美味しいパンの数々♪より目玉となる個性的な逸品が待たれる処です♪ : ボー・ションドブレ

2016/11訪問1回目

…再食です。猫嫁が山形市内の病院に診察に行った帰りに買ってきました。仕事中でしたが連絡を受けて昼食にいただきました。購入したのは、クリームパン?円、カレーパン170円、タマゴサンド230円、食パン260円です。

クリームパンは、中のカスタードクリームが期待したほどにはとろとろではないですが、例えるならはプリンのような感じ?味もカスタードプリンに近いです。個人的に大好きな大沼デパート地下リトルマーメイドのクリームパンの感じとは別物のクリームです。思っていたのとはちょっと違いましたが、これはこれで美味しいでした。

カレーパンは本格的な風味の自家製カレーです。油で揚げてない普通のパンで作ったカレーパンです。これはこれで美味しいのですが、これまたちょっと予想と違ったカレーパンでした。クリームパンもそうでしたが、カレーパンもパンの皮がもうちょっとふっくらだと好みです。でも、パン自体そのものはやわらかふっくらで基本的に美味しいです。でも、思っていたクリームパンやカレーパンとはちょっと違うのはあるので勝手が違ったのも事実でした。

タマゴサンドは、これも中のタマゴサラダがクリーミーで美味しいタマゴサンドで、キュウリのスライスが良い食感のアクセントになっています、大好きなシャルマンのタマゴサンドには一歩及ばないですが、なかなか悪くない出来です。このサンドイッチに使っている食パンは翌日の朝食でいただきました。食パンとしてはお値段的に食パン専門店の一本堂さんのプレーンと同じ値段です。せっかくですので一本堂さんで買ってきたマーマレードをオンして美味しくいただきました。パンもふんわりやわらかで美味しいです。ミミまで柔らかの出来はなかなか食パンとしてのポイントも高いです。

色々申し上げたものの基本的に美味しくいただきました。もっと突出した個性が感じられれば嬉しいのですが。とにもかくにも、御馳走様でした。

◇     ◇     ◇

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆平成28年8月訪問◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

■■■市内の有名店が郊外に移転して行きやすくなりました♪■■■

元々、山形市内にあったお店が郊外に移転しました。モーパパは知ってましたし猫嫁にもちゃんと御報告申し上げたのに…山形市内のお買い物からの帰り…(=^..^=)「あれ?何のお店?…新しいお店ができたのかニャ~♪」

旦那の話なんてこんなもんです。聞いてるふりして全然聞いてないもんです。まぁ、お互い様ですけどね。…とにかく、山形市内では郊外から車で行く私らみたいなもんにはなかなか行けないものです。元お店だって、モーパパは二回くらい行ったかな?それも2~3年も前に。そっからすると、こんなところにお店ができてありがたいばかりです。購入は、シフォンケーキ、塩ぱん、セサミごぼう、ソフトカスタード、マルゲリータ、以上、5種です。

シフォンケーキはそこそこふわふわで美味しいです。塩ぱんはお食事に邪魔をしないでちょうど良いかな。セサミごぼうは、ごぼうサラダの乗っかった大好きな総菜パンですので文句なしです。ソフトカスタードもクリームが独特の感じです。とろとろではなく、ちょっともったりしたクリームです。それは別にいいのですが、やっぱり、大沼地下のリトルマーメイドさんのクリームパンみたいにもっとクリームたっぷりが好きです。マルゲリータは普通に美味しい総菜ピザパンです。

お値段もそこそこリーズナブルですが、味もそこそこ普通です。前はもっと個性的な感じがあったように思いますが、勘違いかな?まぁ、立ち寄りやすくなったのでまた行く機会があるでしょう。お店の価値というのは一回や二回で分かるものではないですので。また、お邪魔します。御馳走様でした。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

旧店舗

• ボー・ションドブレ -
  • ボー・ションドブレ - シフォンケーキ130円/平成28年8月

シフォンケーキ130円/平成28年8月

• ボー・ションドブレ - 塩ぱん170円/平成28年8月

塩ぱん170円/平成28年8月

• ボー・ションドブレ - セサミごぼう150円/平成28年8月

セサミごぼう150円/平成28年8月

• ボー・ションドブレ - ソフトカスタード150円/平成28年8月

ソフトカスタード150円/平成28年8月

• ボー・ションドブレ - マルゲリータ220円/平成28年8月

マルゲリータ220円/平成28年8月

• ボー・ションドブレ - 外観/平成28年8月

外観/平成28年8月

• ボー・ションドブレ - 外観/平成28年8月

外観/平成28年8月

モーパパ

モーパパさんの他のお店の口コミ

モーパパさんの口コミ一覧(2867件)を見る

ボー・ションドブレ
ジャンル パン

023-646-7088

山形県山形市松栄1-2-28

このお店は「山形市七日町1-4-27」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

山形駅から2,988m

7:30〜

kwestkwest(462)