましたが、意外に普通な感じです!麺が太いからなのか、丁度な感じに思えました。

今後は麺柔らかめを頼もうと思います。

• 山岡家山形西田店 - 塩ラーメン・JAFチャーシュー・ライスで820円也

塩ラーメン・JAFチャーシュー・ライスで820円也

ゴールデンウィーク中の3日の午前2時頃・・・

腹減ったなぁ〜ってことで24時間営業の山岡家さんへGO!

24時間営業は本当にありがたいです。

ゴールデンウィーク中ということもあり店内はカウンター以外は結構混んでます。
仕事帰りというより遊び中な感じの家族連れなどがほとんどでした。

自分も今から県外へ旅行へ出発なので、その前に腹ごしらえといった感じでスタミナ付けに行きました。

連れには悪いですが、ニンニクたっぷり頂きました。

頼んだのは醤油ラーメンJAFチャーシュー半ライスです。

好みは前回の反省から、味濃い目であとは普通でオーダー!
味の濃さちょうど良かったです。

そして、チャーシューが若干薄めですが脂身のバランスは良かったです。

• 山岡家山形西田店 - 醤油ラーメンJAFチャーシュー 650円 半ライス 120円

• 山岡家山形西田店 - アレンジラーメン

アレンジラーメン

塩ラーメン及び半ライス

好みはALL普通

味が薄く感じたのは気のせいかな!?

辣油をガッツリ投入し、辛さをほどよくUPさせていただきました

• 山岡家山形西田店 - 塩ラーメン及び半ライス770円

塩ラーメン及び半ライス770円

• 山岡家山形西田店 - 辣油投入

辣油投入

腹減った!

そうだ・山岡家へ行こう!!!

今日は大失敗(>_<)

券売機に1000円入れて塩ラーメン買って更に半ライス買おうと思ったら金が足りない!券の取り出し口見たら見に覚えが無いコロチャーの食券が・・・多分返金してもらえるのだろうけど面倒だったのでそのまま追加入金で半ライスも購入!!リッチな昼メシになってしまった(´∀`)

お好みは麺硬めの背脂変更してあと普通にしました。

JAFチャーシューはコロチャーがあるので無しにして、煮卵を付けてもらいました。

コロチャーは量が多いのでご飯のお供にピッタリかな!?

ラーメンとライスにニンニクを入れ過ぎて辛かったし、食後の口臭が過去1ヤバかったです>_<

• 山岡家山形西田店 - 塩ラーメン+コロチャー+JAF煮卵 960円 半ライス 120円

• 山岡家山形西田店 - デフォチャー

デフォチャー

• 山岡家山形西田店 - コロチャー

コロチャー

• 山岡家山形西田店 - 煮卵

煮卵

2019/04訪問

土曜の13時過ぎ来店(°▽°)

混み具合ですが、カウンター席は残り座席4席なかなか混んでいます!テーブル席は確認出来ませんでしたがそれなりに混んでる模様でした?!

一個飛ばしで座れない事も有り、隣の客のコトを考え横幅広げたく無いと思いラーメンのみ注文しようっことで、醤油ラーメンの大盛りを頼んでみました!無論JAFチャーシューも有りです(╹◡╹)

お好みは麺硬めであと普通!

久しぶりに大盛りを食べましたが、麺の量が倍だと食べ応え有りますなぁ〜!さらに脂で熱々なので食べるの大変でなかなか減りませんでした(°_°)

チャーシューは硬めの面積狭め脂身無しで残念です!!

大盛りは180円増しになりちょっとお高めです、それであればラーメン普通盛り+半ライスもしくはライスにした方がお得だし、色々アレンジして食べれるのでライスプラスが1番だなとつくづく思った次第ですm(_ _)m

まぁ今回は混んでた時のプランでしたがねっ!

• 山岡家山形西田店 - 醤油ラーメン大盛りJAFチャーシュー 830円

醤油ラーメン大盛りJAFチャーシュー 830円

2019/04訪問

土曜の昼過ぎ・・腹減ったな〜って感じでクセになる味へGO!!

14時前くらいで先客2〜3組で後客も同じくらいだったかな?

空いてるとオーダーから着丼まで5分程なので、時間がない時や我慢出来ないくらい腹が減ってる時はイイんです)^o^(

醤油ラーメンにJAFチャーシュートッピングして、半ライスとサービス券餃子も頼みました(^o^)

好みは麺硬め、他普通でオーダー♪
なんとなく面倒臭い時は、全普通かコレですかねっ(^з^)-☆

今回のチャーシューは以前と違い柔らかかった‼︎
やはりコレですな、厚みがあってもあまりにも硬いのはちょっとね↓

今回のアレンジは一味・胡椒・辣油・ニンニクをチラッと使った感じのシンプルなものです-_-b

• 山岡家山形西田店 - 醤油ラーメン 650円 半ライス 120円 餃子 サービス券5枚

• 山岡家山形西田店 - アレンジ

アレンジ

• 山岡家山形西田店 - アレンジ

アレンジ

2019/04訪問

木曜の夕食時の19時頃に来店し、先客1名後客1名とかなり空いていました

今日はサービス券を使ってお得に食べようってことで、プレミアム塩とんこつと餃子を無料で頂きました

その他、塩ラーメンと半ライスは有料購入です

プレとんは久しぶりに食べましたがいわゆる山岡家のラーメンって感じではなくて、山岡家があまり好みでは無いって方もいける感じかな〜ってつくづく思いました、塩ラーメンはガツンと山岡家でしたねっ

まぁ店内が獣臭いので、その臭いが無理な方はダメでしょうけどね!

今日のチャーシューはちーと硬めですが、厚みがありお得な感じでした

チョイチョイ来ると思いますが、サービス券2倍の時にいっぱい来て、またタダでラーメン食べたいと思います

• 山岡家山形西田店 - プレミアム塩とんこつ サービス券13枚

プレミアム塩とんこつ サービス券13枚

• 山岡家山形西田店 - 半ライス 120円

• 山岡家山形西田店 - 半ライスアレンジver

半ライスアレンジver

2019/03訪問

土曜の朝9時過ぎ遅めの朝飯食べに来店 ( ^ω^ )
先客2名後客2名以外とちょこちょこお客はいます

今回サービス券が結構貯まった事もあり、メインのラーメンを無料で頂こうと思い券売機でトッピングぐらい買おうか選んでいたのですが、ついつい普通に習慣で醤油ラーメンをポチッと押してしまい、仕方がないので餃子を無料で頂くことにしました、半ライスは夕食食べ放題に行くので無しにしました

ラーメンの好みは、背脂変更してあと全て普通にしました!
最近は頼むの面倒な為こればっかですかねっ

今日はラーメンは辛味を抑えてつけニンニク、コショウ、辣油で頂きました

餃子はラーメンのネギをトッピングし辣油、酢、コショウ、一味で味付けし頂いた結果、シンプルに醤油酢辣油が1番かなっと思います

最近始まった期間限定のえび塩らーめんはえび嫌いの自分にはちーと無理かなっ!

• 山岡家山形西田店 - 醤油ラーメン 650円 餃子 サービス券5枚

醤油ラーメン 650円 餃子 サービス券5枚

• 山岡家山形西田店 - アレンジ餃子

アレンジ餃子

2019/03訪問

夜7時、腹減ったな〜って感じで西田店に向かいましたが、まぁまぁ混んでるってことで青田店へGOしました

西田店を出ること15分青田店へ到着!空いててよかった、先客は2〜3組でした

前回醤油ラーメンを食べたので今回は塩ラーメンにしました。JAFチャーシュートッピングの半ライスも無論付けました。

お好みは麺硬め他は普通

塩も旨いっす!麺にニンニクを絡めて食べて、ライスにニンニクを混ぜて、息は臭くなりますがスタミナタップリ補充出来ました。今日のチャーシューはチョイと薄くてハズレでした

そういえばサービス券が結構貯まって来たので、次回あたり連れを誘ってタダ飯頂こうかしら ( ^ω^ )

PS.テーブルの色で、西田店と青田店の区別がつくので投稿間違えにくくて有り難い

• 山岡家山形西田店 - 塩ラーメン 650円 半ライス 120円

塩ラーメン 650円 半ライス 120円

• 山岡家山形西田店 - 今日のチャーシュー

今日のチャーシュー

ランチでお得な山岡家です ^o^

限定メニュー以外はほぼ全てのメニューを頂きましたが、結果的に醤油ラーメンがコスパもいいし1番かな〜?

ランチはほぼBセット(ラーメンと餃子と半ライスのセット)ばかり食べてますが、腹一杯になりますねぇ〜!食べた後は動きたく無くなります

お好みは麺普通・脂背脂普通・味普通でオーダー

今回はあまり調味料でアレンジせず、一般的な感じでシンプルに頂きました、チャーシューがいつもより大きかったのが嬉しかった (*^o^*)

そういえば麺柔らか目で頼んだことが無いので、次回挑戦してみようかな!他の人が注文してるの見る限り、茹で時間が結構かかるみたいなので、時間に余裕がある時ですな!

最近週2くらいで山岡家に来てますが、来週からは忙しくなる為なかなか頻繁には来れなくなりそうで残念です

• 山岡家山形西田店 - 醤油ラーメンBセット 840円 +JAFチャーシュー

醤油ラーメンBセット 840円 +JAFチャーシュー

• 山岡家山形西田店 - チャーシュー飯

チャーシュー飯

• 山岡家山形西田店 - 背脂のスープ

背脂のスープ

2019/03訪問

火曜の昼下がりお客さんはまばらでした

ランチタイムギリなので当然ランチセットを頂くことに

注文=醤油ラーメンBセット840円

好み=麺普通、脂多め、味普通

トッピング=JAFねぎ

白髪ねぎはラーメンに入れるのは勿論、ライスに乗せても最高にウマし!

山岡家の麺は食べ応えがあり良いのだが、太い分少なく感じてしょうがないです。

大盛りにしたいけどコスパ悪いし、ライスも食べたいし、餃子も捨てがたいし、全て頼むと腹一杯になるしで、、、

そういやぁ新たな食べ方挑戦するの忘れた為次回に持ち越していきます

• 山岡家山形西田店 - 醤油ラーメンBセット 840円

醤油ラーメンBセット 840円

• 山岡家山形西田店 - 餃子ねぎライス

餃子ねぎライス

2019/02訪問

やっぱりやめられない山岡家

平日の15時頃流石にお客はほぼ1人

ランチタイムでは無いので、注文は醤油ラーメン中盛とクーポン白髪ねぎ

お好みはオール普通

中盛ではなく半ライスを頼めばよかったかな

その方がバラエティーある

新しい食べ方出来る様な気がしたので、次回ためそうかな!

なんにしても最高に美味しいです

• 山岡家山形西田店 - 醤油ラーメン中盛白髪ねぎ 770円

醤油ラーメン中盛白髪ねぎ 770円

2019/02訪問

土曜の21:30チラホラお客さんはいます。

なるべく空いてる時に行きたいので、基本的に時間をずらして行く為遅い夕食になりました

注文は、醤油ラーメン+白髪ねぎ(クーポン)と半ライス、ランチ以外のいつもの感じです
お好みは麺硬め、脂少なめ、味薄め

またまた失敗!
クーポンを見せて白髪ねぎを頼んだのですが、乗ってない!!
2・3口食べてから気づきました自分のミスです。
今後は着丼時に注文通りかキチンと確認します。

今回味薄めで頼んだので結構パンチが少ないので、調味料等で自分なりに味変する際は変化しやすいのでイイかも

明日も1人で留守番の為、朝昼晩どれかで行こかな?

• 山岡家山形西田店 - 醤油ラーメン 650円 半ライス120円

醤油ラーメン 650円 半ライス120円

• 山岡家山形西田店 - 味変

味変

平日ランチタイム入店

特製味噌ラーメン+白髪ねぎ 麺普通 脂背脂変更普通 味普通

半ライス

(ランチBセット)

やはり味噌は特製味噌に限る

味噌をやめて特製味噌一本にし値段も安くしてくれれば
いいのだが

特製味噌は最高に旨いのだが餃子とライスもあったので
完飲はできず

週末は家族がいないので全外食の予定

全て山岡家になるかも!!!

醤油 味噌 塩 順番に食べようかな!??

• 山岡家山形西田店 - 特製味噌Bセット 940円

特製味噌Bセット 940円

今回は塩ラーメンBセット+メールクーポン白髪ねぎ

ラーメンのお好みは硬め背脂普通普通にしました

餃子は酢、辣油、胡椒、一味で食します

ライスはシンプルに薬味ねぎ、白髪ねぎ、ニンニクで頂きます

以前豆板醤のかけ過ぎなどで辛くなり過ぎたので今回は豆板醤を不使用で頂きました

今ひとつパンチが足りないですがコレも有りです

• 山岡家山形西田店 - 塩ラーメン+白髪ねぎ

塩ラーメン+白髪ねぎ

• 山岡家山形西田店 - スープの感じ

スープの感じ

• 山岡家山形西田店 - ねぎご飯

ねぎご飯

2019/02訪問

家から1km圏内のラーメン屋さんは6件程あり便利なのですが、3倍位離れた山岡家さんにハマって、足しげく通っている次第です。

今日はランチ時間に行ったので、迷わずランチのサービスセットBで醤油ラーメン硬め背脂多め普通をオーダーです。

JAFチャーシューを頼んだつもりだったのですが、忘れ去られてました。多分自分の滑舌が悪く聞き取れなかったのかも知れませんがね。

今回はニンニクを控えめにしラーメンと餃子ライスを頂きました。その代わりライスに豆板醤を多めに入れた所、辛すぎて失敗しましたね!

• 山岡家山形西田店 - 醤油ラーメン

醤油ラーメン

• 山岡家山形西田店 - 餃子ライス

餃子ライス

• 山岡家山形西田店 - オリジナルごはん

オリジナルごはん

2019/02訪問

朝積もっていた雪が溶けきる11時過ぎに来店。

客の入りは2・3人、ランチタイムスタートしていますが混まなくていいです。

数年ぶりに辛味噌ラーメンを頂きます、辛いのは卓上の豆板醤を入れてカバーしていた為しばらくたのんでいませんでした、無論Bセットでお好みは硬め普通普通でオーダー。

辛さを選べる事を忘れていて中辛を頂いたのですが、結構辛く感じました自分は辛さには自信があったのですが、自信を無くしましたね!次回からは小辛が良さそうです。

辛味噌スープの味は辛さを除くと普通の味噌と違い香ばしい感じがしました!悪くないのですがこれだったら、特製味噌ラーメンに卓上の豆板醤を入れた方が色々楽しめるかもっと思った次第です。

その他、今回のチャーシューは脂身がほぼ無くかーなり硬くて外れでした。トータル的にハズレでした、たまにこんな日もあるんですね、次回に期待しよう。

• 山岡家山形西田店 - 辛味噌Bセット 940円

辛味噌Bセット 940円

• 山岡家山形西田店 - スープアップ

スープアップ

• 山岡家山形西田店 - 餃子のタネ

餃子のタネ

• 山岡家山形西田店 - 辛しニンニクねぎチャーシューほうれん草飯

辛しニンニクねぎチャーシューほうれん草飯

2019/02訪問

味噌ラーメンの麺普通、背脂普通、味普通にメールクーポンの白髪ネギと半ライスを注文しました。

JAFのクーポンの内容が変わってから初の白髪ネギトッピングになります。白髪ネギは主にライスと一緒に食べましたが、元々味が付いている為ネギだけでご飯が頂けますね!

味噌ラーメンを背脂変更にすると特製味噌っぽくなると聞いて一度頼んだことあるのですが、改めてじっくり味わいたくて頼んでみましたが全然違いますね!!特製味噌の感じにはなりません。100円足して特製味噌を食べましょう。

また、期間限定の牛もつ味噌ラーメンが気になるのですが、ベースが普通の味噌で900円は高い!しかもトッピングで牛もつを頼むと310円するのはもっと高い!!特製味噌ベースなら迷わず食べるのですがね。

• 山岡家山形西田店 - 味噌ラーメン+白髪ネギ 650円 半ライス 120円

味噌ラーメン+白髪ネギ 650円 半ライス 120円

• 山岡家山形西田店 - ネギアップ

ネギアップ

• 山岡家山形西田店 - ネギご飯

ネギご飯

2019/02訪問

遅い朝メシ?いや早い昼メシで9時過ぎに行ってしまいました。

流石に中途半端な時間で客は終始自分1人!混まない時間なのでテーブル席に陣取りました。

注文は醤油ラーメン中盛とJAFチャーシューと半ライスと薬味ねぎにしてみました。ラーメンのお好みは硬め多め濃いめでオーダー。薬味ねぎは半ライスと同じ位の量がある為結構お得ですね。

薬味ねぎは別皿にしてもらい半分はラーメンのスープに浸してライスにトッピングし、残りはニンニクとコショウと一味とラー油を混ぜて麺と絡めて食べました。これならニンニクの風味を損なわず頂けます。

ライスはいつも通りにチャーシューや海苔と絡めて更にいつもより多いねぎの食感を楽しみながら頂けました。

トータル1000円でちょっとお高めなので、財布に余裕があるときのみのメニューですかね!ランチの方が安く腹一杯になれますね!

• 山岡家山形西田店 - 醤油ラーメン中盛 770円 薬味ねぎ 110円 半ライス 120円

• 山岡家山形西田店 - ラーメンアップ

ラーメンアップ

• 山岡家山形西田店 - 薬味ねぎアップ

薬味ねぎアップ

2019/02訪問

雪が降りしきるこの寒〜い季節、こって〜りしたラーメンがたまらなく美味しいですなっ!

平日ランチのサービスセットを狙って伺いました。
サービス券2倍キャンペーンは1月で終わってしまったのが残念です。またやってくれないかな〜!

山岡家は24時間営業だからか、平日のランチ時間でもそれほど混んでいないのが嬉しいです。本日それほど混んでいなくゆうゆう座れました。

今回は塩ラーメンのBセットを注文、プレミアム塩とんこつ以外で塩はほぼ食べないので久しぶりです。
お好みは背脂変更の硬め濃いめのJAFチャーシューで注文!
最初の印象はゴマが大量に入ってるってことですかね。
味濃いめで頼んだからか塩ですが結構ガツンとくるスープで結構いい感じでした。
自分的に低価格のラーメンを食べるとしたら、塩か醤油の2択になりそうだと思います。

今回もニンニクを多用し味変を楽しみながら完食いたしました。

• 山岡家山形西田店 - 塩Bセット 840円

塩Bセット 840円

• 山岡家山形西田店 - スープな感じ

スープな感じ

• 山岡家山形西田店 - 塩ラーメン改

塩ラーメン改

2019/01訪問

まだまだサービス券2倍キャンペーンやってます。

山岡家が好きな理由は麺が1番自分に合っているからということと、調味料を駆使したりお好みで脂の量・味の濃さ・麺の硬さなど色々と自分流にアレンジ出来るからなのかも知れません。

また、サービス券が貰えるのも嬉しいです。貯めた枚数によりラーメンや餃子などと引き換えられるのが最高です。

今回は自分の定番!醤油Bセットの背脂変更を頂きました。いつも通りに自分流にアレンジを加え大満足でした。

• 山岡家山形西田店 - 醤油Bセット 840円

醤油Bセット 840円

• 山岡家山形西田店 - 半ライス

• 山岡家山形西田店 - 醤油ラーメン改

醤油ラーメン改

• 山岡家山形西田店 - 餃子改

餃子改

2019/01訪問

もう既に週一以上に食べてる様な気がします。

夕飯にはまだ早い16時頃に小腹がすいておやつ代わりに行っちゃいました。

今回は久しぶりに普通の味噌ラーメンを頂きました。
お好みは背脂に変更以外は普通にしました。
背脂はいい仕事をしてくれるので、脂っこいのが嫌な人以外はおすすめですよ。

味噌ラーメンは特製味噌と比べると味に深みが無いように感じるので、一度特製を食べてしまうと帰ってこれないかと思います。

次回はそろそろ限定ラーメンでもいってみますかね!?

• 山岡家山形西田店 - 味噌ラーメン 650円

味噌ラーメン 650円

• 山岡家山形西田店 - 背脂スープ

背脂スープ

• 山岡家山形西田店 - チャーシュー3枚

チャーシュー3枚

2019/01訪問

クセがついてしまった〜‼︎

真面目に山岡家のラーメンがクセになってしまった様な気がします。ついつい腹が減ったら山岡家のラーメンの事を考えてしまいます。中毒ですね!

本日の来店時間は、ランチ時間ギリギリの13時50分頃でした。
平日の昼過ぎなのでお客さんは5・6人ほどで楽々座れました。

ランチ時間に来たので頼むメニューはランチセットで決まりです。自分的にはラーメンと半ライスのセットがあれば最高なのですが無いので、Bセットのライスと餃子が付いてるヤツにしています。
単純にラーメンと半ライスを頼めば良いのですが、これに70円足しただけで餃子が食べられるので、ランチセットは外せないですね!

醤油ラーメンを頼んだのですが、お好みは頼むのが面倒で全て普通にしてしまいました。後で後悔ですね!
ラーメンは安定した美味しさで、今回はニンニクだけで味変させて完食致しました。

ライスはいつも通りにラーメンの具とニンニク豆板醤をトッピングし自分流のどんぶりを作り美味しく頂きました。

また直ぐに伺いそうです。

• 山岡家山形西田店 - 醤油Bセット JAF特典チャーシュー2枚プラス 840円

醤油Bセット JAF特典チャーシュー2枚プラス 840円

• 山岡家山形西田店 - ラーメン丼

ラーメン丼

• 山岡家山形西田店 - 厨房

厨房

• 山岡家山形西田店 - 目の前

目の前

2019/01訪問

く〜せ〜になる味ら〜め〜んのや〜ま〜お〜か〜や〜‼︎

2019年になってまだ半月程度ですが、既に3回目の訪問になりました!癖になってます。

今回は平日ランチ時間限定のサービスセットBで、特製味噌ラーメンと餃子と半ライスのセットで、これにJAF会員サービスでチャーシュー2枚プラスして頂きました。

お好みは脂を背脂に変更しただけで、あとは普通で頼みました。

今回頼んだサービスセットは普通に単品でラーメン餃子半ライスを頼むより250円程安いのでスーパーお得かと思います。
他にサービスセットAとCがあり240円〜360円安くなる様なので平日ランチ時間はこのセット確定ですね!

今回食べた特製味噌ラーメンは通常の味噌ラーメンより100円高いのですが、濃厚でコクのあるスープがたまらなく美味しくちょいリッチに行きたい時にはいいです。

またいつも通りニンニクはラーメン、餃子、ライス全てにトッピングして思いっきりスタミナつけました。

• 山岡家山形西田店 - サービスセットB 940円

サービスセットB 940円

• 山岡家山形西田店 - ニンニクダレ

ニンニクダレ

• 山岡家山形西田店 - ニンニクを絡めて

ニンニクを絡めて

2019/01訪問

今年2回目の訪問の、G系ニンニク大好き、くっせになる味ら〜めんの山岡家〜西田店です。

祝日の月曜日コンビニ弁当を買いに行きましたが、なかなかいいお値段だしボリュームがイマイチ、、、
ってなことで急遽山岡家へGO!!です。

いつまでかはわかりませんが、今山岡家はサービス券2倍のキャンペーンをやってるのでお得です。

山岡家へは嶋セブンから車で5分ほど、13:00頃到着しました。
テーブル席は満席で待ち客がいましたが、カウンターはガラガラッ!家族連れが多い時間帯です。

醤油ラーメンとライスを購入し、お好みは面倒で全部普通でオーダー!そしと今回もJAF特典でチャーシュー2枚プラスとサービス券5枚で餃子を頼みました。

今回もニンニクをラーメン餃子ライス全てに投入しました。ニンニク最高!!餃子はニンニク、辣油、酢、胡椒で頂きましたがこれも旨い!醤油は無い方がいいかもっ!
結果的に食後の息は最悪で、外出は控えなくてはならないですが、大変満足できる食事になりました。

キャンペーンがいつ終わるかわからないので早めに再来し、サービス券を沢山集めたいです。

• 山岡家山形西田店 - 醤油ラーメン 650円 餃子 サービス券 ライス 170円

醤油ラーメン 650円 餃子 サービス券 ライス 170円

• 山岡家山形西田店 - 辛しねぎ海苔チャーシュー飯(ラーメンの具トッピング)

辛しねぎ海苔チャーシュー飯(ラーメンの具トッピング)

2019/01訪問

山形市2店舗目の山岡家!おめでとうございます。

オープンして直ぐはバタバタしているかと思い、約1ヶ月してから行きました。青田店よりこちらの西田店の方が自分の家から近いのでホームになると思います。

土曜の早朝4時位に行きましたが3組程のお客が居ました。
ラーメン好きな夜の仕事の人は24時間営業のラーメン屋が出来て超ラッキーですね!

本日は醤油ラーメンの麺硬め、背脂変更で脂多め、味普通にしたところ脂がマイルドで普通の脂より断然旨いかなと感じました。
また、半ライスも頼んだのでいつも通りニンニク、豆板醤、コショウ、一味、ネギ等を載せスープを吸った海苔でくるんで頂いて最高でした。

それとJAF会員特典サービスでチャーシュー2枚か、味玉プラスだったのでチャーシューにしました。

• 山岡家山形西田店 - 醤油ラーメン 650円

24時間営業

20台

2018年12月13日

関連店舗情報 山岡家の店舗一覧を見る

ふ~さん122ふ~さん122(886)

「山岡家山形西田店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら