香琳さんでランチ : 山形チャイニーズ香琳

この口コミは、リコスケさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.5

• サービス-
  • 雰囲気-
  • CP-

香琳さんでランチ

県民泊まってお出かけキャンペーン「やまがた夏旅」を利用して伺ったのは、山形市にある中華料理のお店『チャイニーズ香琳』さん。

フカヒレのコース料理を旅行会社経由で予約しての訪問です。
事前にコース内容が決まっているため、席に案内されると早速コース料理が運ばれて来ました。

前菜から始まりメイン料理のフカヒレ、最後のデザートまで美味しく完食。
テンポ良く料理が出て来たので1時間ほどで食べ終わりました。

中でも美味しかったのは点心。
蒸し立て熱々でプリッとしています。
エビチリも辛さがわたしには丁度よく美味しかったなぁ。

メインのフカヒレは…お値段が安いのでこんなものなのかな。
思ってたほど美味しくはありませんでした。
土鍋が最後まで熱々なのは良かった!

フカヒレ以外はどれも美味しく流石です。
帰るときに周りのお客さんが食べているものを見ると、ほとんどの方がわたし達と同じ「やまがた夏旅」のコース料理の様でした。
入口に満席と書いてあったのはこの為だった様ですね。

前回伺った時も気になったのですが、食べ終わった器をとにかく下げない…。
次の料理を持ってきたついでに下げる感じで、街の中華料理屋さんならまだ分かりますが、それより少し格上の中華料理店だと思っていたのですが残念です。

2018/11訪問1回目

3.5

• 料理・味3.8
  • サービス3.0
  • 雰囲気3.8
  • CP3.0
¥5,000~¥5,9991人

スタイリッシュな店内で食べる本格中華

最近オープンしたばかりのパレスグランデール直営の中華料理のお店。
パレスさんのお店なら間違いないだろうと、週末の夜に予約を入れて訪問。

今回は3,900円のコースをお願いしました。

外観、店内ともにスタイリッシュでお洒落ですね。
サービスもホテルっぽいと言いますかしっかりしています。

席に案内され飲み物を注文後、順番に料理が運ばれてきました。
前菜から始まりスープ、点心、エビチリと続きます。

お店のコースメニューにも基本の内容が書いてありましたが、そのままと言うわけではないようですね。
香琳風バーニャカウダは出なかったですし、揚げ物も無かったように思います。

途中で少し足りないかな?と言うことで「ホタテと黄ニラの炒め」を追加注文。
料理は全体的に上品な感じ。

街の中華料理屋さんとは違いますが、そこまで畏まった感じでもないので、いろいろなシチュエーションで利用出来そうですね。

• 山形チャイニーズ香琳 - クラゲと海老

• 山形チャイニーズ香琳 - 点心

点心

• 山形チャイニーズ香琳 - エビチリ

エビチリ

• 山形チャイニーズ香琳 - マグロとサーモンのカルパッチョ仕立て

マグロとサーモンのカルパッチョ仕立て

• 山形チャイニーズ香琳 - 追加で注文したホタテと黄ニラの炒め

追加で注文したホタテと黄ニラの炒め

• 山形チャイニーズ香琳 - さくらんぼ鶏の何か(笑)

さくらんぼ鶏の何か(笑)

• 山形チャイニーズ香琳 - 麻婆豆腐

麻婆豆腐

• 山形チャイニーズ香琳 - マンゴープリンと杏仁アイス

マンゴープリンと杏仁アイス

• 山形チャイニーズ香琳 - 外観

外観

リコスケ

リコスケさんの他のお店の口コミ

リコスケさんの口コミ一覧(1554件)を見る

山形チャイニーズ香琳
ジャンル 中華料理、ラーメン、担々麺

050-5596-7155

ランチタイム時のお席のご予約はご遠慮させていただいております。
※コースもしくはレディースランチ/フカヒレランチ希望のお客様のみお席は承れます。ただし、コースはご利用日の2日前、レディースランチ/フカヒレランチはご利用日の前日までご連絡下さいますようお願いいたします。定休日は除く。

山形県山形市荒楯町1-21-3

L.O. 20:30

• 火・水

• 定休日

利用金額分布を見る

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

QRコード決済可

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料、チャージ料なし

8~24名可

喫煙室をご用意しております

パレスグランデール第3駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

2018年9月25日

023-616-3013

アメックスが使えます(情報提供元:アメックス)

Dr. イトウDr. イトウ(135)