山形市郊外のオシャレなパン屋さん : ボー・ションドブレ

この口コミは、終わりなき食べログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

終わりなき食べログ

終わりなき食べログ(378)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・山形県

2016/12訪問

山形市郊外のオシャレなパン屋さん

16,12,4
前に七日町にあった店舗ですか?
オシャレなパン屋イートインスペースもあるのですね
今日はお昼は息子と外食予定なので家に帰ってからの晩御飯ように購入
そこそこ種類のおいてある店ですがハード系置いてあるものの自分好みの感じでは無さそう
惣菜パン、菓子パン、サンド類もちょっと値段は高め
何を買うか?
かみさんいわく家に作って置いたミートソースがあるとのことで
じゃあ食パンにしようかと全粒粉入りの山食5枚切りを購入、それとフーガス、カレーパン、エダムチーズのパンを合わせレジに
ん、カウンター奥にパン耳が売っています
思わずそれも1つ頼みました
私もかみさんも耳好きなもので
サービスのがあれば貰ってくるし今回は118円でタップリ一袋入っています
夜、食パンミートソースで美味しく頂きました。
もちもち食感がありさすがに厚切りは食べた感じがします
フーガスもたべましたがオリーブオイル、チーズが効いていてワインのつまみに丁度いい
カレーパンとエダムチーズのパンは朝御飯にこれも美味しく頂きました
ちょっとカレーパンはカレーもパンも甘みがなく、油で揚げないタイプの物なのでそれなりな工夫が無いと濃くが感じられずちょっと残念なものでした
パン耳夜にちょっと頂きました。
前後の四角い部分の耳が5枚位あとサンドで落とした耳が大量に入っています。
四角い耳の中に1枚フルーツ角食の耳がありました
ドライフルーツもしっかり入っています
もちもち美味しい耳でした!
買った甲斐がありました
因みに耳はまだまた残っています
これをどうにかしなければ!
そう言えばミートソースまだまだ残っています
それでパングラタンにするか!
5日の夜私のほうが帰りが早くさっそく作ります
作るといっても簡単
パン耳を細かにちぎってグラタン皿に並べその上からミートソース、これまた残っていたおかずおからの煮物これも混ぜちゃいます
上にチーズをのせあとは焼くだけ簡単!
待つこと17分出来上がり
相当大量のグラタンを作ってしまいました
でもそれでもパン耳は残っています!
恐ろしい!
グラタン凄い美味しい出来上がりでした、
余り物の組合わせで作ったとは思えません
でも美味しいけど大量なので半分残り次のの朝にもちこみ、弁当にもちゃんとおかずで入っていました
残っているパン耳どうしたらいいのか、少々購入したことを後悔し始めています
最後のパン耳夜になんちゃってパンプディングにして頂きました
美味しかったですよー

終わりなき食べログ

終わりなき食べログ(378)さんの他のお店の口コミ

終わりなき食べログさんの口コミ一覧(457件)を見る

「ボー・ションドブレ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ボー・ションドブレ
ジャンル パン・サンドイッチ(その他)

023-646-7088

山形県山形市松栄1-2-28

このお店は「山形市七日町1-4-27」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

山形駅から2,988m

7:30〜

kwestkwest(256)

「ボー・ションドブレ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら