今回は裏メニューを食べてみました。 : 支那そば 無双庵

予算:
月曜日

この口コミは、ふ~さん122さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問7回目

今回は裏メニューを食べてみました。

このお店にはいくつか裏メニューがあるそうです。カツジ・カツシ・カツミ・シンちゃん等。
カツがつくものはベースのスープを鰹に変更で鰹G系・鰹汁なし・鰹味噌になります。
シンちゃんは魚介そばの麺が太麺に変更です。
今時はこういう裏メニューもSNSで発信されるのでアンテナ張っておけば容易に情報が手に入るようになりました。
今回は海老辛みそをかつおに変更したカツミで食べてみることにします。
「海老辛みそ830円+大盛り80円+チャーシュー200円」の食券を購入。
「かつおで」でオーダーは通ります。
平日の開店すぐぐらいで先客4組。後客4組。なかなかですね。配膳までは約8分。
では 食べてみましょう。

まずはスープから。
配膳時に割りスープが同時に提供されるぐらいドロポタのスープは海老味噌と同じですがもちろん海老の香りも甲殻類独特な癖のある強い旨味もありません。だが味噌を食べたいが海老が得意ではない人にはこのカツミはいいチョイスでしょう。レンゲで5杯以上割りスープ入れてみました。こうやって好みの濃度を探るのも一興。
そして辛味のなかにほんのり甘みのある辛味噌溶かすと味変。辛さはあるほうでないでしょうか?

麺は海老辛みそと同じもの。中太の全粒粉加水率低めのもの。
硬めの茹ではお約束。コツっとした食感。なかなか美味しいと思いますよ。

具はネギがタマネギに変更されています。その他は同じようです。
こちらのチャーシューはなかなか美味しいですし厚みもまあまあ。200円で2枚増しは悪くないでしょうね。

メンマはコリっ。シャッキと玉ねぎ。そして麺のコツコツとチューシューのほどけ。
さまざまな食感を様々感じつつ楽しく食べ進めてフィニッシュ。さらに薄めてスープ完飲となりました。

今回はほぼ一年ぶりぐらいの訪問。
また機会あったら来てみましょう。

• 支那そば 無双庵 - 鰹辛みそ大盛りチャーシュTP

辛みそ

• 支那そば 無双庵 - 完食・完飲

完食・完飲

2018/01訪問6回目

訪問10回目にして通常メニュー8種類完食。

こちらのお店。通常メニュー8種。それにあわせる味で18パターンがデフォ。
それに限定がたまに発動されます。
今回は最後まで残っていた「海老醤油」を食べてみようということに。
1/26平日13:30ぐらいで一波終わった感じでテーブルは何席か空いてる感じ。
券売機で海老(醤油)の「無双の海老そば880円」を。約3分で配膳。細麺ならこのお店は速いですね。
では 食べてみましょう。

まずはスープから。
啜るまえからトッピングの干しエビ香ります。啜ってみると甲殻類独特の風味は抑え気味。その辺は「あっさり」ということもあるのでしょうか?「こってり」にすると こちらのお店らしい粘度のあるものになるようですね。
醤油と油の感じもさほどですが「海老みそ」あたりの口飽きしそうな「甘さ」はないですね。唐辛子系の辛味とかも合いそうな感じです。

で麺。
全粒粉の細ストレート。茹ではお約束の硬め。コツコツとした歯ざわりも風味もいいですね。
「海老醤油」と「魚介そば」はこの麺でしょうね。ただ未食ながら「魚介そば」には太麺の「しんちゃん」バージョンもあります(次回食す予定)
こちらの店の麺は細ストレート・中太・極太の3種ですが山形の酒井製麺(家系の酒井製麺とは同社名他社)への特注だそうです。
自分のなかでは仕入れ麺なら山形酒井なのかな?とか思っています。

で具。
「無双」ですから全部のせなんですが いつもどおりの仕上がりで問題なく美味しいです。
レンゲの配置まで考えた盛り付けも3分ででてくるラーメンでは綺麗なほうではないでしょうか?

ということで8メニュー完食。
次はバリエーションの「魚介そば しんちゃん」ということで。

• 支那そば 無双庵 - 無双の海老醤油あっさり880円

無双の海老醤油あっさり880円

• 支那そば 無双庵 - チューシュー

チューシュー

• 支那そば 無双庵 - 味玉

味玉

2017/07訪問5回目

<9訪目>今回は汁なしを。麺を味わうにはこのメニューもいいですね。

まだまだ食べたことないメニューのあるこちら。残すところは海老醤油と汁なし。
30℃超えるようなこの日に無性にこちらのが食べたい気分。暑い日なら汁なしということで訪問です。
7/19平日開店を待って訪問。待ちは他に3組ほど。
券売機で「汁なし880円+大盛り80円」を買い渡すときに「海老 野菜まし にんにくしょうが」にし待ちます。約11分で配膳。
では食べてみましょう。
底に海老風味の醤油ベースのタレ。塩味は思ったほどきつくはない感じです。海老の香りは感じるんですがスープのあるメニューよりはマイルドかな?
いわゆるまぜそばなんでしょうから混ぜ混ぜして食べていくと いろんな味や食感が顔をだしてくるのが楽しいですね。
それとこの麺。全粒粉の良くできた麺だと思います。タレの絡み具合と麺を食べてる感がいいです。

で今回福島のマイFさま絶賛の酢を試してみました。自分は基本デフォで食べ辛味や酢はあんまり足さない派。あとあんまり酢単体は苦手なんです。でもこの酢かけてみると出汁のせいなのか角もなく酸味の効きもマイルド。
辛シビメニューなんかには合いそううです。

お店側の意図は
まずはかき混ぜず→よくかき混ぜて→調味で味変→割スープで〆なんて感じなんでしょうね。

今回はあまり食べないまぜそばを美味しく感じましたし。酢も使うことにもトライ。
何事もやらないで相性を決めるのは良くないことと感じさせられました。

次は涼しくなったら「海老醤油」で一応大まかなメニュー分けは制覇かしら?
その先のそれぞれの味はまだだけど。

• 支那そば 無双庵 - 汁なし海老野菜ましにんにくしょうが大盛り960円

汁なし海老野菜ましにんにくしょうが大盛り960円

• 支那そば 無双庵 - まぜまぜした感じ

まぜまぜした感じ

2017/05訪問4回目

8杯目は海老辛みそを。これはなかなか。百戦錬磨の福島の重鎮レビューアーさま方にも好評なお店です。

山形にはいろんなラーメンがあります。あごだし・牛出汁・辛味噌などなど。
そんな恵まれた土地なんですか 現代系と豚骨はやや弱いでしょうか?保守的な土地柄でもありますしね。
そんななかでもこちらは自分的に現代系ではベスト1のような?。マイFの蛙様猫様の福島の重鎮の方々にも好評のようですね。

今回は気になっていた海老辛味噌狙いで並んでみることに。5/26平日開店待ち入店。今日は並びはないです。
暖簾を持ってできた店主に「限定なんですか?」と聞くと「今日はやってません」なるほど開店待ちの列がないのがわかりました。でもその後5組は来店してるので人気はなかなか。ということで狙いどおり「海老辛みそ半玉980円+大盛り80円」を。約4分で配膳。相変わらずにこのお店スピードあります。
ではスープから。
丼からはほのかにピーナッツのような香りが。よく味噌ラーメンや担々麵の隠し味でピーナッツバター入れたりもしますが。
なにせここの店主はスープに果物やサツマイモとか入れる方。Twitterで寸胴の蓋で芋焼いてる画像観たときはビックリしました(笑) 割スープが出されるほど粘度のあるスープからは他にも海老香りますが干し海老効果も強そう。
啜ると甘みもかなりあり後半は飽きがきそう。事実 前に「海老みそ」食べたときはそう感じました。なのでここで辛味噌を溶くと辛味がスープにいきわたり味変。この辛味噌も香りが独特。店主の一工夫ありそうです。
ライスとかお供にするならノーマル海老みそ。麺のみでいくなら海老辛みそという感じです。
麺と具はいつも通り。
個性あるスープに負けないポテンシャルかと思います。特に麺は一度食べてみることをおすすめします。
製麺所からの仕入れ麺でも大盛り80円というのもうれしいとこです。

実はまだ海老の醤油はまだ未体験。そちらにいくか それとも汁なしか?悩むとこですがまた来ちゃうんだろうな(笑)

• 支那そば 無双庵 - 海老辛みそ半玉大盛り1010円

半熟切り玉

• 支那そば 無双庵 - チューシュー

チューシュー

2017/04訪問3回目

<7訪目>なんと麺はS製麺だったんですね。麺はプロに任せスープ作りに徹してるのもこの店の魅力?

この日。最初行ったどんどん焼きカフェ カシワヤで「讃岐うどんナポリタン今日はお休みです」と断られ。2軒目の麺屋 はやさかには駐車できず。新店開拓する気力もなくこの店に辿り着きました。
4/7平日13:40でまだ駐車場はほぼ満車。空いてると思ったら自転車おいてあったり バイクおいてあったりで切り返せないとかで やっと駐車。混む店なんだから店舗南側のスペース2輪向けにしたら?なんて思いながら入店。
券売機に向かい 後客も来たりしたりですぐボタンを。
「あ 今日は汁なし買うつもりが またつけ麺押してしまった!」と店内を見渡すと満席。乗り合わせでくると満席でも駐車場には空きあるようです。お店の方が空いた席をアレンジして席ができるまで1~2分かな?
この店に来るのは開店すぐか客が退ける14時以降がよさそうです。ただ自分が食券買う前にライス類売り切れにされてしまいましたが。
で券は「無双のつけ麺」出す際「海老」と指定で待ちます。配膳は9分。つけ麺は茹で時間長いのでこれぐらい。
後客の細麺のメニューは3分ぐらいで出た印象です。
では食べてみましょう。
つけ汁はやや粘度のある海老味噌がべースの味のようです。海老が香りますが 甲殻類独特のしつこさまでは感じないような。かすかに甘味あるところは女性の方とか好きな味でしょうね。
で麺。
実はこちらの麺は自分の好きな製麺所のS製麺が作っているようです。全粒粉の低加水の極太。風味とコシがいいですね。
茹でもいいと思います。低加水だと硬めで提供する店もありますが こちらはしっかりと。
しかも大盛りが80円というのもうれしいポイントだと思います。
で具。
このメニューだとチャーシューとメンマ・味玉に三つ葉までは同じですが白髪ねぎになるようです。その上にアクセントの干しエビ。盛り付けはランチ時間の戦いの後が見えるようで 気持ち乱れた感。それでも写真映えする盛り付けだとは思います。

さて
次回は間違えずに「汁なし」のボタンを押すようにしましょう。ただ 海老辛味噌も評判はいいみたいなので気にはなってるとこです。売り切れだった「肉めし」も食べてみたいな。

• 支那そば 無双庵 - 無双のつけ麺海老940円

無双のつけ麺海老940円

• 支那そば 無双庵 - 盛り付け

盛り付け

• 支那そば 無双庵 - つけ汁

つけ汁

麺 アップ!

• 支那そば 無双庵 - チューシューが小さいか?

チューシューが小さいか?

2017/01訪問2回目

<6訪目>二郎のように呪文が飛び交うようなお店になりましたが デフォでも充分美味しいです。

自分はつけ麺はあまり得意ではないのですが 何軒か食べてみたいお店が。そのなかのひとつのこちらに久しぶりに訪問。1/24平日の開店時間ちょつと前にいきましたが すでに駐車場には車が4台ぐらい。相変わらずの人気ですな。
さてこちらのお店。券売機での購入になりますがいろいろメニューや味が増えてきたので初見はやや辛いかな?
お店のHPがあり そちらでメニューの確認ができます。またTwitterで限定麺の発信もされてますのでそちらもチェックですね。
さて 今日はつけめん目当てですので「無双のつけ麺940円」を。無双とつくメニューはいわゆる全部のせです。5番目ぐらいの入店で食券渡して約12分で配膳。締める時間もありますから まあまあの速さかな?
食券を渡す際に味を聞かれますのでオーソドックスな煮干しで。他に鰹・海老・辛シビがあります。
なお他のメニューでは食券渡す際いろいろな指定ができますので二郎のようにいろんな言葉がお客さんとお店の方と飛び交います。興味のある方はやってみてくださいね?
では食べてみましょう。
麺は全粒粉の極太麺。モッチりとして風味もよくいいです。また 締めてあるので歯応えもいいです。自分は3種あるこの店の麺のなかで やはりこれが好きです。
つけ汁はよくある煮干しのタイプかな?煮干しと醤油それに油と。粘度はコテコテドロドロまではいかなくわりとさっぱりめ。となるとやはり最後には冷めてしまいます。つけ麺の宿命ですね。
山形の蕎麦屋さんでは昔から「ざる中華」という中華麺を冷たいそば汁で食べるメニューあるのですが。
それなら汁の温度の心配はないですね。これを食べ慣れてるのでつけ汁が熱いというのにも違和感とか覚えたりするんでしょうか?地域性や食習慣というのは根強いものがあるんでしょうね。
で具。
この店は具のつくりこみも盛り付けもいいと思います。つけ麺もスライスの玉ねぎと三つ葉を合わせてあるんですが。
最初食べるときは玉ねぎが食べすすめると三つ葉を薬味として使えるような盛り付けがなかなかかと。
他の具もレベルは高い方でしょうね。

さて6度行って訪問してもまだまだ食べてないメニューが。
次は汁なしあたりでも。これまた麺の美味しさ味わえるでしょうから 楽しみは楽しみです。

• 支那そば 無双庵 - 無双のつけ麺940円

無双のつけ麺940円

• 支那そば 無双庵 - 全部のせですね

全部のせですね

• 支那そば 無双庵 - 煮干しを選択

煮干しを選択

• 支那そば 無双庵 - チャーシュー

チャーシュー

2016/08訪問1回目

<5訪目>食べてみました限定の「無双の冷やしらーめん」やはりこのお店はどれを食べてもなかなかいけますよ?

<平成28年8月3日 訪問>

暑い日が続いてますので こちらで「冷やしらーめん」を食べてみることに。限定麺で「海老・魚介・辛シビ」の3味だそうです。
8/3開店と同時で3番目。自分が食べ終わるごろには車はほぼ満車で10組は入ってます。根強い人気ありますね。
券売機で「限定麺880円と大盛り券80円」を購入。味を聞かれて一瞬迷いましたが「辛シビ 小辛」を。なお 冷やしは生姜が無料でトッピングできるのでお願いしました。約9分で配膳。太麺で締めますんでこのぐらいでしょうか?
ではスープから。
辛みがきますがその奥に魚介と醤油感じます。旨みがベースとしてあるうえに「辛み」がのってる感じです。まあ 「小辛」ですし。
冷たい麺で刺激があるのが好きな方にはおすすめでしょう。辛さは5段階で調整はできるようです。
ただ飲み進めるとこの時期の三つ葉は香りや味が濃く 生姜も効いてきますので ややスープが違うものになってしまいますね。
で麺。
デフォで200g大盛りで280gの全粒粉の太麺。水で締めてあるのでいいコシと風味を感じます。茹でもいい具合です。こういう麺を味わうと 苦手なんですが「つけ麺」に挑戦してみたくなります。
で具。
この店は具もなかなかいいと思います。特にチューシューと味玉は。盛り付けも 見た目の座りがよく綺麗にできてるほうだと思います。

この店はメニュー構成から味・見た目までレベルが高いと思います。
今までデートにラーメンだと麺屋 花蔵などが候補にあがりましたが こちらもおすすめはできます。
ただ一点 トイレがこもった感じするので そこだけ改善されればいいと思います。

さて またこの店の情報をチェックして。新メニューかつけ麺でも食べにきましょうか。

<平成28年4月22日 訪問>

いろいろな事情で外食(とくにラーメン)減らしてます。龍上海 赤湯本店以来食べてなかったので まあいいかとこちらに。
こちらのお店は4月に一周年。それを機にいままで限定でだしたものをグランドメニューに格上げされたようです。
4/22開店を待ち入店。待ってる間ドアに貼ってある新メニューを検討。暖簾を出しにきた店主に「辛シビは辛いですか?」と尋ねると。
「小辛からありますので」と。なので「辛シビ」は決定。で「つけ麺・どろそば・G系/汁なし」のなかから「どろそば」を選択。
ふつうは決め方逆でしょうけど(笑)
券売機で「どろそば半熟卵830円」を選択。約5分で配膳。まあまあでしょ。
ではスープから。
粘度の高いスープを一口啜ると一瞬かすかな甘みと濃厚な旨み。そのあと辛さが追いかけてくる感じ。5段階ある辛さの一番下ですんでそんなには辛くはないですが味を楽しむには自分にはこれぐらいで。出汁はいわゆる豚骨節のような感じ。節のほうがやや前にでてるようです。
で麺。
パッツン系の細ストレート。加水率低めで茹でが硬めなのはお約束ですね。なおこの麺は好みで中太や極太に変更可。ツイッターでも「好みのカスタムどうぞ」と言ってます、なのでこの粘度にあるスープならあえて極太もありかも?
で具。
メンマがやや平凡なのを除けば出来はいいと思います。チューシューや半熟卵の味付け等はやや濃いめながら美味しいですし白髪ねぎのしたに仕込んだもやしも食感を演出してるようです。

こちらのお店。現代系のラーメンを出すお店では山形市内では1~2位かと思います。何を食べてもはずれはないと思いますよ。
さて また再訪してあまり食さない「汁なし」でも挑戦してみようかしら?でもほかの「どろそば」も気になるとこです。

<平成27年10月9日 訪問>

今日もタイトなスケジュール。提供時間とかの読めない未訪問店を横目で睨みつつこちらに訪問。
10/9平日11:00を待ち入店。
今回は「半玉魚介そば830円+大盛り60円」を。約9分。細麺ですので今日はすこし時間が。
ではスープから。
煮干と節がメイン。ほんのりと海老もどこかにいるようないないような・笑。魚介オールスターズというとこでしょうか?
表面の油でわりとコクもあり物足りなさもありません。塩味もちょうどかな?
で麺。
細いストレート。加水率は低めで気持ち固めの茹で上がり。コシと小麦を感じられます。山形市内では細麺で加水率低めの麺の店はあまりないですが。
食べれば美味しいのでこれはこれでよし。リピの方には中太のちぢれに変更する方もいるようです。
で具。
味玉やチャーシューは普通かな?で三条ラーメン系のように玉ねぎが。魚介とたまねぎのとりあわせはなかなかいいですね。本場四国では鰹の刺身の薬味は玉ねぎだとか。

こちらのお店。どのメニュー食べても凝ったつくりを感じ。女性を案外意識してるような組み立てに思えます。
改装してすぐですし。雰囲気も悪くないので女性を連れてでもなかなかよろしいかと。

なお限定麺がありますので 気になる方はツイッター等でご覧になることおすすめします。

<平成27年8月26日 訪問>

この日この近くで午前中の予定終了したので再訪してみました。
8/26平日11:00の開店を待ち入店。ちなみにオープン時の混み具合はすこし落ち着いたみたいで開店時間にくれば入れます。
今回は「海老みそ半玉880円」の食券を買ってチェックの際に麺を極太麺に変更してみました。これがOKだと教えていただいたマイレビさまに感謝です。
約8分ぐらいで配膳。太麺ですからこれぐらいでしょうね。
ではスープを。
まず干し海老が香ります。濃厚なスープはかなり甘め。ほぼ海老の出汁にたぶんかすかに魚介と豚でしょうか?塩味は控えめです。
三つ葉でわりとさっぱり食べられるのですが。後半ややつらくなるので唐辛子振りましたが自分的にはにんにく入れてみたいと思いました。
で麺。
太くてコシとを感じつつモチっともした麺。濃度の高いスープも絡んでなかなかです。いわゆるつるつる喉越しのいい中華蕎麦とは別の食べ物になっちゃってますがね。
具はとろとろ半玉とぶ厚いチャーシューがいいですね。
スープややぬるめですがだんだん寒くなるこれからはいいのではないでしょうか?
特に女性に受けそうな気がします。
なお こちらのスープはかなり油効いてますので とくに背油系が苦手な方は注意が必要かもしれません。

<平成27年6月17日 訪問>

こちらは4月にオープンしたお店。仙台の「とがしグループ」のお店で働いてた方が独立されたとのことです。
6/17平日11:00の開店を待って初訪です。10:50ぐらいから車が続々と。開店前に6組ほど待ちが。
なかなか人気のようです。こちらは元喫茶店のうえにお洒落に改装してありますので女性にも抵抗ないかも。
若干予習していきましたので券売機で「にぼGそば880円と白飯100円」を。
他には「えび(醤油)」「えび味噌」「えび辛味噌」「魚介」とあります。メニューにより麺の太さと麺量がかわります。
券渡す時に味の調整聞かれますので今回は「油多め・味濃い目・にんにくとしょうがと野菜増し」でお願いしました。
ご飯も大盛り無料です。
約7分ほどで配膳。まあまあのスピードでしょう。
さてスープを。
にぼしの香りがしますがそんなにガツンとくるわけでもなく 上品な感じでしょうか?たっぷりの背油の甘味で塩味もほどよい感じです。しょうがと芹で思うほどくどくなく飲めますが 最後ふりかけてある粗挽き胡椒が残ります。
で 麺。
これが太くてもっちりでいいです。これ食べたくて「にぼG」にした甲斐がありました!
麺量は200gとのことです。今度「白飯」なしで特盛りなんかも試してみたいです。
具は分厚いチューシューがいいですね。角煮とかというほどにほろほろ。そしてシャキシャキ野菜。
これもいいです。

この日この「にぼG」が注文の7割ぐらいでしょうか?「えび味噌」にも興味わきましたので 再訪は確実かと。
ただ宮城ナンバーの車とかもいらっしゃってまだ混んでますので機会狙ってですね。

なお駐車場は10台分ぐらいありますが足りない感じ。また斜め駐車なのですこし止めにくいです。

• 支那そば 無双庵 - 冷やしらーめん 辛シビ大盛り960円。                                28.8.3

冷やしらーめん 辛シビ大盛り960円。 28.8.3

• 支那そば 無双庵 - 油の感じ。                            28.8.3

油の感じ。 28.8.3

• 支那そば 無双庵 - スープ。小辛。                         28.8.3

スープ。小辛。 28.8.3

• 支那そば 無双庵 - 麺 アップ!                         28.8.3

麺 アップ! 28.8.3

• 支那そば 無双庵 - チャーシュー。                         28.8.3

チャーシュー。 28.8.3

• 支那そば 無双庵 - 味玉。                                        28.8.3

味玉。 28.8.3

• 支那そば 無双庵 - ごちそうさまでした!                 28.8.3

ごちそうさまでした! 28.8.3

• 支那そば 無双庵 - どろそば辛シビ半玉830円        28.4.22

どろそば辛シビ半玉830円 28.4.22

• 支那そば 無双庵 - 油の感じ。                                 28.4.22

油の感じ。 28.4.22

• 支那そば 無双庵 - スープ アップ!                     28.4.22

スープ アップ! 28.4.22

• 支那そば 無双庵 - 麺 アップ!                             28.4.22

麺 アップ! 28.4.22

• 支那そば 無双庵 - チューシュー。                            28.4.22

チューシュー。 28.4.22

• 支那そば 無双庵 - ごちそうさまでした!              28.4.22

ごちそうさまでした! 28.4.22

• 支那そば 無双庵 - 新メニュー紹介。                   28.4.22

新メニュー紹介。 28.4.22

• 支那そば 無双庵 - 味玉魚介そば大盛り890円。    27.10.9

味玉魚介そば大盛り890円。 27.10.9

• 支那そば 無双庵 - 玉ねぎスライス。                 27.10.9

玉ねぎスライス。 27.10.9

• 支那そば 無双庵 - チューシュー。                    27.10.9

チューシュー。 27.10.9

• 支那そば 無双庵 - 半熟味玉。                          27.10.9

半熟味玉。 27.10.9

• 支那そば 無双庵 - 麺 アップ!                       27.10.9

麺 アップ! 27.10.9

• 支那そば 無双庵 - ごちそうさまでした!           27.10.9

ごちそうさまでした! 27.10.9

• 支那そば 無双庵 - 海老味噌半玉880円。          27.8.26

海老味噌半玉880円。 27.8.26

• 支那そば 無双庵 - 油の感じ。                        27.8.26

油の感じ。 27.8.26

• 支那そば 無双庵 - 変更した極太麺。                27.8.26

変更した極太麺。 27.8.26

• 支那そば 無双庵 - ごちそうさまでした!          27.8.26

ごちそうさまでした! 27.8.26

• 支那そば 無双庵 - 入り口。道路側にもうひとつあり。                               27.6.17

入り口。道路側にもうひとつあり。 27.6.17

• 支那そば 無双庵 - お洒落な卓上。                   27.6.17

お洒落な卓上。 27.6.17

• 支那そば 無双庵 - にぼGそば880円。              27.6.17

にぼGそば880円。 27.6.17

• 支那そば 無双庵 - しょうがとにんにくは増し。 27.6.17

しょうがとにんにくは増し。 27.6.17

• 支那そば 無双庵 - 分厚いチューシュー!          27.6.17

分厚いチューシュー! 27.6.17

• 支那そば 無双庵 - 麺 アップ!                     27.6.17

麺 アップ! 27.6.17

• 支那そば 無双庵 - 白飯(大盛)100円。              27.6.17

白飯(大盛)100円。 27.6.17

• 支那そば 無双庵 - ごちそうさまでした!          27.6.17

ごちそうさまでした! 27.6.17

• 支那そば 無双庵 - 駐車場。                            27.6.17

駐車場。 27.6.17

ふ~さん122

ふ~さん122さんの他のお店の口コミ

ふ~さん122さんの口コミ一覧(778件)を見る

支那そば 無双庵
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

山形県山形市久保田2-1-6

山形駅から933m

スープ切れ次第終了

ふ~さん122ふ~さん122(994)