リーズナブルなコース料理 : 天ぷら こう助

この口コミは、tmgfc347さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

リーズナブルなコース料理

山形駅からほど近い繁華街にある天麩羅屋さんです。
深夜まで営業していて便利なお店ですね。

店内はカウンター主体で、テーブル席、小上がりもありますが、少々狭いがアットホームな感じです。

メニューは天麩羅がメインで、その他に刺身等の海鮮物もあります。
コース料理は2000円と3000円があって、3000円のコースを注文。

コース料理は、
菜の花のおひたし
サラダ(サラダ菜、胡瓜、トマト、玉ねぎ)
刺身(鯛、サーモン、赤海老)
身欠きニシン焼き

きす
焼きおにぎり
香の物
です。

刺身のサーモンは程良く脂がのって旨い。だけど、赤海老は少々臭みがあってイマイチだったかな。
身欠きニシンは硬いイメージを持ってたんだけど、ふっくらと焼き上がって美味しかったよ。

天麩羅は春らしく山菜が3種出てきたのが嬉しかったね。
山菜の苦みが堪らないよ。
海鮮系の天麩羅は、お高そうな種物がどんどん出てきてお得感があるね。
うなぎを天麩羅で食べたのは初めてだけど、うなぎの滋味深い味が良い感じだったよ。

日本酒も山形の地酒が置いてあるのが嬉しいね。
米鶴⇒山法師⇒亀の井の3種を頂きました。

天麩羅と山形の地酒を堪能できるリーズナブルなお店でした。

tmgfc347

tmgfc347さんの他のお店の口コミ

tmgfc347さんの口コミ一覧(4897件)を見る

掲載保留 天ぷら こう助

ジャンル 居酒屋、天ぷら

山形県山形市香澄町1-5-5 サンリッチビル 1F

山形駅

山形駅から226m

平日・土曜:18:00~2:00
    日曜:18:00~24:00

確認中

(貸切は15名以上~)

(2人可)

分煙

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

2015年12月13日

四季折々の旬の食材、山形の地酒が堪能できる隠れ家

山形の香澄町で天ぷら料理が楽しめるお店です。さくさく、あつあつの揚げたてをお召し上がりください!!素材の持ち味を存分に引き出す天ぷらはまさに絶品☆!日本酒は山形の地酒を取り揃えております。県産地酒がより一層料理の旨みを引き出してくれます。たらふく飲んだ後の〆のおそばもご好評◎どこか懐かしい雰囲気の中で山形の一時を存分にご堪能下さいませ。

tmgfc347tmgfc347(1863)