口コミ一覧 : KOUB

(コウブ)
予算:

月曜日、火曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

112 件を表示 12

表示件数:

2020/10訪問4回目

やまべ牛乳パン&レーズンパン♥️

**********

◆実食履歴
▼食事系/湯種食パン・やまべ牛乳パン・ライ麦パン・レーズンパン・クロワッサン
▼菓子系/パンオショコラ・プチマロンパン・くるみピーナッツ...

2020/09訪問3回目

アラジン始動②❗️ライ麦パン♥️

...使い勝手は良いように思いました。御馳走様でした。

**********

◆実食履歴/湯種食パン・ライ麦パン・クロワッサン・パンオショコラ・プチマロンパン・くるみピーナッツ...

2019/10訪問1回目

...目的の大好物クロワッサンはまだ焼きあがっておらず。。。残念(T ^ T)
しかし、ショコラデニュシュ食べて思った、クロワッサン絶対美味しいと。(早く食べたくて写真撮る前に店出て直後運転中に食べてしまったw)
生地がサクサク、そして風味がすごーい!!

パン好きなわたしですが、いつも新しいパン屋さんに行く時はクロワッサンの美味しさがけっこう重要。
こりゃやはりクロワッサン食べたい。。。
チョコが邪魔なわけじゃないけど、生地のみで味わいたい。。。

宮城から下道で2時間かけてでも行ったかいがあるかもしれない。
しかし、2時間かけて行くからには、やはり大好物のクロワッサン食べたかっ...

2018/06訪問1回目

*きのこデニッシュ 300円
*焼きキーマカレー 220円
*リンゴとクランベリー 220円
*プチセーグル 100円

クロワッサンやデニッシュは、層のパリパリ感が凄いです!
具材が入ってるものも、お味がしっかりしててうんまいです。リンゴとクランベリーは、クリームチーズがサンドしてるので冷やして食べるものです。まったり感と爽やか感で良かった。

実は、全て購入の次の日に食べたので、感激が薄れてしまった(ToT)クロワッサンのパリパリも少し落ち着いちゃったし、...

• KOUB - クロワッサンとバナーヌ
  • KOUB - きのこデニッシュ、プチセーグル、リンゴとクランベリー、焼きキーマカレー
  • KOUB - 外観

2017/07訪問1回目

食べログ評価県内2位(パン部門)のお店だけある❗

●きのこデニッシュ 300円
 これはうまーい❗生地はサクッとしてこり、生地自体も良い。そして味が良しです。

クロワッサン 200円
●パン・オ・ショコラ 250円

山形県来る際はまた寄って行きたいです。
ごちそうさまでした...

2017/07訪問1回目

BREAD IS LIFE!

...真一文字にクープを入れるミニフランスパンも好き。パンのフォルムからも、充分美味しさが伝わってきます。

選んだのは、
クロワッサン¥200とパン ・オ・ショコラ¥250
これは買ってしまいます。
・エビタルタル¥330
お総菜系パンも食べたくて。
・大納言¥26...

• KOUB - 大納言
  • KOUB - 店内
  • KOUB - 湯種食パン

2016/05訪問1回目

店舗や包装紙もセンス抜群☆山形市人気のパン屋さん

...中に入ったクリームチーズが生地にマッチしていて、そのままで美味しいです。

デニッシュショコラ 250円
普段だったらクロワッサンを食べるのですが・・こちらはなんと黒コショウ入り。ちょっと変わっているので買ってみました。
中はサクサク薄めかつ、表面ざっくりの生地にチョコ...

• KOUB - パンオショコラ
  • KOUB - くるみパン
  • KOUB - クリームパン

2016/02訪問1回目

嘘だろ?

...外観も内観も文句ないセンスの良い店になってます。商品の陳列、スタッフの服装など文句のつけどころは全くないです。
期待を胸にクロワッサン、ピーナッツのパン、デニッシュ、食パンなど買って食べてみたところ、、、
え?嘘だろ?
ガッカリです。
全くもって普通レベル。
オシャレなだけでパンのレベルは月並み。
パリ感のないクロワッサン
特徴のない食パンなどこれが山形1位っておかしいでしょ?県内だけでもこれを超えるのは山ほどあるよ...

• KOUB - クロワッサン
  • KOUB - 看板

3.1

2015/10訪問1回目

山形の新たなパン屋さん。マイレビさんたちに導かれて…クロワッサン、その他をいただいてまいりました♪

...

まずは朝食の定番たるクロワッサン190円です。ひと晩おいたのでやや堅くなり加減…ですので...その違いは人それぞれの好みでしょうけど、こちらのクロワッサンも大変に美味しいですが、個人的にはやはりカイザーの方が好きです...三年前に仙台のクロワッサンというカフェで食べたのが最初です。ドイツ菓子の系譜になるようですが、甘いシロップのようなもので表面にコーティングして、スライスアーモンドナッツをまぶしたような感じは一緒です。でも、大きさは仙台のカフェで食べたのより大きいし、仙台のカフェで食べたのはクロワッサン的なヴィエノワ...

• KOUB - クロワッサン190円/平成27年10月
  • KOUB - プチマロンパン100円/平成27年10月
  • KOUB - パン・オ・ショコラ230円/平成27年10月

2015/01訪問1回目

おしゃれなパン屋さんが山形に!

...

再来したい店が増えました。値段は全体的に高めですがかっこいい店だからしょうがないです。
次回はクロワッサンに挑戦したいです...

• KOUB - パン オ ショコラ
  • KOUB - アンチョビ

2014/09訪問1回目

甘いの欲しいときに食べたいパンが、ある!

...円__甘くてフワフワのパン。小さいけどサンド用の商品。

・パンオショコラ 200円__ちょっとやそっとじゃ壊れないガッチリ硬めのクロワッサンにチョコ3本入り。ザクザク!!

・プレッツェル 200円__絵になりますね。スライスアーモンドがびっしりコーティングされてザクザク。トッピングが甘いけど、これも硬めのクロワッサンみたい。

・ライ麦パン セーグル___70円

ケンチャンラーメンのオーナーが開業。
店舗は地元大学のアーティスト集団が設計...

• KOUB - プレッツェル  硬いクロワッサンみたい
  • KOUB - プレッツェル
  • KOUB - パンオショコラ 生地硬くてザクザク
  • KOUB - セーグル

2018/06訪問1回目

山形のスタイリッシュなパン屋さん。

...笑

パンは対面販売の形式。
ショーケースの中では、既に無くなっているパンもありました。
迷いつつも、以下のパンを購入。

クロワッサン
パリパリハラハラのクロワッサン
バターは強めで、香りもしっかりと。
ガッシリ系ではないのですが、層がこぼれにくく、食べやすさもアリ...

KOUB(コウブ)
ジャンル パン

023-665-1188

山形県山形市成沢西2-8-11

蔵王駅から1,109m

• 水・木・金・土・日・祝日

• 月・火

パン無くなり次第閉店

臨時休業日あり

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

2014年2月

kwestkwest(462)

山形のレストラン情報を見る