漁港直送の鮮魚 : 栄助寿し 山形北店

栄助寿し 山形北店

(エイスケズシ)

この口コミは、リコスケさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

漁港直送の鮮魚

何年か振りの栄助寿しさん。
週末のお昼にお邪魔しました。

伺ったのは12時で混み合う時間帯にもかかわらず先客2組…これから混むのでしょうか。
カウンターに座り職人さんへ直接食べたいネタをお願いして握って貰いました。

定番のメニューも良いのですが、ここはやはりオススメとフェアのメニュー中心に注文。
〇本鮪5貫盛り
〇一押し5貫盛り
〇そい
〇本鮪中とろ
〇大赤海老
などなど食べたいものを順番にお願いしました。

オススメだけあって鮪は美味しいですね。
一押しも鮮度が良くなかなかです。
定番メニューからも頼みましたが、えんがわが水っぽかったりとこちらは少し残念…。
ここはやはり旬のオススメを食べた方が良さそうです。

お店の周辺から嶋地区にかけては回転寿司の激戦区ですので、集客が難しいのでしょうがそれにしても静かな店内でゆっくり食事するには良いのですが少々寂しい気もしました。

100円寿司チェーンよりは値段がはりますが、ネタは良いのでもう少し混んでも良さそうなものですが(^^;)
やっぱり職人さんが握ったお寿司は良いですね!ごちそうさまでした。

• 栄助寿し - 本鮪5貫盛り

• 栄助寿し - 黒とり貝

黒とり貝

• 栄助寿し - 生サーモン

生サーモン

• 栄助寿し - えんがわ

えんがわ

• 栄助寿し -
  • 栄助寿し -

リコスケ

リコスケさんの他のお店の口コミ

リコスケさんの口コミ一覧(1533件)を見る

掲載保留 栄助寿し 山形北店(エイスケズシ)

ジャンル 回転寿司

山形県山形市馬見ヶ崎4-8-3

羽前千歳駅から1,387m

無休

(Diners、JCB、AMEX)

dice77777dice77777(71)