2回目きちゃった : 喫茶 チャノマ

夜の予算 ~¥999

水曜日(祝日の場合、翌木曜日休み)

この口コミは、とんにゃの娘ことうーにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんにゃの娘ことうーにゃん

とんにゃの娘ことうーにゃん(38)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代前半・女性・山形県

~¥999 ~¥999

2017/02訪問

2回目きちゃった

大好きなチャノマ!2回目です♪
TSUTAYAに用があってきたのですが、お腹が空いたので立ち寄りました。

扉を開けると優しい店主の声が聞こえました。
あぁ、覚えていないと思いますがお久しぶりです。と心の中で唱えて奥の席へ。
前は手前のテーブルに腰掛けてんですよね。
でも椅子が少し硬かったので次きたらクッションのある椅子にしようと決めていたんです、はい実は(笑)

メニューを持ってきてもらった店主によると今日のケーキはアップルシナモンしか残っていないとのこと。ガトーショコラ以外を食べようと考えていたので、やっぱり人気なんだ…!!!と嬉しくなりました✨結局アップルシナモンとニルギリという紅茶を注文しました!

紅茶はポットに入っていて約2杯分あると言われました。
自ら焙煎したというコーヒーも美味しかったですけど紅茶もやはり美味しいです。
メニュー表に書いてあったニルギリの紹介では『バランスよい飲みやすい味』と書かれていたのですが本当にその一言で表されているなーと感じた飲み物。紅茶だけを注文されるのならもう少し香りに優れたものを頼むと楽しめると思いますが、ケーキがあるならケーキの味を引き立ててくれるニルギリのような紅茶がいいのかなと感じました。我ながら自分の注文に満足(笑)

さて、ここからはアップルシナモンの感想に移らせていただきたいと思います。
口に入れた瞬間・・・溶けるんです、いやとろけるんです。
これを口にしたときは生キャラメルを思い出しました。
あんな感じなのです。
もっと口の中に入れて味わっていたいのにそんなわたしの思いを聞かないでとろけてしまう。
そんな中程よく煮られたであろうりんごがひとかけ、ふたかけ、しゃりしゃりと音を立てる。
あぁ本当に至福の時間でした。

そして最後になりましたが、実はアップルシナモンと一緒にガトーショコラのかけらをサービスしてもらったんです。
たとえかけらでも失われないチャノマのガトーショコラのおいしさ。

やっぱり好きだーここ!

2016/09訪問

人生初・・だ。

今回はわたしが注文したガトーショコラについて書かせてください・・・!

ケーキもチョコレートも大好きですからガトーショコラは様々なケーキ屋さんやカフェでいただいたことがありますが、今回のガトーショコラは人生初です!

ガトーショコラにフォークを入れたときのスッとした邪魔しない入り具合
口に入れたときのシュワッと溶けてしまう感覚
すぐにコーヒーを飲んでしまうのはもったいないと思う後味
ガトーショコラの横に添えられたクリームはつけてもおいしい、つけなくてもおいしい

わたしがもっと国語を勉強していれば忠実に味を表現できたかもしれないのですが・・・。
伝えられるのはこのくらいです。
ぜひ!ぜひ食べに行ってください!

とんにゃの娘ことうーにゃん

とんにゃの娘ことうーにゃん(38)さんの他のお店の口コミ

とんにゃの娘ことうーにゃんさんの口コミ一覧(55件)を見る

「喫茶 チャノマ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 喫茶 チャノマ
ジャンル カフェ、喫茶店

080-1065-8861

山形県山形市久保田3-1-22

山形駅から948m

水曜日(祝日の場合、翌木曜日休み)

お店脇に2~3台。

家族・子供と 一人で入りやすい

2014年

kwestkwest(259)

「喫茶 チャノマ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら