水牛モッツァレラのマルゲリータは必食 : Trattoria&Pizzeria LOGIC 山形

公式

この口コミは、syouwakanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

syouwakan

syouwakan(676)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・山形県

2016/04訪問

水牛モッツァレラのマルゲリータは必食

山形県の山形市の駅前の通りにあるピザ屋さんです。
本格釜で焼き上げられた、なかなか食べられないチーズを使用したピザがあるなど、メニューに力を入れています。

■頂いたメニュー
・究極のマルゲリータD.O.C ¥1980+tax
・ビアンケッティ ¥1180+tax
・カルツォーネ ¥1780+tax
・天使のカルボナーラ アンジェロ ¥1280+tax
・名物!豚バラ肉のロースト”パンチェッタ” ¥780+tax
・ピスタチオのジェラート ¥480+tax

etc

2016.4 【究極のマルゲリータD.O.C】

友人と美味しいピザが食べられるという話を聞いて夕食時に訪れてみました。運良く予約無しでも入ることが出来ました。

混雑しており、二階席に案内されました。メニュー表を見ると、沢山のピザが並んでおり、馴染みのないネーミングに、どれを選べば良いのか決めあぐねていました。とりあえずは、一番人気のマルゲリータを注文しています。

友人は気付きましたが、このマルゲリータこそなかなか食べられない、水牛の乳から作られたモッツァレラチーズを使用したものなのだそうです。コクがありクリーミーな味わいと絶賛されているだけあって凄く美味しい❗️友人とむしゃむしゃと平らげました。とりあえず、ピザは、生地も硬くなく丁度良い腹持ちの食べやすさで、とても美味しいです。

天使のカルボナーラは、もちっとしており、具のベーコンがしょっぱく「平べったいのが食べたいね」などと友人と話をするにとどまりました。

友人は、気持ちよくお酒を飲んでいましたが、合うもの、合わないもの、いろいろウンチクを語っています。

サラダを頼んだのに、品切れになったことの連絡を受けられず、デザートが来るまで待っていたりと、混雑で対応も大変なのでしょうけど、早めに連絡頂ければなと思いました。

ピスタチオ入りのデザートアイスは、食感良く美味しかったです。

ピザはまた食べに来たいと思いました。ご馳走様でした。

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - 究極のマルゲリータD.O.C ¥1980+tax

究極のマルゲリータD.O.C ¥1980+tax

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - 天使のカルボナーラ アンジェロ ¥1280+tax

天使のカルボナーラ アンジェロ ¥1280+tax

• Trattoria&Pizzeria LOGIC -
  • Trattoria&Pizzeria LOGIC - ビアンケッティ ¥1180+tax

ビアンケッティ ¥1180+tax

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - カルツォーネ ¥1780+tax

カルツォーネ ¥1780+tax

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - 名物!豚バラ肉のロースト”パンチェッタ” ¥780+tax

名物!豚バラ肉のロースト”パンチェッタ” ¥780+tax

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - おとうしとドリンク

おとうしとドリンク

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - ピスタチオのジェラート ¥480

ピスタチオのジェラート ¥480

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - メニュー

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - ピザメニュー

ピザメニュー

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - 看板

看板

syouwakan

syouwakan(676)さんの他のお店の口コミ

syouwakanさんの口コミ一覧(996件)を見る

店名 Trattoria&Pizzeria LOGIC 山形 (ロジック)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、ピザ

050-5570-6615

山形県山形市香澄町2-2-34 1F・2F

山形駅東口【徒歩3分】大通り直進して右手です。

山形駅から376m

●ディナー
17:00~23:00(L.O22:00)

また当面の間は月曜、火曜を定休日とさせて頂きます。■祝日は営業致します。

300円(税抜)

最大予約可能人数

着席時 50人、立食時 50人

(20人~50人可、50人以上可)

一部禁煙 :お席等、お気軽に店舗へお問合せ下さい。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、プロジェクターあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2014年9月11日

023-615-0855

関連店舗情報 ロジックの店舗一覧を見る

よっしー♫よっしー♫(10509)